8 jun 2021

CRÓNICAS FÚTBOL (05-06/06/21)

Juvenil

Jornada 9. vs Balaidos

El Balaidos C.F. firmó una actuación sobresaliente tras golear al Colegio Apóstol durante el encuentro celebrado en el Federativo De Coia este sábado, el cual acabó con un marcador de 3 - 0. El Balaidos C.F. llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Racing Castrelos F.C. en casa (4 - 1) y el otro ante el C.D. Teis fuera de casa (2 - 3). Por parte del equipo que juega como visitante, el Colegio Apóstol cayó derrotado por 3 - 1 en el último partido que disputó frente al E.D.V.M. Pereiro C.F. Después del duelo, el Balaidos C.F. es segundo, mientras que el Colegio Apóstol es quinto al término del partido.

El encuentro comenzó de manera favorable para el Balaidos C.F., que dio el pistoletazo de salida en el Federativo De Coia gracias a un tanto de Hugo Gomez Roel apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 2. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del Balaidos C.F. a través de un gol de Aitor Gómez Domínguez en el minuto 5, permitiendo el 2-0. Anotó otra vez el Balaidos C.F., que se distanció con un gol de Alejandro Carrazoni Entenza a los 12 minutos, concluyendo el enfrentamiento con el marcador de 3-0.

Iñigo Retolaza, capitán del equipo.

Cadete

Jornada 9. vs Gran Peña

El partido arrancaba con dominio local, con el apóstol llevando el peso del juego y creando la mayor parte del peligro.

La dinámica podría haber cambiado en el minuto 20 cuando tras un encontronazo entre los jugadores de ambos equipos, un gesto infantil de un jugador local hizo que el partido se desequilibrase, dejándolos con un jugador menos el resto del encuentro.

A pesar de lo que podría parecer, el apóstol seguía siendo superior y controlando el partido con un jugador menos.

En la segunda parte, la lesión de un central cuando ya no se disponía de cambios desequilibró, todavía más, el partido, dejando al apóstol con 9 jugadores frente a los 11 del Gran Peña.

A 3 minutos del final, Xacobe logró aprovechar un balón en la frontal del área para dar la sorpresa y adelantar al equipo en inferioridad en la recta final del encuentro, pero en el último minuto el árbitro señaló un penalti a favor del Gran Peña en el área local, penalti que Óscar atajó para, aparentemente salvar los 3 puntos locales.

La siguiente jugada corrió la misma suerte, tras varias caídas en el área del apóstol, el árbitro señaló el segundo penalti a favor de los visitantes, que no erraron esta vez consiguiendo el empate en la última jugada del partido ante la desesperación local que se fue con la sensación de haber merecido una victoria que finalmente no se pudo lograr.

Jornada 9. vs Celta B

Nuestro Benjamín cae derrotado por el Celta en el último partido de la temporada con una gran imagen mostrada en A Madroa. Nuestros chicos comenzaron los primeros 15 minutos compitiendo de tú a tú al Celta y disputando unos grandes minutos de juego. El Celta empezaría a utilizar su golpeo exterior para tomar ventaja en el marcador; a pesar de gozar de varias ocasiones claras, el equipo se va sin inaugurar el marcador.

¡Gran partido y gran temporada de todos y cada uno de los jugadores! ¡Mucho progreso y ganas de darlo todo! ¡Grandes, a seguir!

Mora, entrenador del equipo.

Benjamín B

Jornada 9. vs Casablanca

Penúltimo partido de la temporada, contra el líder de la liga y aunque el resultado sea muy abultado, se intentó competir casi todo el partido. Tuvimos rachas muy buenas, pero era muy difícil, ya que los rivales nos superaban técnica y físicamente.

Se nota la progresión del equipo que es lo importante. Nos falta no desconectarnos por momentos, ya que, al ser rivales muy superiores, en 5 minutos “malos” nos meten muchos goles.

¡¡¡Queda el último y las vacaciones merecidas!!!