10 may 2021

CRÓNICAS SALA (08-09/05/21)

Cadete

Jornada 1 vs Campito

El partido entre el Colegio Apóstol y el Campito iba a empezar a las 10 de la mañana el sábado 8 de abril en el Colegio Apóstol, y acabaría con un 5-4 para el Apóstol, después de un partido muy intenso y una gran remontada de los locales.

El partido empezó con dominio de balón del Campito, hasta que Gonzalo Fariñas, iba a robar un balón y hacer una gran conducción para marcar el 1-0 a favor del Apóstol.

Más tarde el Campito iba a dominar y en el minuto 13, Diego Centeno marcaría el 1-1 para poner las tablas en el marcador.

El Apóstol se vino abajo y 2 minutos después en el 15’ marcaría el Campito con un gol de Borja Gil, y en el minuto 17 otro tanto del Campito de Hugo Maseda, para ponerles con una distancia de dos goles.

Así acabó la primera parte, y al empezar la segunda Gonzalo Fariñas marcaría para ponerse 2-3 y acercarse más a la remontada, y firmaba un doblete.

Siete minutos más tarde, después de que el Campito estuviese controlando el balón Hugo Iglesias firmaría el 2-4, pero el Apóstol levantó cabeza y dos minutos más tarde un tiro de Mauro Míguez después de un rechace pondría al conjunto local a solo un gol para firmar el empate.

En el minuto 40 Jorge Troncoso recibió el balón al segundo palo para rematar a placer y poner de nuevo tablas en el marcador con diez minutos restantes en el partido.

El Apóstol manejó el balón hasta que en el 47’ Miguel Fuciños marcaría el 5-4 para sellar una remontada épica.

En los últimos 5 minutos el Campito tenía el dominio del balón, y el Apóstol estaba encerrado atrás, y en el último minuto el Campito tuvo una ocasión al segundo palo que fallarían a portería vacía.

El Apóstol seguía sufriendo, hasta que el árbitro señalaría el final de un partidazo con muchos goles y remontada incluida.

Javier Puente, jugador del equipo.

Alevín A

Jornada 1 vs Coruxo B

El partido lo empezamos ganando con un gol de Dani de saque de banda tras un gran bloqueo, pero en la jugada siguiente nos empataron. Al rato nos hicieron una falta casi en el medio campo, y Lucas con un gran disparo consiguió poner el 2-1 y así nos fuimos al descanso.

Jugamos muy bien casi toda la segunda parte, pero a falta de 5 minutos ellos consiguieron el empate.

Ese gol nos hizo daño, seguimos bien, pero en una buena combinación nos hicieron el tercer gol y justo al final un cuarto que sería decisivo.

Partido muy igualado entre dos buenos equipos. Toca aprender de los errores y seguir así.

Daniel Valverde, jugador del equipo.

Alevín B

Jornada 1 vs Maristas

Este sábado, el Alevín B de fútbol sala iniciaba la segunda fase de la liga. Aunque los resultados no habían sido favorables durante la primera parte de esta atípica temporada, el nivel de juego había ido mejorando paulatinamente con el paso de los partidos, lo que nos hacía afrontar el partido con confianza.

El equipo salió muy enchufado al partido. El balón se movía rápidamente en ataque, buscando los huecos y encontrando siempre al jugador desmarcado. Fruto de ello, llegaron los dos primeros goles.

Con el 0-2 en el marcador, el equipo se relajó ligeramente, lo que provocó que el rival tuviera sus primeras ocasiones claras de gol, la mayoría salvadas por nuestro portero, quien no pudo hacer nada tras un disparo certero desde fuera del área que un jugador de Maristas colaba por la misma escuadra, recortando así las distancias en el marcador. Con el resultado de 1-2 llegábamos al descanso.

Tras corregir unos detalles puntuales en el intermedio, el equipo volvió a subir el nivel de juego en la segunda parte. Ocasiones cada vez más claras se sucedían en el área contraria. De esta forma, empezaron a llegar los goles visitantes, hasta colocar en el marcador el resultado de 1-6 favorable al Apóstol. Durante los últimos minutos, el equipo bajó la presión y replegó a medio campo, buscando salidas rápidas de balón, que no se pudieron culminar en ningún gol más.

Sensaciones positivas en el partido, con gran aportación de todos los jugadores, que habrá que refrendar de nuevo en la próxima jornada.

Javier Álvarez, entrenador del equipo.

Prebenjamín

Jornada 1 vs Bembrive

Buen primer partido de la fase regular ante un rival que supo materializar las ocasiones que se encontró. Los nuestros, aunque todavía algo perdidos en pista, jugaron bastante bien y triangularon con acierto y en varias ocasiones.

Hubo goles en ambas porterías y disfrutamos de una buena mañana de futbol sala.

Lo mejor, nuestras llegadas claras a portería y lo peor, la falta de concentración esporádica.