CRÓNICAS FÚTBOL (16-17/03/19)

Femenino
Jornada 3. vs S.D. Mamis Arnelas

Para empezar, creo que el partido ha empezado bastante igualado y calmado; intentamos ir al toque y no precipitarnos, pero no nos salieron muy bien las cosas.

Después se empezó a poner bastante más de nuestra parte, pero no conseguíamos meter ya que estábamos bastante descoordinadas arriba. En el descanso, yo por mi parte, me vine arriba y al empezar la segunda parte creí sin duda que el partido se ganaba, nos pasábamos todo el tiempo de medio campo para arriba, pero de nuevo no conseguíamos combinar y llegar al gol. En un saque de portería conseguí irme bien y meter el gol, eso nos hizo motivarnos bastante y fue reconfortante para mí. Seguimos intentando meter combinando mientras ellas sólo intentaban jugar al patadón para arriba e intentar meter gol de la manera que fuera, lo consiguieron. Se igualó un poco el partido y estuvimos los últimos 15 minutos de lado a lado, cada equipo con su tipo de juego. Al margen del juego, creo que fue un partido intenso, ya que tanto ellas como nosotras teníamos ganas de llevarnos los 3 puntos; pero quizás la actitud de algunas (sobre todo del otro equipo) no fue la más adecuada.

Para acabar, creo que deberíamos haber tirado más, y si lo hubiéramos hecho, podríamos (como creo que nos merecíamos) haber ganado.

Carla Rodríguez, capitana del equipo.

Juvenil
Jornada 27. vs Bouzas B

El Apóstol se enfrentaba al Rápido de Bouzas en la mañana del 17 en campo rival. Este partido era clave para mantenerse en la lucha por los playoffs de ascenso a Gallega.

El partido comenzó con un dominio de la pelota por parte del rival, aunque el Apóstol supo mantenerse firme atrás concediendo muy poco al rival en los primeros compases. Más adelante en esta primera parte y tras un balón por alto que sorprendió a nuestra defensa los rivales se adelantaban y al filo del descanso el Apóstol sufrió un mazazo al recibir un segundo gol en contra.

En la segunda parte y con la lesión de nuestro capitán, el Apóstol trató de hacer frente al Bouzas con un sistema distinto al de la primera parte, el cual no funcionó.
El rival tenía más ganas y más hambre y a consecuencia de esto se crecieron y lograron aumentar la distancia, acabando con un 5-0 contundente y merecido.

Ahora toca replantearse las cosas y pensar en la siguiente jornada. Con una actitud como la de hoy no se va a ningún lado y menos a fase de ascenso, así que en el siguiente partido el que no salga a morir que se quede en casa.

Sergio García, jugador del equipo.

Cadete
Jornada 27. vs A.D. Lavadores

El partido se disputó por la mañana a las 10:00, en el campo do Meixoeiro.

El Apóstol comenzó con intenciones ofensivas pues colocando tres delanteros y forzando en el medio y defensa, dónde se disputaron balones los cuales condujeron a la victoria del mejor de los dos equipos. En uno de estos, lamentablemente, pero merecido, una falta desde lejos provocó el gol por parte del Lavadores y el cancerbero, frustrado, siguió luchando hasta su cambio por Andres Nuñez.

Poco más tarde y sin tirar la toalla, Morais consiguió encajar de vaselina un espléndido golazo que el pobre portero no consiguió blocar. Con este subidón gracias al primer gol de Morais el segundo y el tercero cayeron rápidamente; es de admitir que después de intentos, faltas, córners, y ocasiones; pero se logró.
El segundo, creo recordar, fue un insólito cañonazo por parte de nuestro delantero Álvaro Crespo con pierna derecha armada por la banda derecha hacia la portería. El tercero también fue de Morais, aprovechando un fallo en defensa por parte del Lavadores con disparo desde el segundo palo a pase de Felipe.

Después del descanso, hasta la conclusión del partido, fue un partido con control aguantando la posición y provocando ocasiones, las cuales no acabaron en gol. Pese al sudor el apóstol, superior en toque de balón. También los locales tuvieron ocasiones las cuales fueron bloqueadas por ejemplo una por parte de nuestro lateral Andrés Lorenzo. Los dos equipos lucharon hasta el final, pero gracias a lo mejor aprovechamiento del apóstol consiguió la victoria y los tres puntos.

Andrés Lorenzo, jugador del equipo.

Infantil
Jornada 25. vs Teis

Vigésimo quinta jornada para el cuadro Infantil disputada ante el Teis en el campo de La Guía. Partido que de cara parecía sencillo debido a su posicionamiento en la tabla, pero que se complicó con el paso de los minutos, y que terminó con un ajustado marcador de 1-3.

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Pablo Rodríguez-Moreiras en el minuto tres, cuando probó con un potente disparo lejano al portero que no pudo hacer nada para que el balón acabase en la red. Aunque parezca mentira, no nos sentíamos del todo a gusto, no tocábamos el balón de la misma manera de siempre, no era lo mismo. Y así fue que, tras un centro proveniente de una falta en el pico del área, un jugador rival remató a placer en el área pequeña y consiguió poner el resultado en tablas. Pero el hombre que se encargó de ponerlo todo como estaba, y de darnos otra vez oxígeno para respirar sería de nuevo Pablo Rodríguez-Moreiras, quien en el minuto ocho le dio un pase al hueco a Nico Pérez, que se metió en el área por la banda derecha y le devolvió el pase a Pablo Rodríguez-Moreiras que remató sin oposición e hizo que nos adelantásemos otra vez en el marcador. El partido continuó estando muy ajustado, y con ocasiones para ambos lados, pero sin mucho peligro. Y con esto nos íbamos al descanso, con sensaciones que podrían haber sido mejores y con un peligroso resultado de 1-2.

Tras el descanso, motivados por nuestro entrenador Edgar, intentamos mejorar el nivel de juego y tener más tranquilidad en el momento de tocar el balón y hacer jugadas, y conseguimos lo que queríamos, puesto que mantuvimos la posesión durante mucho tiempo, llegando a tener más ocasiones y a generar peligro en el área rival. Consecuentemente, en el minuto cincuenta y seis llegó un saque de banda ejecutado por Marcos Tenorio que llegó a Nico Domínguez, quien desde la frontal del área realizó un gran disparo cruzado que después de dar en el poste acabó en la portería. Después de este tanto, el partido se tranquilizó, y seguimos teniendo el balón y creando juego ya con el colchón de dos goles de diferencia. Con esto llegamos al final del encuentro.

Antes de hacer la última reflexión, me gustaría (sin entrar a valorar las decisiones arbitrales ni querer entrar en polémica), destacar que desde las categorías inferiores se intenta buscar que los equipos jueguen al fútbol, teniendo en cuenta que en esto entran padres, entrenadores, niños y árbitros. Y lo que tuvimos que presenciar con el colegiado, Andrés León Dopeso, no creo que represente los valores de este deporte, puesto que no me ha parecido nada respetuoso, comentarios hacia jugadores de nuestro equipo durante el transcurso del encuentro, que no son dignos de ser repetidos en esta crónica, pero la insinuación y las palabras usadas por el árbitro en el partido no han sido para nada acertadas.

Nos quedamos con los tres puntos y con la idea de saber mantener la presión en momentos complicados. Ahora, gracias a que el segundo clasificado ha perdido, sólo tenemos que ganar el siguiente encuentro en casa y ya podremos decir que matemáticamente, somos campeones.

Iago Remeseiro, capitán del equipo.

Alevín A
Jornada 5. vs Porriño D

Partido correspondiente a la quinta jornada, que se disputa el 16 de marzo a las 11 de la mañana en Colegio Apóstol Santiago.

Empieza el partido y pronto se adelanta el Apóstol. Minuto 2 Gol. Jugada por el medio, hay un rechace de la defensa y Jose desde el borde del área tira cruzado. Minuto 4 gran oportunidad del Apóstol. El tiro de Roque se va fuera por poco. Minuto 9 tiro de Dani desde la frontal, da en el larguero y en el rechace marca José de nuevo. 2-0. Minuto 12 Gol de Pablo a la salida de un córner. Minuto 14 Gol del Porriño. Buena presión del rival. Minuto 17 Gol de Carlos de cabeza a la salida de un córner 4-1. El Apóstol es claro dominador del encuentro en la primera parte. Fin de la primera parte.

Segunda parte: Gran parada de Marcos en el minuto 4. Minuto 5, gran gol de José de vaselina. Hat-trick para Jose. Minuto.7 gol de falta de Pablo anulado por ser indirecta. Minuto. 8 gol de Miguel. 6-1. Min 9. Gol del Porriño para poner el 6-2 en el marcador. Min 11. Gol de Miguel. 7-2. Min 17. Falta al borde del área, tira Miguel y el balón se va por poco. Min 19. Falta a Romeo al borde del área. Tira Romeo, a la escuadra y gran gol. Imposible para el arquero, 8-2. Min 23 Gol de Dani. 9-2. El Apóstol claro dominador del partido. Apostol10-Porriño 2.

Romeo, jugador del equipo.

Alevín A
Jornada 6. vs Coruxo B

Jornada adelantada en la que perdimos 2-0 contra el Coruxo en el campo de Fragoselo.

Tuvimos mala suerte y aunque dispusimos de tres ocasiones no conseguimos marcar. Los goles llegaron en la última jugada del primer tiempo y el segundo fue un gol de rechace a mitad del segundo tiempo.

Jose Moralejo, jugador del equipo.

Alevín B
Jornada 5. vs U.D. Rivera B

Comida de jugadores y padres tras el partido.

Alevín B
Jornada 6. vs Sauces

El día 17 de marzo se disputó el partido Apóstol-Los Sauces. Fue un partido intenso. De hecho, acabó 3-3. Abrieron el marcador con un gol, después metimos un gol de córner puesto por Jaime Moreiras y rematado por Manuel Herreros esto era el 1-1, después metimos dos goles más, uno de Gonzalo Posada tras un tiro de Brais, Gonzalo aprovecha que el portero la para pero queda el balón en el área y mete gol. También metimos otro gol tras un pase de Gonzalo y Rodrigo mete gol. En la segunda parte nos metieron dos goles.

Lo hicimos bien, pero en defensa estuvimos un poco flojos.