Senior Femenino

Jornada 1. vs Seis do Nadal

Volvemos a casa, volvemos a jugar.
Apóstol 49- Seis Do Nadal 42.

Era el mes de marzo de 2020, nuestras sénior, nuestras guerreras azulonas, comenzaban una segunda vuelta de liga con buenas sensaciones, compitiendo siempre e incluso ganando partidos a domicilio a rivales que las superaran en primera vuelta. Pero, por sorpresa, el mundo se paró.

Hoy, 13-12-2020, el baloncesto volvió a brillar con colores azules dentro de nuestro pabellón. Protocolo nuevo, mascarillas, geles... y quizá, lo que más les ha costado a nuestras guerreras, sin el apoyo de nuestro maravilloso público, sin sus ánimos, sin su aliento... Hoy volvíamos, hoy había nervios, hoy la ilusión volvía a estar presente, hoy volvimos a competir. Indescriptible la sensación de volver a escuchar balones botando y los gritos de las jugadoras animándose unas a otras. Frente a nosotras un rival siempre duro, la pasada temporada, en la única ocasión que los dos equipos se enfrentaron, la balanza se inclinara por tres puntos al equipo de Coia.

El partido comenzó con mucha incertidumbre, las canastas costaban de ser coneguidas, el ritmo era irregular, las sensaciones dispares, pero sí, era lo esperado tras llevar únicamente tres sesiones de entrenamiento juntas. En frente, Seis Do Nadal intentando marcar un ritmo de juego rápido, presionando, defendiendo dura e intentando salir al contraataque siempre que le fuera posible. llegando con un ajustado 8-11 para el conjunto visitante al finalizar el cuarto. Llegaba el segundo cuarto, y con él, el mejor juego de nuestras guerreras. Defensa dura, cierre de rebote defensivo y buenas opciones de tiro hacían que el parcial se decantara a favor de las locales en un 17-09, dejando un tanteo de 25-20 al descanso.

Segunda parte, y las visitantes no iban a tirar la toalla, ni mucho menos., volviendo a ponerse por delante en el marcador gracias a buenas defensas y salidas en contraataque junto a acierto en tiros de tres puntos. Vivas, cansadas pero vivas, llegaron nuestras jugadoras al último de los cuartos. Con sensaciones buenas, con ánimos y seguras que trabajando hombro con hombro, el buen juego llegaría. Marcando un ritmo de partido tranquilo, sin precipitaciones en ataque, elaborando cada uno de ellos, dejando que el crono siguiera en su avance, con buen balance defensivo evitando las contras junto con defensas rudas a media pista para que los ataques de las rivales fueran trabados y evitando canastas fáciles: Apóstol se encauzaba hacia la victoria.

Finalmente llegó la primera victoria, en el primer partido de liga y primera en casa, por un tanteo de 49-42. No nos olvidamos de nuestra afición, esperamos poder volver a veros pronto, mientras tanto, aunque no sea en vivo y directo intentaremos haceros llegar nuestros encuentros y como siempre, nuestro agradecimiento.

Seis do Nadal 104

Empezó a andar la nueva temporada, un poco especial por las circunstancias que vivimos, pero aquí estamos poco a poco.

Nuestro primer partido fue contra un Seis do Nadal. El partido empezó marcando los dos primeros puntos el equipo visitante, pero nuestros chicos reaccionaron rápido y se fueron imponiendo en el marcador, llegando a ponerse seis arriba.

Pero además del problema de jugar con mascarilla se juntó la inferioridad numérica, ellos venían con la plantilla al completo, mientras que nosotros éramos sólo siete.

Pero aunque el cansancio se hizo notar, nunca se rindieron y aunque veían que el rival iba sintiéndose cómodo en el marcador, no dejaron de intentarlo de todas formas.

No se les puede reprochar nada a los nuestros, somos pocos pero muy valientes y fuertes. Aún queda mucha temporada y tenemos que ir poco a poco y sin agobiarnos.

Ánimo.
Aúpa Apóstol!!

Jesús Santiago, padre colaborador del equipo.

Junior Femenino

Jornada 1. vs Ourense

CRÓNICA 1

Ourense Rótulos Depordima 79 - Apóstol 36.

No fue el estreno deseado.

A veces vivimos situaciones cómo la que nos pasó el sábado en Ourense, al equipo junior fem. Y es tener que enfrentarte ante un desafío para el que aún no estabas preparad@. Pero lo tienes que encarar y pelear de principio a fin. Y eso hicieron mis jugadoras.

No es una excusa decir que no pudimos preparar el partido como se debía. Esto nos condicionó. La adaptación a jugar con mascarilla, el no tener las pautas de juego adquiridas y algo tan básico cómo el que las jugadoras se conozcan entre sí.

Pero aún así hicimos una segunda parte muy buena. Subiendo el nivel defensivo. Y en el último cuarto logrando una mayor anotación que el rival.

Nos quedamos con esa rabia e impotencia de saber que podemos dar más.
Esta semana trabajaremos para rebajar esa hándicap.

Marta, entrenadora del equipo.

CRÓNICA 2

El sábado día 12 de diciembre jugamos nuestro primer partido en Ourense contra el Depordima.

Teniendo en cuenta que era nuestro primer partido con mascarilla y que no habíamos entrenado aún con contacto, salimos bien ofensivamente. En cambio defensivamente no estuvimos muy bien. En general, tuvimos bastantes problemas con la adaptación al juego con mascarilla y eso afecto al juego.Ya empezamos perdiendo desde el principio, pero fuimos mejorando a lo largo del partido y lo luchamos hasta el final, llegando a ganar el último cuarto.

El resultado final fue 79-36 pero confiamos en mejorarlo el finde que viene que volveremos a jugar contra ellas.

Era mi primer partido en el apóstol y tenía muchas ganas de jugar con mis compañeras. Creo que no nos entendimos muy bien entre nosotras y nos faltó energía. Yo no lo disfruté como quería, y personalmente no fue mi mejor día. Pero bueno, fue el primer partido y creo que podemos mejorar mucho esta temporada y disfrutarla juntas.