30 jun 2021

ASCENSO A LIGA GALLEGA - ALEVÍN A - SALA

Broche de oro a la gran temporada de nuestro equipo Alevín A de fútbol sala.

Tras las buenas actuaciones del equipo durante toda la temporada, este fin de semana tuvimos el premio de representar a la delegación de Vigo en la fase de ascenso a liga gallega. Nuestro rival era la Asociación Xuvenil Saraiba do Mar, campeones de liga en la delegación de Pontevedra.

El partido comenzó muy igualado, con un juego rápido y ocasiones para ambos equipos, hasta que dos buenas jugadas individuales desequilibraban la balanza a favor del equipo visitante. El buen hacer defensivo, junto con las buenas paradas de nuestro portero, permitieron llegar al descanso con el resultado de 0 goles a 2 en el marcador.

Recién iniciada la segunda parte, una acción desafortunada por parte del portero rival colocaba el tercer gol para nuestros chicos. Nuestro rival decidía entonces ir a por todas a por la remontada y metió un portero jugador. Pero claro, este tipo de juego conlleva un riesgo muy elevado en caso de pérdidas de posesión, y así fue. Fruto de dos pérdidas en el manejo del balón, conseguíamos anotar dos goles más que colocaban el 0 a 5 en el marcador. A falta de pocos minutos para el final, una buena combinación del equipo local les permitía subir anotar su primer gol. Durante los últimos minutos tuvimos que trabajar mucho en defensa para bloquear todas las jugadas y los tiros del equipo local, pero tanto los jugadores como nuestro portero realizaron un gran trabajo, llegando así al final con el definitivo 1 a 5.

No quiero terminar sin darle la enhorabuena a cada uno de los jugadores que conforman este equipo alevín ya que, pese a que sólo he tenido la suerte de dirigirlos durante el último mes, han mostrado un gran compromiso y muchas ganas de aprender y disfrutar con el fútbol sala.