29 oct 2019

CRÓNICAS FÚTBOL (26-27/10/19)

Femenino

Jornada 7. vs Armenteira

El partido perfecto diría yo, cuando se suma actitud y dar todo al 100%. Jugamos de visitantes en un campo en el que algunas estábamos familiarizadas a jugar ya que era de tierra, en Armenteira.

Comenzamos claramente con superioridad en el campo y terminamos el primer tiempo con un 0-1 el cual nos motivó más y hacía que quisiésemos irnos de allí con una victoria. Así fue, en el segundo tiempo de ese encuentro marcamos un golazo de falta que nos puso en un 0-2 el cual las contrincantes no podían remontar a escaso tiempo de cerrar el 2 tiempo. Últimos 5 minutos y una falta a favor suya les hizo marcar un tanto, dejando un gol en nuestra portería. Acabamos el partido quedando 1-2, para mi opinión el mejor partido jugado de toda la temporada.

Lucia Cuervo, capitana del equipo.

Senior
Jornada 8. vs C.D. Coya

Juvenil
Jornada 8. vs C. Hogar

El equipo juvenil jugaba un partido complicado ante el líder en casa, aunque el Apóstol contaba con todos sus efectivos.

La primera parte la dominará el colegio hogar, consiguiendo finalizar dos jugadas en apenas 10-20 minutos, acabadas en gol. El Apóstol reaccionó, pero un fallo defensivo hizo que al borde del descanso marcarán el tercero, y esto acabaría ya con casi todas las opciones.

La segunda parte ellos bajarían el ritmo y dominaríamos un poco más el encuentro, pero no sería suficiente.

¡La siguiente jornada hay que darlo todo contra el Sárdoma!

Pablo Moralejo, Capitán del equipo.

Cadete A
Jornada 8. vs Apóstol A

Era el domingo a las 11:30 de la mañana se iba a disputar la jornada 8 de la Segunda de Cadetes se enfrentaban el Chapela que se encontraba en el décimo puesto en la clasificatoria contra el Colegio Apóstol que estaba de primero.

El partido iba a comenzar con mucha igualdad, pero en el minuto 6 se iba a poner por delante el Apóstol, pero no duró mucho eso porque en el minuto 12 marco el Chapela. Después de eso el Apóstol empezó a atacar más y mejor acabando la primera parte con un 1-5 a favor del apóstol.

El Apóstol empezó un poco mal la segunda parte y eso el Chapela lo aprovechó para meter un gol de falta con mucho tiempo por delante. Después de ese gol el Apóstol empezó a atacar otra vez acabando el partido 2-7 ganando el Apóstol, manteniendo el liderato en la clasificación.

Iñigo Retolaza, Capitán del equipo.

Cadete B
Jornada 8. vs Nieto

Este sábado disputamos en el campo del Meixoeiro el partido correspondiente a la octava jornada de liga frente al Nieto. Este fue un encuentro sin mucha intensidad, en el que, aunque por momentos dominaron la posesión, no nos plantearon grandes problemas defensivos. El resultado final fue de 0-3.

Comenzamos los primeros minutos del cruce metidos en nuestro campo, ya que ellos estuvieron bien organizados para elaborar jugadas, y nosotros no supimos conectar buenos pases que nos ayudasen a quitárnoslos de encima. Poco a poco, gracias a una gran visión del juego de Gonzalo Santos y Jorge Sánchez –pareja poco habitual en el centro del campo, que estuvo muy presente durante gran parte de los primeros cuarenta minutos- y buenos desmarques de nuestros extremos; fuimos encontrando espacios y empezamos a crear más peligro en el área rival. Así, después de una gran carrera, y dejando atrás a varios defensores, Pablo Rodríguez-Moreiras nos adelantó en el marcador. Tras el saque del conjunto local, volvería a hacer la misma jugada, esta vez interceptada de forma poco ortodoxa. Animados ahora por el tanto, no concedimos casi ningún disparo a puerta, y los pocos que llegaron, fueron atrapados con seguridad por Teo García. Los últimos diez minutos se parecieron a los primeros, ya que comenzamos a desestructurarnos y a cometer fallos en pases y marcajes que hicieron que acabásemos la primera parte casi pidiendo la hora.

Tras la vuelta de los vestuarios, no cambió mucho nuestro estilo de juego, si bien corregimos los fallos posicionales y pudimos jugar un poco más tranquilos. Pero ellos tampoco bajaron la guardia, y viendo que se les acababa el tiempo, pasaron a la ofensiva, tomando las riendas del partido. Aunque no llegaron a entrar en el área creando verdadero peligro, nuestro portero tuvo que intervenir más veces de la que nos hubiese gustado, pero su presencia y seguridad en cada acción ayudaron a que no nos replegásemos atrás e intentásemos aumentar la diferencia y así sentenciar la diferencia. Y lo conseguimos. En el minuto setenta y tres, Gonzalo Olmedo -que entró desde el banquillo- tras un gran desmarque, recibió un pase al hueco que le dejó un carril vacío para seguir, y tras una gran carrera, rebasó al portero y definió a puerta vacía. Después de esto, ellos se lanzaron al ataque con todo, pero una gran labor defensiva de todo el equipo evitó que recortasen distancias. En el añadido, y ya con el partido resuelto, Lucas Otero cerró el resultado gracias a un pase de la muerte de Gonzalo Olmedo.

Tres puntos muy importantes que nos ayudan a distanciarnos de la parte baja de la tabla y a reponernos moralmente después de haber dejado escapar la victoria la pasada semana. Ahora toca prepararse para el duro partido de dentro de dos jornadas y seguir con la buena dinámica.

Iago Remeseiro, Capitán del Cadete “B”.

Infantil
Jornada 10. vs R. Bouzas

Alevín A
Jornada 5. vs Balaidos

Desde el pitido inicial equipo Alevín A se lanzó sobre el partido como si fuera una caja fuerte. Sacó el estetoscopio, cerró los ojos e intentó adivinar la combinación girando con suavidad la rueda. A un lado, el Balaidos. Al otro, las inseguridades. De nuevo a la izquierda, y otra vez a la derecha, los nervios. Y una vueltita más, las inseguridades. Él Balaidos acertó y evitó la salida en tromba del Apóstol, aprovechando el desconcierto y generar dudas. Miraban al rival en su intento por abrir la caja de caudales. Y acariciaban el cartucho de dinamita que tenían guardado en el bolsillo.

Pero el paso de los minutos y el comienzo del segundo tiempo dejó claro que la deriva del partido iba en una única dirección, un río que siempre fluye hacia el mar, un dominio con acierto. Cuando la cabeza enciende la bombilla las botas parecen que van solas por el campo haciendo de este deporte un arte y un trabajo en equipo le mejor delicatessen y es que cuando se ponen el mono de trabajo y se suben al tren todos no paran de inventar, la actitud es otra y te hacen soñar.

Hector Quintela, entrenador del equipo.

Alevín B
Jornada 5. vs Vigo 2015

El sábado 26 de octubre, jugamos contra el VIGO2015, en el campo federativo de Coya. Empezamos el partido muy bien en nuestras posiciones y marcando a los rivales. Al principio metimos un gol que metió Juan García, poco después ellos nos empataron con un buen gol. Más tarde yo mismo fallé un penalti y al final de la primera parte nos marcaron el 2-1, con este resultado se acabó la primera parte.

En la segunda parte, justo al empezar nos metieron el tercero. Después de eso estuvimos llegando mucho a su portería y al final en una falta al borde del área Lucas Fernández metió un golazo por la escuadra (3-2). Seguimos intentándolo y no mucho después con un pase en profundidad Alba consiguió meter el tercero para nosotros (3-3). Ellos siguieron presionando, pero justo antes de acabar el partido, Juan García volvió a meter el cuarto gol para nosotros.

Y así acabo el partido con un 3-4 a favor del Colegio Apóstol.

Pablo Bastero, jugador del equipo.

Benjamín A
Jornada 5. vs Areosa B

Visitábamos la casa de uno de los líderes de la liga, y el equipo jugó muy bien. Desde el principio le dimos mucha intensidad al partido, sabiendo que de no esforzarnos al máximo cada jugador sería muy difícil competirles. Pero el partido salió muy bien, la primera parte dominamos, llegamos muchas más veces que ellos, y logramos meter 2 buenos goles y mantener la portería a 0. En la 2ª parte el partido empezó más parejo ya que el Areosa se volcó en ataque y tuvimos que sufrir para aguantar el resultado. Tuvimos varias contras claras para meter el 3º pero no entró, y a falta de 2 minutos nos metieron un gol de falta, dándole mucha emoción a las últimas jugadas del partido. ¡¡¡Victoria trabajada otra vez, todos los jugadores siguen mejorando y a seguir!!!

Nacho González, entrenador del equipo.

Benjamín B

Este sábado a las 10:00, nos enfrentamos a uno de los mejores equipos de la liga; nos costó un rato entrar en el partido y de ahí vino su 0-3 tempranero.

El equipo mejoró mucho en la 2° parte, igualando el juego de ambos conjuntos pudiendo llegar a marcar varios goles.

¡El próximo fin de semana descansaremos y esperemos volver con las pilas recargadas!
¡A seguir!

Iago Moralejo, entrenador del equipo.

Prebenjamín
Jornada 5. vs Casablanca

Soleada mañan de sábado no colexio ante un rival complicado e ben estructurado como o Casablanca. Comezamos con moitos fallos defensivos que nos levaron a ir co marcador en contra no descanso. Saimos mais concentrados na segunda parte subsanando moitos erros e a pesar de que chegamos a ir perdendo 1-3 no marcador, remontamos o partido para igualar o encontro a 3-3 e a punto estivemos de levarnos a vitoria. Seguiremos mellorando, corrixindo erros e sobre todo pasándoo ben que é o máis importante de todo.

Miguel Lorenzo, entrenador do equipo.

Biberón
Escuelas Celta vs Escuelas Apóstol

Comezamos os primeiros partidos da temporada, nunha soleada mañan no Colexio este sábado fronte as escolas de fútbol do R.C Celta de Vigo. Os partidos foron moi divertidos e tiveron moitos goles e moitas ocasións por parte de tódolos equipos. Dende as dez ata as once da mañan, xogamos partidos de 10 minutos para logo descansar 2 minutos cambiar de posicións de porteiro, e volver a xogar. Foi unha xornada moi positiva e moi fructífera onde os peques pasárono xenial e divertíronse durante toda a xornada.