2 mar 2020

CRÓNICAS FÚTBOL (29-01/02-03/20)

Senior
Jornada 25. vs Coya

El equipo visitaba aun rival muy duro, el Coya, con 12 jugadores el senior planto cara, la primera parte fue muy digna, en ella el equipo gozo de oportunidades para hacer gol, pero no puedo ser.

La segunda parte fue la otra parte de la moneda, un equipo que se descompuso con el primer gol local, y que el equipo rival aprovecho para ser una apisonadora.

Hugo Castro, entrenador sustituto del equipo.

Juvenil
Jornada 22. vs Castrelos

Jornada 22 y recibiríamos al Castrelos con la consigna de mantener la buena racha.

El Apostol salió con ganas desde el primer momento, ganas que se demostraron en el minuto uno cuando Iván provoca un penalti que es ejecutado y anotado por Roberto, tanto que servía para poner en ventaja al Apostol, ventaja que ampliaría Rocha por partida doble en los siguientes diez minutos, con dos buenas acciones dentro del área que dieron el 3-0 al Apostol cuando tan sólo había transcurrido el primer cuarto de hora de encuentro.

Pasarían minutos de dominio del Apostol sin materializar las ocasiones, hasta que Iván haría de una falta lejana un gol espléndido, reafirmándose, así como pichichi del equipo.

Poco antes de ir al descanso el Castrelos metería el primer gol del equipo visitante en una jugada a balón parado de dudosa posición legal. Ya en la segunda parte, también a balón parado, pero de forma totalmente diferente haría Lucas el 5-1, con un gol olímpico que ni el mismo portero esperaba, de balón parado en balón parado llegaría el segundo del Castrelos tras un despiste defensivo.

En el minuto 60 llegaría uno de los golazos del partido con una jugada individual y tiro exterior de Ollero.

Con el Apostol en campo contrario, el Castrelos haría un contraataque, acabado en un penalti inexistente, a pesar del error arbitral el lanzador mantuvo la confianza y anoto un tanto que maquillaba la goleada momentáneamente en un 6-3.

A pesar de la ventaja el Apóstol seguiría en busca de gol y llegaría tras una segunda jugada de un córner, la cual se encargaría de anotar Moreiras, seguido de este anotará el último gol del equipo local Pablo Moralejo.

Ya sin tiempo para más el Castrelos anotaría el 8-4, que ponía el punto final a un gran partido del Apostol.

Habrá que esforzarse más que nunca para mantener la racha la semana que viene en casa del líder, pero de momento a seguir soñando con el ascenso, el cual vemos cada vez más de cerca.

Roberto Domínguez, uno de los capitanes del equipo.

Infantil
Jornada 28. vs Coya

Partido de tú a tú, donde nos adelantamos en el marcador, poco más tarde sufrimos el empate, y otro gol que los adelantaba, pero a falta de 6 minutos empatábamos, aunque poco duro la alegría, ya que 1 minuto después llegaría el gol local para poner el 3-2 final.

Hugo Castro, entrenador del equipo.

Femenino
Jornada 5. Porriño

Partido aplazado el sábado en Porriño. La actuación ha dejado muchas incógnitas por parte de nuestras jugadoras a la hora de afrontar el encuentro. Desde el inicio se perdió la concentración y las ganas de competir de manera responsable. No se desarrolló ni se percibió una actitud apropiada para la situación requerida, así que el Porriño consiguió encontrarse cómodo en el campo, una vez concedes el protagonismo a la improvisación y dejas de dar el paso de proponer e intentar llevar la iniciativa, los partidos ya no son como el que te gustaría, sino que se convierten el algo costoso, difícil, por qué no deja margen de error y cuando quieres modificar la situación, la concentración aumenta pero si no sale bien la frustración también. Así es muy difícil, porque genera ansiedad, pero debemos corregir esa actitud a la hora de empezar los partidos.

Héctor Quintela, entrenador del equipo.

Femenino

Jornada 6. Areas

Doble partido del equipo femenino, esta vez el domingo contra la Cultural en casa. Si el sábado habíamos visto un equipo irreconocible donde no se hizo ni la más mínima muestra para competir. El partido del domingo ha sido bien distinto en cuanto actitud, juego y desarrollo. En el saque de inicio del equipo visitante desconcertó y volvió a dejar helados tras el golpeó directo de una jugadora rival que poco se pudo hacer, dejando el balón dentro de las redes a priori el gol más rápido que hayamos podido encajar, dejando de nuevo incógnitas y dudas en el aire nada más comenzar. Pero más lejos de la realidad este equipo si de algo se diferencia, es por su compromiso y su saber hacer bien las cosas, cuando se involucran son capaces de cualquier cosa, y cuando se lo toman con orgullo, da gusto verlas jugar. Tienen claro que requiere cada situación, tienen claro en devolverse las ayudas, en combinar para encontrar la mejor manera para finalizar jugada, saben cuándo atacar y cuando pedir el balón al pie, sin duda nunca dejan a uno de sorprenderle, ojalá fuese así cada semana por qué no hay mayor satisfacción que verlas concentradas jugando y disfrutando, por que quien las ve también disfruta. #Orgullofemenino

Alevín A
Jornada 8. vs Caldelas

Seguimos con el propósito claro de intentar cambiar la senda de resultados negativos y conseguir revertir esta situación. Si algo claro tenemos, es pensar, que no debemos dejar de creer en nosotros mismos y que las cosas cambiarán, no dudar del trabajo y las ganas por querer tocar ese nuevo inicio. Los chicos lo saben, lo demuestran, pero no debemos dejar de insistir. Este sábado nos enfrentábamos al 5 clasificado y es curioso escucharlos al final del encuentro que no les parecía meritorio el puesto que ocupaban en la clasificación el equipo rival, sobre todo, como se había desarrollado el encuentro. Incido en este punto por que el equipo había sabido llevar el control hasta el descanso. Minimizando muy bien el ataque del equipo rival. Quizá nos falte una pizca de suerte cara el gol y llevar esa ventaja en el marcador que nos permita seguir jugando de la misma manera y no tener inseguridades con el paso de los minutos. Pero los goles llegarán, estamos en el camino correcto y no podemos dejar de querer cambiar las cosas. Esta en nuestras manos.

Alevín B
Jornada 8. vs Salvaterra

ENORME partido de los alevines la mañana del sábado frente a un rival de nuestro nivel, el resultado no refleja lo visto en el campo ya que lo mejor del partido fue el portero rival.

Nuestros jugadores jugaron un partido de gran nivel con tiros a puerta y jugadas peligrosas durante los 50 minutos.

El rival tuvo mucha eficacia en sus ocasiones y eso propició un resultado tan abultado.

¡¡Contentísimo con el esfuerzo del equipo!!

Mora, entrenador del equipo.

Benjamín A
Jornada 8. vs Louro

3 puntos más... contra otro rival duro. Después de 2 partidos un poco “flojos”... el equipo volvió a salir con ganas y queriendo ganar el partido desde el minuto 1.

Los primeros 15 minutos fueron bastante buenos, con control de balón, no cediendo casi ninguna opción al equipo rival y atacando tanto con jugadas por banda como con lanzamientos lejanos. Al descanso nos fuimos 1-0, resultado un poco corto para lo que se había visto.

En la 2ª parte fue parecida a la 1ª, un arranque muy fuerte, y ahora sí que llegaron 2 goles más, que anímicamente dejarían tocado a los rivales y ahí el partido ya bajó un poco de nivel por parte de los dos equipos. Nos pondríamos 4-0 a falta de 10 minutos más o menos... y comenzaron a llegar los errores nuestros quizá por la relajación de ver el partido ganado, error grave que hay que intentar que no se repita en el futuro si queremos llegar al objetivo final. 5-2 y a seguir... aún queda lo más difícil!!!

Nacho González, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 8. vs Vila do Corpus B

¡Partido ganado en los últimos instantes de nuestros benjamines!

El encuentro ni empezó, ni siguió como nos gustaría, pero una enorme reacción en la segunda parte consiguió darnos la victoria.

¡Muy satisfechos por las ganas y la actitud para afrontar el partido!

¡Seguiremos mejorando partido a partido, pero viéndonos arriba en la clasificación todo es más fácil!

Prebenjamín
Jornada 8. vs Matamá

Partido ante un claro candidato al ascenso que nuestros pres aguantaron y lucharon hasta el tercer gol en el minuto 47'.

Muy buen trabajo, sobre todo tras el descanso, donde dispusimos de oportunidades para igualar el marcador de 2-1 en contra.

¡A seguir!

Mora, entrenador sustituto del equipo.

Biberón
Samil

El primer partido era contra el Celta pero por falta de jugadores tuvimos que jugar contra el Casablanca, fue un partido muy divertido donde los nuestros lo intentaron una y otra vez, y al final consiguieron el premio, el gol.

El segundo partido no pudimos jugarlo contra nuestro rival por falta de jugadores, asi que agradecemos al Sardoma y San Miguel por dejarnos jugar con ellos.