13 ene 2021

CRÓNICAS Y RESULTADOS 9-10/01/21

Senior Femenino

Jornada 3. vs Sauces San Jose

Primer partido del año y tocó jugarlo como visitantes, el sábado a las 17p.m contra San josé/Sauces.

El equipo tenía muchas ganas de recuperar buenas sensaciones después de la derrota contra el Seis do nadal y después del parón navideño.

En la primera parte nos costó mucho entrar en partido, fallando acciones fáciles. Cuando conseguíamos un pequeño parcial a favor, ellas lo recuperaban a base de errores nuestros en defensa y opciones a tiros libres, en lo que estaban bastante acertadas. Así nos fuimos al descanso ganando por la mínima, 26-27.

La segunda parte fue un partido totalmente diferente, salimos más concentradas y empezamos a jugar a nuestro juego, varios robos de balón y contraataques bien finalizados nos hicieron irnos en el marcador +24 al finalizar el tercer cuarto.

En el último cuarto, aunque con el partido bastante roto a nuestro favor, no nos relajamos y nos llevamos un +32 y muy buenas sensaciones para la vuelta de la semana que viene en casa. Remarcar la actuación de nuestras juniors que están subiendo a entrenar y jugar, aportando buena actitud,ganas y trabajo. Y la actuación de una de nuestras compañeras nuevas de esta temporada Ruth que aportó mucho desde ambos lados de la pista.

Omayra, jugadora del equipo.

Junior Masculino

Jornada 1. vs Seis do Nadal C

Porriño:71-Apóstol:26

El partido empezó con una puesta en escena muy mejorable por parte de nuestros jugadores, muchos balones perdidos, mala predisposición para el rebote, inclinaciones de cabeza ante la adversidad, etc.

Los dos primeros periodos marcaron el devenir del encuentro que los rivales aprovecharon para escaparse en el marcador de manera definitiva.

El tercer cuarto significó un atisbo de lo que este equipo puede dar. Mayor velocidad de balón y más atrevimiento en ataque y mejor actitud en defensa y rebote.

En el cuarto periodo nos refugiamos en una zona para llegar más enteros al final del partido y lo aprovecharon los porriñeses para matarnos a triples.

A pesar del resultado final hay posibilidad clara de mejora en próximos partidos y el marcador no refleja la diferencia real entre ambos equipos. La próxima semana será otra historia.

Junior Femenino

Jornada 1. vs Ourense

CRÓNICA 1

El sábado jugamos nuestro primer partido del año contra Seis do Nadal B.

Estuvimos concentradas desde el principio, una parte positiva, puesto que es algo que siempre nos ha costado bastante. También se empieza a notar una mejor condición física, en parte gracias a los entrenamientos que mantuvimos durante las vacaciones de Navidad, y por otro lado nos hemos ido acostumbrado a la dificultad que nos impone la mascarilla para respirar.

Hicimos una férrea defensa, que se refleja en la cantidad de faltas cometidas, habiendo sido dos las expulsadas, dándoles mucha cantidad de tiros libres. Pero, por otro lado, pudimos robar muchos balones gracias a la presión y una buena defensa en línea de pase. Los ataques fueron ordenados y con buenos cortes que nos permitieron anotar muchos puntos.

En general ha sido un buen partido y esperamos seguir mejorando para lograr más victorias.

Helena Climent, jugadora del equipo

CRÓNICA 2

Apóstol 63 - Seis do nadal B 44

"Arrancando el año con buen pie"

Iniciamos el año con este primer partido contra seis do nadal después de dos semanas de vacaciones navideñas, en las que no paramos de entrenar. Y esto se notó mucho en nuestra intensidad y juego colectivo. Durante estos entrenamientos hemos podido trabajar aspectos a mejorar, pero sobre todo pudimos entrenar mucho en juego real y de esta manera poder mejorar la conexión entre las jugadoras.

El partido arrancó muy bien, con un nivel defensivo muy alto. Esto hizo que lográsemos una ventaja de más 10, en los primeros minutos.

En la primera parte los puntos de ventaja a favor, subían y bajaban en función de la intensidad defensiva nuestra. Demostrándonos que el partido estaría de nuestra mano y dependiendo de nosotras podríamos irnos en el partido o jugarlo más ajustado

El tercer cuarto empezó con una defensa más pasiva y una reacción en ataque de las jugadoras del Seis. Poniéndose a 4 puntos de diferencia. Pero mis jugadoras se volvieron a poner el "mono de trabajo" y defender agresivas, "queriendo recuperar balón rápido". Y no se lo quitaron hasta el final del partido, llegando a esa ventaja de más 19puntos.

Estoy muy contenta con el partido. Sé que hay cositas que mejorar, cómo las pérdidas de balón. Pero para ello tendremos los entrenos de esta semana.