CRÓNICAS FÚTBOL (12-13/01/19)

Escuelas Samil
12/01/2019

Comezou o novo ano con dous vibrantes partidos no Campo de Fútbol de Samil dos nosos pequenos xogadores. Con moito frío e co campo aínda escarchado pola ola de frío comezou o primeiro partido contra o Alertanavia , e xusto despois , con algo menos de frío e un pouco de sol ,o seguinte encontro contra o Cies.

Os primeiros 2 partidos deste 2019 foron moi emocionantes e con moitos goles, pero o mellor de todo foi a melloría dos nosos xogadores en tódolos aspectos: Os saques de banda xa os realizamos xenial, xa non vamos todos á vez a polo balón senon que nos separamos un pouco mais para pasarnos o balón máis fácilmente, os porteiros dos dous partidos o fixeron xenial realizando moitas paradas e facendo moi bos saques de porta.

Hai que seguir mellorando como até agora para crecer máis como xogadores e aprender cousas novas que nos fagan mellores.

Miguel Lorenzo, Adestrador das Escolas Samil

Infantil
Jornada 11. vs Sárdoma B

Primer partido del año del equipo Infantil. Como el resultado final de 10 - 1 refleja, el encuentro se caracterizó por la superioridad del equipo colegial ante un conjunto que en todo momento mostró una actitud y compromiso colectivo digno de elogio.

El partido comenzó con una clara vocación ofensiva del Apóstol, pero sin que esta se viese acompañada por la claridad de ideas. Todo esto cambió en el minuto cinco cuando Nico Domínguez abría el marcador tras jugada personal por banda derecha. Nueve minutos después, llegaría el segundo gol con un centro de Pablo Rodríguez-Moreiras rematado fenomenalmente por Álvaro Del Palacio. Tras varios ataques a favor, llega el primer gol de Pedro Uzal en su cuenta particular del partido, en el minuto 24, y poco después, tras un centro raso desde dentro del área el esférico acaba en la meta rival por segunda vez para él. Tras el cuarto gol nuestro equipo bajó un poco la concentración, momento que aprovechó el equipo rival para recortar distancias mediante un centro lateral que se cuela entre la defensa y acaba en gol. Después del “golpe”, puesto que el equipo sólo llevaba 6 goles en contra en todo lo que llevamos de liga, Pedro Uzal vuelve a meter al equipo en el partido con goles en el 35´ y en el 39´. El marcador mostraba un 6 - 1 al finalizar la primera mitad.

Ya en la segunda parte, tras las indicaciones de nuestro entrenador Edgar, el equipo se replegó para buscar un trabajo de contraataque entrenado días atrás. Este hecho se reflejó en una mejora del nivel de juego: posesiones más largas, jugadas más elaboradas y mayor calidad en todo el campo durante toda la segunda parte. A los quince minutos de la segunda parte, se produjo una jugada individual de Gonzalo Olmedo, quien se encontró uno contra uno con la portera rival y que, en un ejemplo de juego en equipo, no duda en darle el pase de la muerte a Ignacio Ramos que no tiene más que empujar el balón. En el 60´ llegaba el primer gol de Pablo Rodríguez-Moreiras, que fue antesala del gol que marcaría en el 75´ el máximo goleador del equipo y de la liga, Nico Pérez-Lorente, que suma ya su gol 34 –consiguiendo de esta manera haber marcado gol a todos los equipos de la liga-. Y para finalizar, segundo gol de Pablo Rodríguez-Moreiras, en el 79´, tras un gran desmarque por banda derecha.

Sin duda inicio con buen pie del equipo, con especial mención a Pedro Uzal, que hoy ha realizado un partidazo con una gran visión de juego, muy buenos pases, y una meritoria aportación al equipo con cuatro goles. Ahora toca seguir esforzándose y continuar en esta línea.

Iago Remeseiro, Capitán del equipo Infantil de Fútbol.