Buen inicio de liga. Me sorprendieron para bien, actividad defensiva y valientes al 1c1.

Vamos semana a semana, entrenando bien.

Marta, entrenadora del equipo.

Infantil Femenino

Jornada 3 vs Cluny

La tarde del sábado 5 de noviembre se enfrentaron los equipos femeninos infantiles del Apóstol y del Cluny, siendo el Apóstol el equipo visitante.

Durante los tres primeros cuartos, el partido fue muy igualado y muy emocionante, con una pequeña ventaja por parte del Apóstol que el equipo Cluny peleaba por remontar. Así se llegó al último cuarto, donde las chicas del Apóstol hicieron una grandísima defensa no permitiendo que el equipo contrario encestara ni un solo punto. Esto no empaña el trabajo y esfuerzo del equipo Cluny que puso muy difícil el triunfo del Apóstol.

El resultado final del partido fue de 32-49, gracias a ese último cuarto que las chicas del Apóstol demostraron su unidad, energía y actitud para ganar el partido.

Sara González, jugadora del equipo.

Junior Masculino

Jornada 4 vs Salesianos

4ª Jornada 2ª Div.Junior Masc.

221107 Salesianos 66 - Apóstol 46

(24-11 / 8-11 / 21-11 / 13-13)

Jose (13P-1F), Miguel C. (0F), Pedro (7P-2F), Tomás (11P-2F), Odilo (4P-1F), Adrián (4P-1F), Miguel A (4P,1F), Martiño (1F), Aarón (3P-1F). Entrenador: Adrián.

Cuarto partido de la temporada jugado como visitante el domingo a las 17:00.

Los encuentros frente a Salesianos siempre son competidos, pero en este los azules sólo estuvieron como equipo en cancha los 7 primeros minutos del primer cuarto. A partir del 10-9 que marcaba el luminoso en aquel momento, encajaron un parcial de 14-2. El grupo intentó recomponerse en el segundo cuarto y comenzó a encontrar su juego dejando a los locales en sólo 8 puntos y reduciendo la brecha en el marcador a 10. Pero en el tercero jugaron pasivos, a veces individualistas, tuvieron varias pérdidas y se marcharon definitivamente del partido.

Los de verde estuvieron francamente bien en defensa, rápidos, con un gran balance, incomodando el ataque en su zona y con un alto porcentaje en el rebote.

Los azules por la contra, ni consiguieron encontrar su posición en ninguna de sus alternativas de defensa, ni pudieron frenar al 23 local que siempre que estuvo en cacha, desbordó por rapidez y técnica a su defensor (fuera cual fuese este), forzando las ayudas y desmontando el esquema del Apóstol, con lo que siempre había opción a que un jugador saleto sin marca recibiera el balón en condiciones favorables para anotar. Pero independientemente de esto, el grupo estuvo falto de intensidad y buena muestra es que sólo señalaron 10 faltas en su contra frente a los 20 locales.

En ataque los chicos sólo encontraron algunos réditos consistentes en el trabajo en la zona verde. Señalar que no se aprovechó favorablemente la oportunidad de el diferencial de faltas ya que desde la línea de libres estuvieron mal 37% (9/24). Aun no siendo determinante, si podría haber enganchado al equipo en el partido de haber estado por debajo de los 10 puntos de diferencia.

Salesianos fue justo vencedor por méritos propios, pero también es cierto que el Apóstol de este domingo estuvo lejos del nivel que nos ha mostrado en encuentros precedentes especialmente en su zona.

El próximo fin de semana visita el pabellón del colegio Club Baloncesto Nigrán

Alfonso Cabaleiro. Delegado del equipo.

FÚTBOL

Benjamín C

Jornada 4 vs Celta B

El sábado 5 jugamos contra el Celta B en nuestro campo a las 10:00

Desde el principio el partido comenzó con ataques seguidos del Celta. Conseguimos frenarlos durante los 10 primeros minutos, hasta que en el minuto 11 nos metieron el primer gol.

Antes de terminar la primera parte ya nos habían encajado 5 goles.

Durante el segundo tiempo, siguieron presionándonos en nuestra mitad de campo, gracias a algunas de mis paradas y la ayuda de los defensas pudimos parar algunos de los fuertes disparos que nos hacían, sin embargo, no fue suficiente y nos metieron 9 goles más que eran imposible de parar.

El partido acabó con un 0-14 y una clara superioridad del Celta B.

Seguimos esforzándonos para que la próxima vez que nos enfrentemos a ellos tengamos más posibilidades.