CRÓNICAS FÚTBOL (12-13/10/19)

Femenino
Jornada 5. vs Agaela

Este sábado jugamos en Cangas, contra un equipo muy fuerte y luchador que iba con todo.

Empezamos el partido con superioridad por nuestra parte ya que marcamos dos goles que finalmente nos anularon por 2 fueras de juego que en mi opinión no eran. Seguimos dando el 100% y un desajuste en la defensa nos hizo que anotasen el primer tanto, el que a ellas les motivó y alguna de las nuestras se vino abajo. Diría que fue el partido con más mala suerte que hemos jugado ya que, dimos todo lo que podíamos dar, tiramos mucho a puerta, pero su portera y los palos jugaron a su favor. El resultado final fue 5-0 unos goles en los que ni la portera ni alguna de nosotras nos vinimos abajo y seguíamos animando a las que menos motivadas estaban. En mi opinión un partido bueno en los que todas dimos lo mejor de cada una.

Lucia Cuervo, jugadora del equipo.

Senior
Jornada 5. vs Vigo 2015

Partido entre el Colegio Apóstol y el Vigo 2015 disputado en el campo del colegio con resultado 9-3 favorable a los colegiales.

Esta es la segunda victoria del conjunto senior en lo que va de liga. El encuentro comenzó con un gol de Orión a los 10 minutos de partido. Al minuto siguiente en una falta lateral muy discutida por los locales, el Vigo 2015 empató el partido. El resto de la primera parte fue de claro dominio colegial y tras dos regalos de la defensa rival Jorge y Orión marcaron para ir al descanso con un 3-1 cómodo aparentemente.

Al inicio de la segunda parte, un despiste entre la defensa y el portero azul, acabaría en el 3-2 para dar un poco más de emoción al partido. Emoción que se traduciría en un dominio de los locales con los goles de Manu, David y otros 2 de Orión para tranquilizar los ánimos con un 7-2. Quedaban 10 minutos de partido y el Vigo 2015 dispuso de una falta frontal que supondría el 7-3.

Este gol para los visitantes no detuvo la racha goleadora de los azulones que volverían a marcar dos goles más de Carre para finalizar el partido con un 9-3.

Este partido ha servido para romper una racha negativa y volver a hacer del colegio un feudo intratable para los equipos rivales. Hay que seguir trabajando en esta línea y tratar de encajar menos goles.

Juvenil
Jornada 6. vs Victoria

Poco que reseñar de este partido y casi todo lo reseñable es negativo, así que me centraré en rescatar lo positivo. La derrota ha sido muy dura y debe estar presente en cada entrenamiento de aquí a final de temporada a modo de motivación, solo queda un camino y es el del trabajo duro en cada sesión. Quiero destacar también el punto de mejora en la defensa de los corners, cada pequeña cosa suma y así debemos seguir, sumando cada día algo que nos ayude a conseguir victorias regularmente.

Edgar González, entrenador del equipo.

Cadete A
Jornada 6. vs Valladares B

Comenzaba la jornada 6 de la segunda de cadetes. Jugaba el Valladares contra el Colegio Apóstol en el campo del Valladares a las 20:00 del sábado 12 de octubre.

Empezó ganando el apóstol metiendo el primer gol en el minuto 6. La primera parte acabó con un 0-4 a favor del apóstol.

Comenzó la segunda parte metiendo el Apóstol el en primer equipo y al final acabó el partido 0-9 ganando el Apóstol y poniéndose primero en liga empatado a puntos con el Alertanavia "B" y Choco "B".

Iñigo Retolaza, Capitán del equipo.

Cadete B
Jornada 6. vs Moledo

Este domingo a las 11:30 h disputamos la sexta jornada de liga en el campo de As Relfas frente al Moledo. El partido estuvo muy igualado durante los ochenta minutos, y, pese a su superioridad física, conseguimos llevarnos tres puntos que nos sirven para salir de una mala racha de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria. El resultado final fue de 0-1.

Comenzamos el encuentro tocando atrás, intentando conservar la pelota y haciendo correr al equipo rival. Nos centramos en llegar por las bandas y tuvimos la posesión durante gran parte de la primera mitad. El primer y único gol del partido llegaría en el minuto dieciséis tras un espléndido centro de Pablo Moreiras que cabeceó a la red -llegando desde atrás- Iago Remeseiro. Después del tanto, los locales intentaron poner las tablas en el marcador mediante jugadas directas, pero gracias a un gran trabajo de nuestros mediocentros y de la zaga defensiva, no lograron acercarse con peligro a las inmediaciones del área. Nuestro juego se resumió, por lo tanto, en balones largos combinados con jugadas colectivas que, en su mayoría, se convirtieron en ocasiones de gol. La primera parte no dio mucho más de sí, y llegó el pitido que nos indicaba el camino hacia los vestuarios.

El segundo tiempo fue parecido al primero, pero con más insistencia de nuestros rivales que veían que el tiempo se les echaba encima. Nosotros estuvimos más imprecisos, regalando bastantes balones; sin embargo, no dejamos de estar muy seguros atrás y sin perder la organización en el campo. Su llegada más peligrosa fue un disparo desde la frontal -el único que concedimos- que se estrelló contra el poste. Aprovechando que ellos estaban muy centrados realizando la presión en nuestro campo, encontramos una fácil salida a la misma lanzando balones buscando la carrera de nuestros delanteros que se vieron frenados por continuas faltas de sus defensores. Una de ellas, en el primer balón que tocaba Pablo Armenteros, se estrelló contra el larguero después de ser rechazado por el portero rival. Llegado el minuto sesenta, otra falta más en una salida nuestra, les dejaba con uno menos. Ventaja que no supimos aprovechar lo suficiente, y que se igualaría doce minutos después por una falta de Pablo Rodríguez para cortar un contraataque que le supuso la segunda amonestación. Supimos aguantar el último arreón del Moledo y aun ganando por la mínima, seguimos atacando hasta que se consumió el tiempo.

Considero importante destacar la labor defensiva de todo el equipo que ayudó a mantener la portería a cero por primera vez en lo que va de liga. Estos tres puntos nos sirven para levantar los ánimos y seguir trabajando para seguir en esta buena dinámica.

Iago Remeseiro, Capitán del Cadete “B”

Infantil
Jornada 8. vs Matamá

Alevín A
Jornada 3. vs Chapela C

El partido de la jornada 3 que se desarrolló en el colegio apóstol, el alevín A se impuso al Chapela C con un contundente 8-1, el partido fue muy parejo al principio, hasta que el equipo local se adelantó, en ese momento el Apóstol empezó a imponer su juego, al descanso el resultado ya era de 3-0. Al principio de la segunda el Chapela reaccionó con una presión más alta consiguiendo un auténtico golazo de falta directa. A partir de ahí el Chapela quiso ir a más pero el Apóstol subió una marcha y se hizo con el control del partido, marcando 5 goles, destacar que los niños quisieron mandar en el juego imponiendo un juego combinativo por momentos, y por otros un juego más directo, buenas sensaciones que esperemos que se mantengan a lo largo de las jornadas.

Alevín B
Jornada 3. vs Castrelos

El sábado disputamos un partido contra el Castrelos. El resultado fue 14-0 a favor del equipo visitante. El Castrelos tenía muy buenas tácticas y nosotros tuvimos mal día. El mejor de nuestro equipo fue el portero André Remeseiro, nos salvó de una derrota aún mayor.

Ojalá aprendamos mucho de lo errores cometidos y podamos empezar a ganar partidos.

Juan García, jugador del equipo Alevín B

Benjamín A
Jornada 3. vs Candean C

Tercer partido de la liga, que más que un partido pareció 2 completamente distintos viendo las dos partes. Los primeros minutos el equipo entró bien en el partido, y aunque el equipo rival no lograba pasar de medio campo, no creábamos peligro de verdad ni ocasiones de gol. Empezamos a precipitarnos en las jugadas, acabarlas muy pronto y no salía nada. 1-1 al descanso, y muy mala primera parte.

En la 2ª el equipo se centró un poquito más, jugaron más tranquilos, haciendo jugadas más largas y finalizando en zonas peligrosas. Así llegaron 3 goles en los primeros 10 minutos dejando el partido sentenciado. A destacar el cambio de mentalidad y juego tras el descanso, pero si sabemos, hay que intentarlo desde el principio. Resultado final 1-5.

¡¡¡A SEGUIR MEJORANDO!!!

Nacho González, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 3. vs Santa Marina C

Partidazo de nuestros benjas de primer año el sábado en el colegio.

Ante un rival, a priori muy difícil, el equipo jugó muy bien llegando a ser superior al Santa en tramos del encuentro.

A pesar de empezar ganando, el contrario supo darle la vuelta al marcador rápido, aun así, los nuestros marcaron el 3° a falta de 4 minutos del final, acto de esfuerzo y voluntad.

¡Muy contento con el equipo, seguiremos mejorando!

Iago Moralejo, entrenador del equipo.

Prebenjamín
Jornada 3. vs Coruxo

Este sábado xogábamos contra o Coruxo F.C no colexio, rival moi complicado. Custounos entrar no partido e ao descanso fómonos cuha derrota de 0 - 3.  Na segunda parte conseguimos marcar un gol pero non foi suficiente dado que o rival aproveitou mellor as súas ocasións. Partido complicado que a pesar da derrota, sírvenos para aprender dos nosos erros e ir mellorando pouco a pouco. Destacar a gran actuación dos nosos porteiros que tanto na primeira parte como na segunda fixeron actuacións espectaculares.