Jornada 10. vs Redondela

Alevín
Jornada 10. vs Vigo 2015 B

En la mañana del sábado 16 de marzo tuvo lugar el partido entre el Vigo 2015 y el apóstol.

El partido se llevó a cabo a las 10:30 horas en el pabellón del colegio Celso Emilio Ferreiro.

El encuentro comenzó con ocasiones para el Vigo 2015, e impuso su buena pegada colocándose con una ventaja de 2-0 en el marcador tras los dos errores defensivos de marca del apóstol. Poco después marcaría el 1-2 Mario Cobas tras una buena combinación en una buena salida de balón por parte del apóstol desde su portería.

No obstante, en un partido loco con muchas ocasiones de nuevo Vigo 2015 tras muchas ocasiones, se iría al descanso con un marcador de 5-1.

La segunda parte comenzó con otro aire, sin nada que perder y mucho por ganar, el apóstol se rehízo con dos grandes goles; primero sería Mario con un gran gol desde el borde del área y después otro de Víctor tras un gran robo de balón en defensa en media pista.

A partir de esos dos goles, Vigo 2015 reaccionó y de nuevo con mucha pegada y la ayuda de algún fallo defensivo claro y poca intensidad defensiva por parte del apóstol llegarían cuatro goles más para ratificar un 9-3 final. Quizás un resultado demasiado abultado, pero el fútbol sala es así; si cometes errores y bajas la intensidad los equipos no perdonan y más en liga provincial. Toca seguir entrenando y tratar de seguir compitiendo cada día con la misma ilusión.

Daniel Pérez, entrenador del equipo.

Benjamín A
Jornada 10. vs Bembrive B

En la mañana del sábado 16 de marzo tuvo lugar el partido entre el Bembrive y el apóstol.

El partido se llevó a cabo a las 13:00 horas en el bonito e imponente pabellón de Navia.

El encuentro comenzó con el apóstol apretando con intensidad desde los primeros instantes, muy concentrados desde el inicio y apenas permitiendo al rival salir de su propio campo.

Ya en los primeros cinco minutos tras algunas ocasiones en robo de balón tras presión en tres cuartos de campo, impuso su buena pegada colocándose con una ventaja de 2-0 en el marcador con goles de Mateo y Hugo. Poco a poco el Bembrive se fue sacudiendo esa imponente presión inicial y tuvo alguna ocasión clara para poder recortar distancias en el marcador, pero el buen hacer de la defensa del apóstol en todo momento apenas permitía ocasiones claras, y además la buena actuación del portero (Víctor) una vez más, volvió a demostrar que da muchísima seguridad al equipo.

Justo antes de finalizar la primera parte bembrive tuvo una clarísima doble ocasión que sacarían entre Mateo, Víctor y Ale bajo palos. Poco después tras un buen contragolpe tras robo de balón en su propio campo marcaría el 0-3 con el que llegaríamos al descanso.

La segunda parte comenzó con otro aire, sin nada que perder y mucho por ganar, el bembrive siguió confiando en su juego combinativo y se fue a la presión; provocando muchos errores en salida de balón del apóstol que intentó salir jugando en 3-1 por abajo pero se nota que aún queda mucho por mejorar. No obstante, la intensidad en cada balón, así como la colocación defensiva y la buena pegada que demuestran en cada partido tanto a balón parado como en contragolpe siguen marcando diferencias; y así sucedería con los dos goles que llegarían por parte de Yago llegando a segundo palo (clave en futbol sala) para empujar el cuarto gol y Alex Pérez para ratificar el quinto. Resultado quizás demasiado duro para Bembrive que creyó en su juego, pero al que le faltó más pegada y gol de cara a puerta. Por su parte, el apóstol hizo valer sus puntos fuertes y tendrá que seguir trabajando de cara a mejorar aquellos puntos débiles que le harán ser un equipo más competitivo. Toca seguir entrenando y tratar de seguir compitiendo cada día con la misma ilusión.