17 feb 2020

CRÓNICAS BASKET (15-16/02/20)

Senior Masculino
Jornada 13. vs Gaia

Este sábado se disputó un partido de alta tensión, donde la falta de acierto y los fallos defensivos penalizaron al equipo apostolino, a pesar de enfrentarse al rival en su propia cancha.

El primer cuarto comenzó con cierta igualdad, existiendo algunos fallos ofensivos a la hora de atacar la canasta, pero sin dejar que se distanciara demasiado el Basket Gaia, reflejando el marcador una diferencia de 6 puntos en contra del Apóstol.

En el segundo cuarto, aun cometiendo numerosos fallos debajo del aro, el Apóstol Senior igualó el partido, quedando el marcador 30 a 32 a favor del equipo portugués.

Sin embargo, la desconcentración del equipo y algunas faltas dudosas a favor del rival, propiciaron una caída en el marcador en contra del Apóstol, teniendo que encarar una diferencia de 10 puntos en el tercer cuarto.

Volviendo de nuevo al partido, el Apóstol consiguió dominar sus nervios, y defender con intensidad en los 10 minutos que faltaban del último cuarto, retomando el control del partido y consiguiendo un empate en el último minuto gracias a un triple salvador del jugador Pablo Correa.

Llegada la prórroga con un muy ajustado 67 a 67, los dos equipos estuvieron luchando por llevarse la victoria. Mientras la afición del Apóstol estaba animando en la grada, ambos equipos se intercambiaban canastas. Desgraciadamente, en los últimos segundos del encuentro, el Apóstol Senior estaba perdiendo 74 a 71, cuando un robo de balón dentro de su posesión sentenció su derrota.

A pesar de todo, agradecemos la asistencia del público que estuvo animando ese día. Seguiremos esforzándonos.

Manuel Mª Lorenzo Pereira, jugador del Apóstol Senior.

Junior Masculino
Jornada 16. vs Seis do Nadal

Cadete Femenino
Jornada 15. vs Seis do Nadal

El partido fue jugado ayer, 15 de febrero a las 16:00 en Coia.

Empezamos la primera parte concentradas, destacando el segundo cuarto como el mejor del partido, entramos con ganas y nos hicimos con el muy concentradas en ataque, con una ventaja de 5 puntos.

Muy contentas y con muchas expectativas, aunque acusando un poco el desgaste, nos fuimos a por el aro, pero las rivales, bien organizadas, se hicieron con el tercer cuarto. Peleamos por la victoria hasta que finalmente nos vencieron en el último periodo 6 puntos por encima, yéndonos con la derrota en un partido muy igualado, y que sin duda nos da alas para los siguientes.

Muy orgullosas de nuestro trabajo.

Belen Raposeiras, jugadora del equipo.

Infantil Femenino
Jornada 12. vs Defensores

Después de un par de fines de semana jugando en horario de siesta, este fin de semana jugamos en horario de domingo matinal para recibir al conjunto del Morrazo.

Cómo casi siempre los inicios de partido los hacemos igualados. Arrancamos con buena intensidad defensiva que nos permite correr en contraataque o finalizar en 1c1 rápidos.

Pero poco a poco van llegando los errores en los pases o bien por precipitación o bien por cabezonería, al abusar del bote y dar el pase tarde. Esto le permitió al rival anotar con mayor facilidad. Y esto contra un rival con experiencia en la categoría y roles muy marcados, nos perjudica con una diferencia en el marcador demasiado abultada.

Nos fuimos al descanso, aprovechando para recordar cómo salir de su presión defensiva y que debíamos seguir jugando con valentía hacía el aro. Con las ideas más claras iniciamos la segunda parte, mostrando en muchos momentos la mejoría en nuestro ataque en estático y no rindiéndose en defensa. A pesar de encajar un k.o, me fui contenta con la actitud y con el juego mostrado. Cómo les dije a las niñas, nosotras no estamos buscando resultados para la clasificación, nosotras nos estamos formando, buscando que en cada partido se vea un aprendizaje. Y así está siendo.

Marta Prado, entrenadora del equipo.

Infantil Masculino
Jornada 12. vs Nigrán

En esta ocasión el equipo infantil masculino se desplazó hasta el pabellón de panxón en Nigrán para jugar en un horario poco habitual. El domingo a las 5 de la tarde.
El equipo salió concentrado desde el principio tratando de defender intensamente con ayudas y salir al contraataque. Así rápidamente nos despegamos en el marcador y cogimos una diferencia importante. 3-19 para el equipo visitante, en este caso nosotros.

La diferencia subió hasta 20 y 30 puntos manteniéndose esta diferencia prácticamente hasta el final del tercer cuarto.

Con la participación y la entrega de todos los jugadores que entraban en las rotaciones, y a pesar de algunos lógicos errores puntuales, y algún pequeño susto por algún golpe que al final quedó en nada, al comienzo del último cuarto nos fuimos de más de 40 puntos, alcanzando justamente al final del partido la diferencia esos 40 puntos 24-64.

Seguimos así. El próximo fin de semana creo que descansamos, pero ya pensamos en el siguiente partido.
¡¡¡¡¡VAMOS EQUIPO!!!!!

Pedro Escariz, jugador del equipo.

Mini Azul
Jornada 12. vs Salesianos B

Este sábado de mañana nuestro alevín azul comenzó la segunda vuelta de la competición, jugando en casa contra Salesianos.

Los peques empezaron el partido flojos y despistados en defensa, pero bastante finos en ataque, moviendo bien la bola y tirando liberados. Se consiguió así una ligera ventaja.

Tras corregir la dejadez en defensa, los siguientes periodos del partido fueron un dominio azulón. Actuaron sólidos en defensa y generaron espacios en ataque, lo que les permitió anotar con facilidad. Finalmente, nuestros peques cerraron el partido en el último sexto con un marcador de 87-37.

Colme, entrenador del equipo.

Mini Blanco
Jornada 12. vs Redondela

Este fin de semana nuestro equipo mini mixto inició la vuelta de la Liga, recibiendo el domingo por la mañana al equipo de Redondela.

En la idea la imagen había sido muy buena, dejando claro que con trabajo la mejoría iba a ser grande.

Pero el domingo esta mejoría no se vía. Faltó garra defensiva, apenas tuvimos algunos momentos con una buena presión a todo campo que nos permitió, cada vez que lo hicimos, robar balones en los pases. Y esta falta de intensidad nos lastró en ataque. Faltaba velocidad en la fluidez de balón, y jugamos con muy pocos espacios que nos perjudicaba a la hora de jugar 1c1. Pero de todo se aprende. Después de dos muy buenos partidos, nos relajamos o confiamos. Ahora toca descansar por carnaval para volver a trabajar en el día a día.

Premini Femenino
Jornada 12. vs Celta

Por mucho que la locomotora tire de los vagones, sólo necesitamos una rueda para que el tren descarrile.

Por segundo fin de semana consecutivo nuestras avispillas azulonas se enfrentaban al Celta. Todavía presente el encuentro anterior nuestras preminis encaraban el partido sabiendo que iba a ser un partido divertido, competido y el cual les iba a exigir el máximo.

Comenzaron el encuentro series, con gran solidez defensiva, robando balones, tirando a canasta y metiendo más de lo que encajaban. Lo esperado por todos, competir cada balón, encajar y anotar canastas casi por igual y sobre todo diversión. Pero llegó el tercer sexto, donde los despistes y la falta de intensidad de nuestras pequeñas permitió un 28-0 en contra en tan sólo 8 minutos.

Pese a todo nuestras guerreras no dejaron de competir y luchar, plantando cara y reduciendo la diferencia a tan sólo los 11 puntos del final.

Lección aprendida, tenemos que ir todas a una, competir como equipo y dar siempre lo máximo posible.

Adrián Iglesias, entrenador del equipo.

Premini Masculino
Jornada 12. vs Tui

Este sábado a la 13:00 del mediodía nuestros preminis jugaban, de nuevo, en el pabellón de la universidad de Vigo (CUVI), un partido de baloncesto contra C.B. Tui Mascato.

Nuestros pequeños azulones empezaron el partido con muy poca energía, sin ganas de robar balón ni con claridad para atacar la canasta, esto hizo que C.B. Tui Mascato acabará el primer sexto con una ventaja abultada en el marcador.

Pero en el segundo sexto todo cambió, los azulones se pusieron las pilas y salieron a pista luchando todos los balones y haciendo muy buenos unos contra unos. Esta dinámica continuó durante los cuatro sextos que quedaban, haciendo grandes defensas, robando balones y jugando muy bien en equipo.

Una lástima ese primer sexto en el que C.B. Tui Mascato se nos escapó en el marcador e hizo que no obtuviéramos la ansiada victoria pero muy contenta con el trabajo de nuestros pequeños preminis.