Jornada 18. vs Casablanca

Sin aportes

Juvenil
Jornada 23. vs Gondomar

Partido difícil e importante contra el Gondomar, segundo clasificado de la categoría y con un claro objetivo en esta liga, el primer puesto. Llegábamos al encuentro con un bajo estado de ánimo por los malos entrenos de la semana, pero eso no hizo que el equipo se viniera abajo.

El partido empezaba con un juego de toque por parte del Gondomar y el Apóstol aguantando en medio campo, buscando el fallo del rival para salir con rapidez al contra ataque. A medida que el encuentro avanzaba el Apóstol se crecía ya que el mejor equipo de la liga no conseguía causar peligro y así llegó el primer gol del Apóstol de Roberto que se estrenaba como goleador esta temporada. Poco después el Gondomar conseguía el empate, pero el Apóstol seguía fiel a su juego, con una alta intensidad cuando el balón tocaba su campo. Conseguimos meter el segundo con un gol de córner con la oreja de Roberto que se estrenaba como goleador en este partido y con doblete. El Gondomar empezaba a temblar y le dio un alto ritmo al juego. El Apóstol unido aguantó el resultado como pudo. Al final el Gondomar empataba en el 91. El resultado quedaba 2-2 y así acababa el partido. Una pena no haber conseguido la victoria, pero contentos por la actitud del equipo.

A seguir sumando y a entrar en esa fase de ascenso tan deseada,1-2-3 APÓSTOL.

Cadete
Jornada 24. vs Gran Peña

El 23 de febrero a las 12:30 se disputó en el campo del Apóstol la jornada 24 en la que se enfrentaban el Gran Peña contra el Apóstol. El Apóstol se jugaba seguir teniendo posibilidades de ascenso y el Gran Peña, seguir liderando la liga.

Comenzó el partido con gol en contra del Apóstol, lo que era un gran golpe de moral muy tempranero. Después de varias ocasiones del Apóstol, llegó una falta en el pico del área que se encargó de meter Hugo Mezerai. Con este gol, y tras varias ocasiones más de ambos equipos, se fueron al descanso con 1-1.

Empieza la segunda parte, y tras dominar el partido el Apóstol, llega una falta sin peligro, en la que Javier Morais centra el balón a la cabeza de Hugo Mezerai, que lo esperaba en el segundo palo haciendo así el 2-1. Siguió dominando el Apóstol, y tras una recuperación en el centro del campo, el equipo local hace el 3-1 tras un gran pase de Manuel Rocha a Felipe Lorenzo que este definió de vaselina. Este fue el resultado final del partido.

Un gran partido por parte de ambos equipos y muy disputado, en el que el Apóstol al final cumplió su objetivo: seguir peleando por el play-off.

Hugo Mezerai, jugador del equipo.

Infantil
Jornada 22. vs R. de Bouzas

Vigésimo segunda jornada para el equipo Infantil disputada ante el Rápido de Bouzas B en el colegio. Un partido en el que teníamos alguna duda debido al planteamiento por parte del equipo rival, pero que supimos solventar sin mucha dificultad. El cruce terminó con un resultado de 7-1.

Comenzamos el partido apretando arriba y los goles no tardaron en llegar, ya que en el minuto uno Raúl Bertomeu recibiría un balón bombeado de un despeje y, adelantándose al contrario marcaría un golazo por la escuadra al que no pudo llegar el portero. Tras muchas ocasiones y jugadas sobre todo de ataque, llegó el segundo gol, obra de Gonzalo Olmedo, que, con el balón dentro del área y tras un potente derechazo, dejó el balón en las mallas. Esta siguió siendo la tónica del partido, pero esta vez no conseguimos marcar más goles. Aún sin goles, seguimos creando juego y sintiéndonos a gusto en el campo. Así dejamos la primera parte, 2-0.

La segunda parte empezó con dominio por nuestra parte, y con su consiguiente recompensa reflejada en goles. El primero de la segunda parte llegaría dos minutos después del pitido inicial del árbitro, cuando le llegó un pase a en la frontal del área a Edgar González, que vio un hueco en la defensa y envió un bonito disparo hacia portería que acabó en gol. Poco después, en el minuto cuarenta y cinco, llegó un centro de córner a la frontal que Pedro Uzal remató perfectamente con una volea que acabó en un golazo que le sirvió para abrir su cuenta goleadora del partido. Una cuenta que no tardaría mucho en ampliar, puesto que en el minuto cincuenta Pablo Moreiras recibió una falta en la media luna del área y se la cedió a Pedro Uzal, que la ejecutó exquisitamente, con un disparo con efecto que superó a la barrera por un costado y volvió a centrarse para entrar rozando el poste. Siete minutos después, Edgar González provocó un penalti a nuestro favor y lo tiró perfectamente, engañando al portero e introduciendo el balón por la escuadra. Seguimos dominando el partido, pero en un ataque a favor del rival consiguieron meter un gol para acortar diferencias. Pero nosotros conseguimos marcar otro tanto más, siendo esta vez Gonzalo Santos el que realizó el disparo de falta, pero que también consiguió un bonito lanzamiento que acabaría en la portería, rebasando a la barrera. Y con esto acabaría el partido, con un resultado de 7-1.

Resultado positivo, que nos sirve para sumar tres puntos importantísimos, que nos alejan nueve puntos del segundo clasificado, ya que esta jornada ha perdido. Cada vez más cerca de nuestro sueño, seguimos luchando por que se haga realidad.

Iago Remeseiro, capitán del equipo.
Alevín A
Jornada 2. vs Victoria

Este fin de semana nos tocó jugar contra el Cristo de la Victoria en Coya. Mateo debutó en su primer partido oficial con nosotros.

Al inicio, el partido estuvo muy reñido, empezaron ellos metiendo el primer gol, pero después ya empatamos con el gol de Miguel desde el mediocampo. En la segunda parte volvieron a dominar el partido y nos metieron tres goles más. Íbamos perdiendo 4-1 y no pudimos hacer más, y así acabó el partido.

Reconozco que ellos fueron superiores a nosotros, aunque nosotros tampoco lo hicimos mal. Ahora nos toca entrenar duro para el próximo partido.

Carlos Freijido, jugador del equipo.

Alevín B
Jornada 2. vs Gondomar

Este sábado hemos sido los primeros en jugar al fútbol en el colegio y fue contra el Gondomar F.C.

Tras una primera parte dominada claramente por nosotros que se materializó en un 1-0, la segunda estuvo más igualada, aunque nosotros hemos sido superiores ganando el partido por 2-1. Este resultado nos anima a seguir jugando con más ganas, esforzándonos por hacerlo cada día un poco mejor.

Cómo anécdota del partido está el hecho de que los dos goles metidos por nuestra banda izquierda fueron adjudicados a otro jugador.

Jaime, jugador del equipo.

Benjamín
Jornada 2. vs Tyde

Partido muy entretenido y con tensión hasta el final. La primera parte fue muy buena, presionando muy bien y haciendo buenas jugadas en equipo y acabándolas, aunque no siempre de manera acertada. Metimos y pudieron ser algunos más. En la 2ª parte salimos bien, pero ellos apretaron y al contrataque y nos metieron el primero. A falta de 10 minutos, con un buen pase largo, metimos el 1-3 y cuando el partido estaba acabando recortaron distancias. Tuvieron un par de llegadas peligrosas, pero al final conseguimos los 3 puntos, y lo más importante, seguir mejorando.

Prebenjamín
Jornada 2. vs Arbo

Sin aportes

Escuelas Samil
23/02/2019

Sábado soleado en Samil, onde puidemos desfrutar dunha mañan soleada cargada de goles nos dous marabillosos partidos que xogaron os nosos xogadores.

A mañá empezou cedo, ás 10.15 contra o Racing Castrelos, sendo un partido con moitas ocasións e goles.

De seguido seguiríamos co seguinte partido, contra o Alertanavia, noutro partido vibrante con moitos goles tamén. Este fin de semana temos que destacar a concentración coa que saimos a xogar os dous partidos, que foi clave para que o esforzo no terreo de Xogo tivera a recompensa merecida. Cada fin de semana seguimos mellorando, e a progresión é cada vez máis ascendente polo que hai que seguir así e aprender cousas novas nos adestramentos, para levalas logo a cabo nos partidos.