5ª Jornada 2ª Div.Junior Masc.

221113 Apóstol 65 CB Nigrán 47

(15-9 / 16-13 / 20-13 / 14-14)

Jose (13P-0F), Miguel C. (6P-4F), Pedro (6P-3F), Tomás (10P-3F), Odilo (8P-2F), Adrián (17P-4F), Alonso (0F), Jorge (4P-3F), Martiño (4F), Aarón (1P-4F). Entrenador: Adrián.

Quinto partido de la temporada jugado como local en el pabellón el domingo a las 12:30.

Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Pilar Valero, ex-jugadora del Celta y madrina del Torneo de baloncesto de Nigrán"

La diferencia de casi 20 puntos en el marcador final parecería indicar que el Apóstol se llevó el encuentro con facilidad, pero la realidad fue otra pues tuvo que trabajar bastante para doblegar al CB Nigrán.

Comenzaron dominando los azules el primer cuarto, pero a medida que se desarrollaba el segundo, el juego local se fue disolviendo y con un parcial de (2-10) los de rojo llegaron a colocarse 2 puntos arriba en el marcador (19-17). Varias pérdidas azules, un juego bastante alocado y acierto desde la línea de libres favorecían a los visitantes

Sin embargo, en los últimos compases de este cuarto, Apóstol se encontró de nuevo y con un (14-3) de parcial recuperó nueve puntos de ventaja aunque hay que citar que en el equipo nigranés se produjo una baja significativa al retirarse su jugador 53 que hasta ese momento había sido su jugador más relevante.

El tercer cuarto fue una continuación de lo visto en el final del segundo. El equipo estuvo mejor en defensa, controló más el rebote, hizo salidas rápidas y mucho más seguro en estático añadiendo otros 9 puntos a la diferencia para ya encarar un último cuarto de trámite. Desde la línea de libres se anotaron puntos en los momentos cruciales, aunque el porcentaje sigue siendo bajo (42%). Se señalaron 47 faltas en total (20 a favor x 27 en contra)

El próximo fin de semana desplazamiento para jugar frente al CB Baiona

Alfonso Cabaleiro, delegado del Club.

Jornada 6 vs Baiona

6ª Jornada 2ª Div Junior Masculino

221120 CB Baiona 33 Apóstol 59

(14-16 / 11-15 / 2-16 / 6-12)

Jose (11P/1F), Miguel C. (6P/2F), Pedro (2P/1F), Tomás (4P/1F), Odilo (15P-3F), Adrián (8P/0F), Alonso (0F), Jorge (7P/1F), Martiño (0F), Aarón (6F/4F)

“La defensa en baloncesto siempre tiene su premio” (Mario Pesquera).

Partido jugado el sábado a las 18:00 en el pabellón municipal.

Comenzó el encuentro con una Baiona al que le salía todo y que avanzado el cuarto dominaba el marcador con un 14-7 a su favor forzando el primer tiempo muerto de Adrián. Rotó el banquillo, los azules comenzaron a meterse en el partido y con un (0-9) igualaron el resultado (14-16). El segundo cuarto siguió muy parejo y al descanso, a pesar de los cinco puntos de ventaja (25-31), la sensación era que cualquiera de los dos equipos podría llevarse el partido.

Sin embargo, en el tercer cuarto cambió totalmente el decorado. Baste decir que los chicos jugaron su mejor periodo de la temporada y con una defensa agresiva e intensa sólo concedieron sólo 2 puntos a los locales en el periodo. Buen balance, robos que terminaban en contras, un rebote bien cerrado y dejando muy pocas opciones de juego en estático al rival. En ataque se dominaba también el rebote ofensivo y la mayoría de los puntos surgían en la pintura llegando a disponer de jugadas con cuatro o cinco opciones seguidas. Y pudo ser más abultada la diferencia pues en varias ocasiones el balón se negó a entrar en situaciones muy favorables. Con 20 puntos de ventaja (27-47) y la clara superioridad mostrada, el partido quedó cerrado a falta del último periodo.

El tiro exterior no estuvo preciso en todo el partido con un (0/7) en triples y desde la línea de libres - a pesar de los abucheos de parte de la grada local que llegó a sacar el zoológico en algún caso - se anotó un 40% que aún bajo, está dentro de los números habituales del equipo. Se pitaron pocas faltas (12 - 13).

Partido muy entretenido que compensó el desplazamiento y en el que la grada disfrutó mucho.

Alevín

Jornada 8 vs Racing de Castrelos B

El sábado 19 de noviembre jugamos contra el Racing Castrelos F.C: (B), en el campo del Racing.

En la primera parte íbamos muy igualados y el partido estuvo muy reñido, pero nos metieron dos goles que nos desconcentraron y nos desanimaron.

En la segunda parte, salimos sin ganas y nos cayeron tres goles más, fallamos en la defensa, en la colocación y nos faltó hacer más pases en diagonal.

Si entrenamos bien, seguro que ganamos el próximo partido!!!!!

Gonzalo Docampo Fernández, jugador del equipo.