221022 Apóstol 69 - Basketgal 57

(17-11 / 15-13 / 18-20 / 19-13)

Jose (19P-2F), Miguel C. (3P-0F), Pedro (2P-2F), Tomás (11P-3F), Odilo (10P-3F), Adrián (9P-3F), Alonso (2P,0F), MIguel A (11P,4F), Jorge (cad) (2F), Martiño (0F), Aarón (2P-3F). Entrenador: Adrián.

Tercer partido de la temporada jugado como local el sábado a las 12 am.

Partido espectacular por la intensidad de ambos equipos, muy reñido, con muchos contactos (44 faltas en total, 22 por equipo), defensas intensas y alternantes y en el que por desgracia no pudimos disfrutar del final ajustado que se preveía ante las lesiones de varios jugadores del Basketgal que obligaron al banquillo visitante a alineaciones forzadas. Antes de nada desear la total y pronta recuperación de esos chavales.

Los azules intentaron aplicar la receta que tan buenos resultados había producido los partidos anteriores pero esta vez se encontraron ante un equipo con recursos que presentó alternativas estratégicas gracias a las cuales no pudo en ningún momento del partido irse en el marcador. Un placer ver a nuestros chavales comprometidos y desfondarse en la defensa pero desde el otro lado se colocaban las piezas de tal modo que en el segundo tiempo se conseguía minimizar este efecto e incluso obtener tantos en ataques rápidos. Si el Apóstol dominaba los tableros,  el rival alternaba a una zona para cerrar sus opciones. Sin dejar de ir por delante los azules, poco a poco Basketgal llegó a ponerse a 4 puntos en el tercer cuarto. El trabajo en defensa no era suficiente y el ataque a la zona del San José se atragantaba.

Pero si algo me gustó de este Apóstol Junior es que por fin sabe a lo que juega. Ante la zona visitante aplicaron el remedio de apretar todavía más en defensa y buscar la contra para anotar. Y si la lógica respuesta visitante es el cambio a la defensa individual para que nadie quede suelto, los azules también variaron su forma de jugar abriendo el campo para buscar el hueco.  Además en los partidos trabados es fundamental la aportación del tiro libre y en esta ocasión los azules marcaron un espléndido 65% (17/26) frente al 30% (8/26) blanco.

Aún llevándose la victoria el resultado habría sido diferente si la fatalidad no nos hubiera privado de un emocionante final pues Basketgal fue de menos a más. La resolución quedará para el partido de vuelta.

Termino con una idea: sin arbitros no hay baloncesto. Quizá cuerpo técnico,  espectadores y jugadores deberíamos reflexionar sobre ello y en cómo y porqué un chaval de 17 años le puede espetar a un colegiado en el saludo final: “Para el próximo partido a ver si aprendes a arbitrar”. La cara del colegiado me mostró que eso le había dolido más que cualquier otra cosa que pudiera haber odio desde la grada.

En dos semanas otro clásico: Salesianos vs Apóstol.

Alfonso Cabaleiro, delegado de club.

Infantil Femenino

Jornada 1. vs Salceda

En la tarde del sábado 22 de octubre, el equipo femenino del apóstol jugó un partido muy intenso contra el equipo de Salceda de Caselas.

El resultado final fue de 59-32 favorable al equipo local. Esta diferencia de puntos no empaña el esfuerzo y el trabajo de las jugadoras del apóstol. Las chicas del Salceda estuvieron más activas y marcaron una clara diferencia entre los 2 equipos por su superioridad física y altura de algunas de sus jugadoras. Las chicas del equipo del Apóstol jugaron con muchas ganas, llegando a ganar el primer cuarto.

El salceda es uno de los mejores equipos de esta categoría, por lo que a base de entrenar el Apóstol espera mejorar para que en unos meses tenga más posibilidades.

Sara González, jugadora del equipo.

FÚTBOL

Alevín B

Jornada 4. vs Gran Peña F.C.B

El domingo 23 de octubre en el campo de A Madroa jugamos bien, a pesar de la molesta lluvia y viento que estuvo todo el partido dificultándonos el juego. Al principio hubo muchas faltas de nuestros jugadores, pero sin peligro. Buena primera parte empezando con el gol de Hugo con pocos tiros a puerta del rival ya que la defensa estaba despierta.

La segunda parte metimos varios goles, pero hay que destacar el golazo de falta de Cristian. El árbitro hizo un buen arbitraje. Terminamos el partido con un gol en contra ya que fue un penalti difícil de parar. Un 3-1 merecido, ¡¡¡¡ se nota que vamos mejorando!!!!!

Jaime Esteban, jugador del equipo.

Benjamín C

Jornada 2. vs Arenas de Alcabre

El Sábado día 22 de octubre a las 11:00 empezamos perdiendo 1-0. Hace poco rato del gol tuve una ocasión de gol que me paró el portero. Después Gonzalo corrió hacia la portería, el portero paro el tiro, pero el balón entra lentamente en la portería, empatando el partido a 1-1. Después el equipo contrario nos volvió a adelantar con otro gol, en un saque de córner que saco Roque hubo rechace y coji el balón y tire pasando por varios defensas y el balón acaba en la portería empatando el partido 2-2. En otro saque de córner que el balón se cuela en la portería y la árbitra no se dio cuenta y en vez de sacar de medio campo volvimos a sacar de puerta, poniéndonos a 2-3 ganando ellos. Después Gonzalo hace un doblete un gol de caño al portero empatando el partido a 3-3. Después Claudia mete el gol final haciendo que ganáramos el partido 4-3. VIVA APÓSTOL 123!!