CRÓNICAS GENERAL (29-30/10/22)

BASKET

Mini Azul

Memorial Quinocho

Ayer sábado 29 de octubre de 2022 tuvimos un torneo de baloncesto en Navia. Como dos compañeras no pudieron venir jugaron con nosotras Laura y Uxía.

Primero jugamos contra Salesianos. Empezamos bien, bastante bien la verdad. Pero siempre hay algo que mejorar. Lo bueno de mi equipo es que aprendemos de nuestros errores y siempre intentamos esforzarnos. ¿Que quién ganó? Bueno, como dice nuestro entrenador no ha ganado ni perdido nadie: ha ganado el baloncesto. Pero obviamente ganamos nosotras. Después jugamos contra el Celta. Yo estaba muy nerviosa porque si ganábamos llegaríamos a la final. Y derrepente acabó el partido y... ¡Ganamos! Ya estábamos en la final, jugábamos contra Seis do Nadal, equipo con mucho potencial. Hubo tensión pero jugamos muy bien. Que ¿Queréis que os diga quién ganó? A ver, creo que es obvio que ganamos ¡NOSOTRAS!

Al final nos sacaron fotos a todos los equipos. Yo creía que nos iban a dar algo más que aquella medalla. Pensaréis que no nos dieron nada más pero si que nos la dieron. Nos dieron el orgullo de ser las campeonas.

¡Seguid así avispillas!

Valeria Pérez, jugadora del equipo.

Infantil Femenino

El partido se jugó el jueves 27 a las 19:00. El partido se celebró en el Colegio Apóstol Santiago; en el primer y el segundo cuarto la diferencia de puntos era mínima, el Colegio Mariano jugo bastante bien, sus técnicas eran muy buenas, el Colegio Apóstol Santiago jugo bastante bien, pero podría haber defendido mejor. El equipo rival era muy agresivo pero la verdad es que jugaron mejor que el equipo del Apóstol; el 80% de los tiros del colegio Mariano los encestaban. A partir del final del tercer cuarto se pararon los marcadores porque el colegio Mariano le hizo cao a el Colegio Apóstol Santiago los últimos resultados que se marcaron fueron Colegio Apóstol Santiago 14- 64 Colegio Mariano. Después de que se apagasen los marcadores el equipo del Apóstol jugo mucho mejor, las del colegio Mariano a partir del final del tercer cuarto estaban cansadas.

El último punto fue a favor del Colegio Apóstol Santiago que metieron justo en el pitido final.

Al final del partido hubo como siempre un reconocimiento mutuo de ambos equipos con aplausos de uno hacia el otro como muestra de deportividad.

Sofía Maraña, jugadora del equipo.

FÚTBOL

Benjamín C

Jornada 3 vs Colegio Hogar

El sábado día 29 de octubre. Empezamos ganando con golazo de Gonzalo, pero en poco tiempo el Hogar nos remontó el partido a 1-3. En la segunda parte, presionamos más arriba y conseguimos el empate 3-3. No tuvimos suerte de meter el 4° en varios tiros que paro el portero del Hogar. Y para colmo, en el último minuto, en un córner en contra, nos metieron el 4° y definitivo gol.

Hicimos un buen partido, pero no pudimos ganar. Estaremos más intensos en el siguiente partido. ¡¡¡Fuerza Apóstol!!!

Jugador del Equipo: Claudia Vega.

Alevín B

Jornada 5 vs Colegio Hogar

El Sábado día 29 de octubre. Empezó el partido, saca el colegio hogar tira y Xabi la toca a dirección de córner y meten gol de cabeza, la primera que sacamos de medio tuvimos alguna que otra ocasión, pero nada el coligo hogar era bueno nos la quitaban, se la pasan al del medio y gol 2-0 perdiendo. En poco tiempo metieron el 3º gol, luego tras sacar provocamos un córner donde Sergio saco y la fallamos y nos vino el contraataque y nos encajaron el 4-0 quedaban 5 minutos para acabar, pero nos vino el 5-0. Pensábamos que íbamos a remontar, pero el entrenador dijo vamos a jugar con la 2º Posición, hacían menos daño, pero llegó un momento que ni yo sabía cuántos íbamos ¿decía 15-0 o 10-0? ¡¡¡Acabo el partido y gano el hogar 11-0 tuvimos un mal día un partido donde no nos salía nada para el próximo lo daremos todo, siempre riendo y superando nuestros límites 123 Apóstol!!!

Jugador del Equipo: Hugo Soto