CRÓNICAS BASKET (18-19/12/21)

Álbum de la jornada: Basket 18-19/12/21

Senior Femenino

Jornada 10. vs C.I.B

Nuestras jugadoras tuvieron muy cerca la victoria en el último partido del año ante el CLB Vilagarcía, disputado el domingo. Salimos con todas las fuerzas posibles después del partido de ida, en el que, a pesar de dar una imagen mejor que en partidos anteriores, no habíamos conseguido un buen resultado.

Salimos en el primer cuarto planteando un partido serio, intensas en defensa y un ataque mucho más sólido que en la ida (12-17).

El segundo cuarto fue, sin duda, el mejor del partido. Subimos la intensidad defensiva, alternando defensas en individual y en zona. Sin embargo, donde más marcamos la diferencia fue en el ataque, elaborando mejores jugadas y con mayor fortuna de cara al aro. Eso nos hizo alcanzar un parcial de 18-18. Después del descanso, el cansancio y los nervios nos pasaron factura. La intensidad defensiva bajó y tampoco tuvimos fortuna ofensivamente (11-23). En el último cuarto, ambos equipos bajamos el nivel del partido. Bajamos nuestro porcentaje de acierto y ninguno de los dos equipos logró hacer un parcial superior a los 10 puntos, aunque anotamos más que nuestras rivales (8-7).

Resultado final: 49-64. Afrontamos el nuevo año con muchas ganas, después de haber demostrado que podemos hacer frente a los rivales de esta liga y con la convicción de que intentaremos firmar un buen final de temporada.

Laura, jugadora del equipo.

Junior Masculino

Jornada 8. vs Seis do Nadal B

Jugadores: José, Miguel C., Pedro, Tomás, Odilo, Dani, Alonso, Miguel A.(lesionado) y Aarón.

Anotadores: Odilo (21), José (12), Tomás (11), Miguel C. (8), Pedro (4), Dani (2)

Octava jornada y vuelta del igualado partido de ida que los azules afrontaron desde los  6 puntos abajo del primer cuarto, igualando al descanso, cerrando 15 arriba el tercero y con una adecuada gestión de las posesiones en el último cuarto.

No hay victoria que no se labre desde la defensa y en esta faceta hay que remarcar el compromiso de todo el equipo que a base de piernas y alguna falta más o menos táctica, consiguió que el rival anotara 20 puntos menos que en el partido anterior a pesar de jugar en sus aros. Y además sin ningún eliminado fruto de la gestión desde el banquillo y la comprensión del partido en la cancha. El comentario de la grada fue el nivel de intensidad del conjunto.

Desde la faceta ofensiva la clave estuvo en la zona. Seis abrió su defensa para frenar nuestro tiro que había obtenido tantos réditos en el partido anterior. Y con éxito pues solo recibió 6 puntos desde la línea grande. Pero como respuesta  los azules jugaron hacia adentro y anotaron 34 puntos de aportación de la pintura a pesar tener en la zona rival efectivos de máyor volumen.

Un regalo de reyes anticipado: no necesitan más bajo el árbol del baloncesto. A la vuelta un imposible CB Porriño. El líder contra uno de los colistas. A marcarse objetivos y a intentarlos como jugadores y como equipo.

Feliz Navidad y mucha salud para todos!!

Fernando (entrenador) / Alfonso (colaborador).

Cadete Masculino

Jornada 7. vs Novobasket

El pasado jueves en la ¨Ciudad Deportiva do Círculo Mercantil de Vigo¨ se veían las caras el cadete masculino del Apostol y el Iberconsa Novobasket.

En el primer período se vió falta de entrenamiento de los nuestros debido a que el partido se había aplazado y caía en uno de los días de entrenamiento. Al final del primer período se pudo ver que la ventaja que llevaba Novobasket era de 18-7 contra los nuestros.

El segundo período se aclararon algunas de las tácticas que el entrenador les había dicho a los jugadores que hiciesen debido a que no estaban surtiendo efecto, al final de este período siguió la ventaja de Novobasket con un 30-17, afectó mucho el primer cuarto porque el parcial del segundo quedaba con una ventaja reducida de novobasket de 12-10.

Después del descanso hubo una mejora en el rendimiento de los nuestros,  pese a que no iban ganando estaban con ganas y jugaban bien, el cuarto acabó con ventaja de Novobasket de 41-23, Novobasket había hecho un parcial bueno de 11-6 aunque los nuestros lo estuviesen dando todo en la pista.

En el 4 período los nuestros aún seguían con los brazos arriba y la cabeza alta pese a estar perdiendo en el marcador, siguieron luchando hasta que acabó el partido con un resultado de 53-30.

Anxo Lamelas, jugador del equipo.

Jornada 8. vs Salesianos

Sin duda el partido fue muy intenso desde el principio, lo cual se puede reflejar en el número de faltas, en todos los cuartos se levantó bandera a favor de ambos equipos. En el primer periodo Salesianos anotó 24 puntos y Apóstol 6 a pesar de que nuestro equipo mantuvo una buena intensidad en defensa. En el segundo cuarto logramos mantener una constancia ofensiva que nos hizo anotar 16 puntos frente a 13 del equipo contrario. El cuarto tras el descanso también estuvo reñido, Salesianos anotó tan solo 9 puntos pero respondieron a la defensa permitiéndonos únicamente mater 5 puntos. El último cuarto fue el periodo más intenso en todos los sentidos, logramos 13 puntos mientras que Salesianos 7; pero esta ventaja no fue suficiente para ganar el partido que se quedó en 53-40, probablemente debido a la gran diferencia del primer cuarto y al poco número de canastas anotadas a lo largo del partido

Mateo, jugador del equipo.

Infantil Blanco

Jornada 7. vs Baiona

Empezamos motivados y aunque no lo acabamos ganando tampoco nos ganaron de mucho.

En el segundo cuarto fue nuestro mejor momento y casi conseguimos remontar. En el tercer cuarto nos confiamos por lo bien que lo hicimos en el segundo y casi no metimos ninguna canasta. Y en el cuarto estábamos todos cansados lo cual hizo que no defendiéramos ni atacáramos muy bien.

En resumen podríamos haberlo hecho mejor en el tercer cuarto puede que así hubiéramos ganado.

Nicolás Moscoso, jugador del equipo.

Mini Mixto

Jornada 7. vs Nigrán

Última jornada de partidos del 2021. Este sábado nos tocó desplazarnos a tierras del Val Miñor, para enfrentarnos al C.b. Nigrán.

Ya habíamos jugado contra ellos en un amistoso, sabíamos que iba a ser un partido difícil.

Arrancamos muy bien, los dos primeros cuartos estuvieron igualados. Supimos defender bien los 1c1y contrataques rivales y tuvimos suerte de cara al aro. Pero en la segunda parte la energía defensiva bajó mucho, pudieron anotar muchos puntos cerca del aro y a nosotros se nos atascó el ataque. No tuvimos 1c1 ni contraataques y sólo buscamos el aro haciendo tiros.

Para este partido volvimos a contar con varias bajas de jugadores que no se encontraban bien, esto nos afectó.

A pesar de la derrota, la evolución es más que visible. El genio y las ganas de competir son mayores a las de otros años y esto hace que disfruten más jugando.

Ahora a cuidarse y descansar. Felices fiestas!

Marta Prado, entrenadora del equipo.

Mini Fem

Jornada 7. vs CIA María

Domingo a las 12 comenzó el partido contra Conpañía de María.

Fue un partido muy disputado, cada canasta era importante así como cada lucha de balón.

La afición estuvo todo el partido animándonos y alentándonos.

Aunque perdimos, nuestra recompensa fue saber que la deportividad y el juego limpio es lo que nos hace mejores.

Las avispillas azules en eso somos unas campeonas.

Inés Castro, capitana del equipo.

Premini Femenino

Jornada 7. vs Mariano

Este sábado por la mañana a las preminis les tocaba madrugar para jugar, a las 10:00, su tercer partido de liga en el colegio Apóstol. Enfrente se encontraba el colegio Mariano, un equipo bastante similar al de nuestras pequeñas.

Nuestras mini guerreras estuvieron muy concentradas y con muchas ganas durante todo el partido. Lucharon cada balón, lo dieron todo defendiendo, botaron para escaparse de la defensora y atacaron el aro sin miedo, y así es como fueron llegando las canastas a favor para conseguir su primera victoria de la temporada.

Y es que estas niñas son un gran grupo, pequeñas guerreras que poco a poco todas están cogiendo confianza. Ahora toca unas semanas de descanso y volver con más ganas si cabe. ¡Felices fiestas a todos!

Sandra Cacheda, entrenadora del equipo.

Premini Masculino

Despedimos el 2021 jugando y divirtiéndonos.

El último partido del año tocó jugarlo en el pabellón municipal de Panxon, contra C.b. Nigrán.

No sabíamos qué equipo nos íbamos a encontrar, si sería todos mayores o más grandes por cuerpo. Y fue así, eran la mayoría de 4prim. Pero mis jugadores salieron con muchas ganas, muy enchufados, con hambre de balón. Así empezamos a anotar e ir aumentando la diferencia en el marcador.

La segunda parte fue un poco más igualada el rival inició con mucha más energía y sin miedos, esto hizo que nos costara más robar balones y correr en contraataque.

Me fui contenta del partido, se ve un aprendizaje. Y la actitud de mis pequeños leones es inmejorable.

Ahora descansar, disfrutar de las fiestas y cuidarse mucho!