22 oct 2019

CRÓNICAS FÚTBOL (19-20/10/19)

Femenino

Jornada 6. vs Porriño Industrial

Bueno un día más, nos jugó una mala pasada el no tener portera. Jugamos en casa contra el Porriño un equipo de más o menos nuestro nivel. Empezamos el partido con un 0-1 en el que un desajuste en la defensa nos desmotivo un poco. Luchamos hasta conseguir un 3-2 en el que Carla y Laura consiguieron que todas nos viniésemos arriba al acabar el primer tiempo. Empezamos el segundo, cambiamos de portera y con más desajustes tontos y una jugadora que no sabía quedar, pero arriesgó por el equipo.

El Equipo visitante consiguió dominar toda la Segunda parte y llevarse el partido 6/4.

Está claro que vamos por el buen camino, pero necesitamos suplir nuestra ausencia de guardameta con más intensidad en el campo.

Lo importante es que seguimos mejorando y estamos animadas para afrontar las próximas jornadas.

Lucia Cuervo, capitana del equipo.

Solidaridad con la "Lucha contra el cáncer". DETALLAZO de nuestras guerreras.

Senior
Jornada 7. vs Oiense

Juvenil
Jornada 7. vs Castrelos

El equipo juvenil, jugaba un partido complicado en el Monte de la Mina debido sus dimensiones en comparación a nuestro campo.

El partido iba a comenzar con tres manos a mano para el equipo local, que no consiguió finalizar ninguno a gol, esto hizo que nuestro equipo reaccionase y se pusiese 2 goles por delante al término de la primera parte.

En la segunda parte íbamos a encontrar un gol temprano en una jugada a balón parado y desde ahí todo fue encarrilado gracias a que se quedaron en inferioridad numérica. El partido finalizó con un resultado de 5-1 para el cuadro visitante.

Pablo Moralejo, segundo capitán del equipo.

Cadete A
Jornada 7. vs Pereiró B

Comenzaba la jornada 7 de la segunda de cadetes.

Jugaba el Colegio Apóstol "A" contra el Pereiro "B" en el campo del Apóstol a las 12:30 del sábado 19 de octubre.

Empezó ganando el apóstol metiendo el primer gol en el minuto 24. La primera parte acabó con un 2-0 a favor del apóstol.

Comenzó la segunda parte metiendo el Apóstol el en minuto 68 y al final acabó el partido 4-0 ganando el Apóstol y manteniéndose primero en liga empatado a puntos con el Alertanavia "B" y Choco "B".

Iñigo Retolaza, capitán del equipo.

Cadete B
Jornada 7. vs Pereiró C

Encuentro correspondiente a la séptima jornada del campeonato liguero disputada este domingo veinte en el colegio frente al Pereiró “C”. Partido que sin duda fue totalmente contrario a cómo lo habíamos imaginado, ya que su posición en la tabla nos hacía intuir que sufriríamos mucho, y esto no fue así, si no que disputamos los ochenta minutos de forma que podríamos haber sacado algún punto con un poco más de suerte. El resultado final fue de 1-2.

Comenzamos la primera estando muy fuertes y seguros, sin conceder apenas peligro y llegando fácilmente al área contraria. Una gran intervención de Teo García evitó lo que podría haber sido su primer gol, y la escuadra de la portería defendida por el equipo rival hizo lo propio con nosotros tras de un gran disparo de Yago Alonso. No supimos aprovechar bien las llegadas -normalmente comandadas por los carrileros, que hicieron un gran papel en los primeros cuarenta minutos-, y eso conllevó a idas y vueltas, que, sin crear demasiado problema a ninguno de los porteros, fueron consumiendo la primera mitad. Llegado el minuto treinta y cinco, tras un error defensivo, llegaría su primer tanto. No nos dio tiempo a intentar levantar el resultado, y nos fuimos al descanso.

La segunda parte empezó de la peor manera posible: un cambio de orientación fallido en nuestro campo y un posterior en la salida nos castigaron con otro gol que les alejaba en el marcador. Intentamos seguir con el nivel mostrado en la primera parte, pero el cansancio achacaba a nuestras piernas y los balones en profundidad ya no generaban tanto peligro como antes. Visto esto, tuvimos que replantear el juego, e intentamos jugar más en corto e intentar avanzar poco a poco. Supimos mantener la posesión, pero el tiempo se acababa y empezamos a lanzar emboscadas con las que acabó por romperse el partido. Y por, fin, vimos un pequeño halo de luz con un latigazo que se inventó Pedro Uzal desde el vértice derecho del área, pegándola al segundo palo y consiguiendo acortar diferencias. Como no podíamos seguir con este ritmo de idas y venidas, dejamos a algunos jugadores encargados de ganar los saques de puerta y los balones en medio campo, y a los otros entregados totalmente al ataque, con el único fin de conseguir la igualada. Tuvimos varias ocasiones claras, un larguero y un disparo que se fue lamiendo el poste. Lo intentamos de todas las formas, y creo que podríamos habernos hecho con el empate, pero no fue así. El árbitro pitó y no tuvimos más que resarcirnos y estrecharle la mano al rival.

Sólo podemos alegrarnos por este buen partido y por haberle complicado las cosas al primero en un partido en el que estoy seguro que nadie apostaría por nosotros. Seguiremos trabajando para mejorar en esas pequeñas cosas en la que se nos escapan los partidos, pero sabiendo que, si creemos en nosotros, será mucho más fácil y ameno.

Iago Remeseiro, Capitán del Cadete “B”

Infantil
Jornada 9. vs Coya

Alevín A
Jornada 4. vs C. Hogar B

“Nada es lo que parece”

El equipo Alevín A jugó la mañana del sábado frente al colegio Hogar, un partido contra un rival directo por la lucha de los puestos más altos de la clasificación, donde se midieron las fuerzas, pero el equipo azulón no demostró las buenas sensaciones de las semanas anteriores, en términos deportivos apenas consiguió desplegar el juego ofensivo y que tanto valor posee este equipo y discreto o casi nulo se acercaron a la portería contraria, el juego defensivo tampoco caló como suele ser lo habitual(inertes anticipaciones, relajación en los marcajes)se dio lugar a numerosas concesiones.

En la segunda parte trató de dominar más el balón y tener más el control del partido, pero cuando se tenía el balón las acciones ofensivas no conseguían su objetivo, quizá se esperaba otro partido y los azulones salieron a ver qué sucedía, quizá la vuelta al campo de tierra no ayudó tampoco, pero no debemos olvidar de dónde venimos, ahora queda mejorar para qué estás situaciones nos sirvan como experiencia.

Alevín B
Jornada 4. vs La Guía C

Jugamos en el campo de la Guía, un día con mucha lluvia.

Ganamos contra la Guía 0-3, consiguiendo la primera victoria de la temporada gracias a los goles de Raúl, Roque y de Juan.

El campo estaba muy encharcado, aun así, quitamos el partido adelante a pesar de las bajas de Dani Viso y Marta, a los que les deseamos una pronta recuperación.

Lucas Fernández, jugador del equipo Alevín B

Benjamín A
Jornada 4. vs Val Miñor C

Segundo partido en casa, y mucho mejor que el primero. El rival era el líder, Val miñor, y aun así el equipo compitió todo el tiempo de tú a tú. Muy bien en la presión y en defensa, y en ataque poco a poco mejorando también. Empezamos ganando, pero antes del descanso nos empatarían.

La segunda parte fue parecida a la primera, muy igualada, con ratos de muy buenas jugadas... y así conseguimos ponernos de nuevo por delante. A falta de 5 minutos, consiguieron empatarnos en un muy buen partido, contra un rival muy bueno, pero que no fue superior a nosotros en ningún momento.

¡¡¡A seguir mejorando!!! 💪🏼

Nacho González, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 4. vs Celta B

Partido bajo la lluvia este sábado en A Madroa.

A pesar del resultado, gran trabajo y esfuerzo de nuestros benjamines ante el mejor equipo del grupo.

Resultado muy abultado con lo visto sobre el campo, empezando muy bien el primer tiempo, llegando incluso a incomodar al rival.

Seguiremos entrenando bien para mejorar poco a poco.