28 may 2019

CRÓNICAS FÚTBOL (25-26/05/19)

Infantil
COPA. vs R. Bouzas C

Partido correspondiente a cuartos de final de copa disputado en el colegio ante el Rápido de Bouzas C. Encuentro difícil, algo que ya nos esperábamos desde que vimos contra quién nos enfrentábamos. Para nuestra fortuna llegó un gol tempranero a nuestro favor que sería el que acabó por darnos la corta diferencia de 1-0 con la que terminó el intenso choque.

Antes del comienzo, el delegado de la Real Federación Gallega de Fútbol en Vigo, Delfín Alonso, nos hacía entrega del trofeo de campeones de liga.

Poco después del pitido inicial, tras una jugada colectiva, el balón cayó en los pies de Raúl Bertomeu, quien se plantó en un uno para uno con el meta rival. Este estuvo ágil para sacar su disparo, pero no pudo llegar al rechace que aprovechó Nico Pérez para adelantarnos en el marcador. Los primeros veinte minutos mantuvimos la posesión e incluso llegamos a tener claras ocasiones que, o bien desbarató el portero, o se fueron por muy poco. Lo que quedó de primera parte, se fueron igualando los papeles, y ellos empezaron a generar más ocasiones; hasta el punto que nuestro portero tuvo que volver a aparecer un partido más salvando un balón a bocajarro en la línea. Comenzaron a sentirse más fuertes, pero estuvimos sólidos en defensa y mantuvimos la puerta a cero.

Tras la charla de nuestro entrenador, salimos al campo con una idea clara en mente: no recibir goles en contra. Aún así, seguimos atacando, y el partido siguió equilibrado en el reparto del balón. Ocasiones para sendos equipos, ninguno con el suficiente acierto como para mover el marcador. La última mitad de la segunda parte fue la decisiva. En este momento se rompió el partido, pasaron más jugadores al ataque, incluyendo defensas reconvertidos en delanteros, lo cual hizo que reculásemos y el partido se convirtiese en idas y vueltas del balón, ellos buscando los centros y nosotros rechazándolos. He de decir que no es algo que me guste hacer, porque significa llegadas del rival; pero Pedro García, nuestro portero, fue crucial deteniendo tiros a diestro y siniestro. Si no llega a ser por él y por la colaboración del equipo en defensa, otro gallo cantaría, sin duda. Tras mucho esfuerzo y sacrificio colectivo, conseguimos conservar el resultado a nuestro favor.

Me atreveré a decir que este ha sido uno de los partidos más emocionantes del año porque hemos aguantado un gol setenta y ocho minutos, y hemos luchado como nunca para que la ilusión de conseguir nuestro segundo título en un año siga viva, por muy difícil que sea, ya estamos a sólo (y parece irónico) dos partidos de hacerlo. Además de emocionante, duro y complicado, también ha sido bonito contemplar que, en los momentos cruciales, está todo el equipo detrás, ya que acudió toda la plantilla a la cita. Ente ellos, estaban Pablo Rodríguez y Marcos Tenorio, quienes a pesar del tempranero horario vinieron a animarnos. Estos son baja desde el anterior partido, donde se lesionaron de muñeca y tobillo, respectivamente. Les deseamos una pronta recuperación para que puedan volver a acompañarnos en el campo. Vamos a por todas en la semifinal.

Iago Remeseiro Alonso, capitán de Equipo Infantil.

Alevín B
COPA. vs Porriño C

Escuelas Samil
25/05/19

Este sábado, puxemos o broche final a unha brillante tempada de partidos no Campo de fútbol de Samil.

Ás 10.00 da mañán comezou a xornada repleta de equipos e partidos nos 4 campos onde os nosos 2 equipos do Colexio xogarían un total de 6 partidos, con menor duración que outros días pero máis intensos e divertidos.

Os partidos durarían ata as 12.30 da mañán, hora na que comezaría a cerimonia final onde se lles fixo entrega aos xogadores de todos os equipos agasallos por parte da organización.

A temporada foi magnífica e botando a vista atrás foi un ano que houbo unha enorme progresión por parte de tod@s @s xogador@s, que se demostrou no terreo de xogo e nos adestramentos semanais.

Agardamos que todos o pasaran xenial durante adestramentos e durante os partidos. Vémonos na temporada que ven!