29 oct 2019

CRÓNICAS SALA (26-27/10/19)

Senior
Jornada 7. vs Verín

Después de dos derrotas seguidas, el equipo necesitaba una dosis de moral para cortar la mala racha que se había instaurado en el equipo senior.

Recibíamos a Verín, uno de los equipos que mejor juego había practicado la pasada temporada, y aunque la clasificación parecía indicar que se iba a tratar de un partido ligeramente del lado de los locales, sabíamos que para nada reflejaba lo que los Ourensanos podían ofrecer sobre la pista.

El apóstol se adelantaba en el marcador tras un gol de Chema, pero poco tardaría un córner lanzado por el rival en poner las tablas en el marcador, el juego para nada estaba dominado por ninguno de los equipos, y el lento ritmo de juego de los locales no les permitió sacar todo el provecho que deberían de unos visitantes con una convocatoria corta.

Aun así, Germán lograba volver a poner al Apóstol por delante, pero poco dura la alegría en casa del pobre… en otra jugada a balón parado, otro córner a favor de Verín y otro despiste de la defensa, los visitantes volvían a empatar el partido sin demasiado esfuerzo.

La segunda parte fue un intercambio de golpes entre ambos equipos, a 10 minutos del final una expulsión visitante los dejó en inferioridad durante 2 minutos, inferioridad que apenas se notó en la pista al ser incapaz el Apóstol de imprimir un mayor ritmo de juego que hiciera sufrir a los rivales.

A dos minutos del final, el Verín logró volver a ver puerta, lo que les hizo llevarse un gran premio de tierras viguesas, se van con los 3 puntos y dejando malas sensaciones en unos locales que no fueron capaces de llevar el peso del partido en ningún momento.

Sólo queda apretar y seguir trabajando para volver al camino de la victoria la próxima semana contra el Lume Corbatas.

¡Seguimos!

Fernando Crespo, capitán del equipo.

Juvenil
Jornada 2 vs Miralba B

Durante la mañana del sábado 26 de octubre tuvo lugar el partido del juvenil contra el Miralba.

Empezamos muy concentrados en el partido, entrando con buena intensidad y y la hicimos notar poniéndonos 3-0 durante los primeros 5 minutos, dominando claramente el partido, las ocasiones y el ritmo de juego. La primera parte acabo con un 6-1 a nuestro favor.

En la segunda parte la verdad, es que salimos un poco confiados y lo aprovecharon los rivales para anotar dos goles más, pero supimos reaccionar a tiempo para acabar con un 9-3 final, imponiendo de nuevo nuestro podréis ofensivo y físico.

Buen partido en líneas generales, toca seguir igual y tratar de no perder la concentración pese al resultado. Hay que seguir mejorando y aprendiendo cada día con ilusión.

Daniel Pérez, entrenador del equipo en este partido.

Infantil
Jornada 2 vs CIA María

Alevín A
Jornada 2 vs San José de la Guía

El sábado 26 de octubre tuvimos el segundo partido contra San José de la guía.

Empezamos jugando con un 2-2 en defensa en medio campo y un 3-1 en salida de balón.

Fue un partido bastante sencillo ya que encontramos muchos huecos del rival abriendo bien el campo. Comenzamos con Víctor en la portería, Dani y Lucas en defensa, Mateo a la derecha y ángel a la izquierda. Desde el inicio marcamos pronto con gol de Mateo tras una buena pared con ángel, y cerramos el marcador ya llegando al final con un buen gol de Dani.

El resultado final fue de 8-0, pero lo más importante es que seguimos mejorando y aprendiendo.

Ángel loureiro Blanco, jugador del equipo.

Alevín B
Jornada 2 vs Maristas

Partido celebrado el 26 de octubre a las 13:00 en el Frontón del Pabellón de las Traviesas. Disputado por el Maristas y el Apóstol B. El encuentro estuvo igualado en el primer tiempo que acabó con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte con un gol de Martín se adelantó el Apóstol empezando la escalada hacia el triunfo. Poco después vino el segundo esta vez de Ernesto.

El Maristas le dio un poco de emoción al encuentro metiendo el 2-1, pero en poco tiempo Álex metió el 3º para el Apóstol, un minuto después Álex volvió a marcar
Después el Maristas metió 2 goles para volverle a dar emoción al partido, pero pronto vino un nuevo gol del Apóstol, en esta ocasión de Nico, continuando con otro de Iago y por último el tercero de Álex.

El resultado final fue un merecidísimo 7-3 para el Apóstol B

Martín Fernández, jugador del equipo.

Benjamín A
Jornada 2 vs Redondela

Este sábado el benjamín A disputó su segundo partido de la fase de grupos contra el Redondela. De principio a fin fue un rival que nos exigía mucho más que los partidos anteriores. Fue un partido muy parejo pero que al final se llevaron ellos.

El partido comenzó bastante bien para nosotros porque conseguíamos salir bien de su presión y llegar al área rival, pero sin acierto al finalizar. Poco a poco el partido se equilibró y ambos equipos disponían de ocasiones para ponerse por delante. Pero fueron ellos los que lo harían justo antes del descanso con un gol de falta.

Tras el descanso empezamos bien la segunda parte y tuvimos 2 ocasiones muy claras de 2 jugadores contra su portero que fallamos. Ellos no perdonaron y consiguieron el segundo gol. Los últimos minutos fueron un correcalles donde ellos se encontraban más cómodos y que nosotros no supimos manejar. Al final llegaría un gol para cada equipo para finalizar así el partido.

Nos fuimos con la sensación de que podíamos haber hecho algo más y que podíamos haber controlado más el juego. Pero contento por la actitud y nunca dejar de intentarlo. Nos toca seguir trabajando que vamos por el buen camino. En las derrotas es cuando más se aprende. ¡A seguir dándolo todo!

Ángel Pérez, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 2 vs La Enseñanza

El Equipo se enfrentaba el pasado sábado a un partido complicado frente a La Enseñanza. Nuestros jugadores salieron con fuerza y ganas. Tras unos primeros compases del encuentro equilibrados, nuestro rival, que desde el inicio apretó mucho, mostró gran acierto en el gol desde fuera del área, anotando los primeros goles en el marcador. A partir de ese momento La Enseñanza dominó el partido, siendo encomiable la gran actitud mostrada por nuestro equipo, sin que en ningún momento los jugadores dejasen de luchar. Fruto de esa actitud resultaron nuestros tres goles, que finalmente no pudieron evitar la derrota. Queda mucha competición por delante, y hay que aprender de cada partido.

Carlos Pimentel, jugador del equipo.

Prebenjamín A
Jornada 2 vs Miralba A

Partido en el colegio Miralba donde ya desde principio el apóstol a pesar de ser más pequeños lleva el control del partido, lo único que nos cuesta es bajar a defender, pero cada entrenamiento es un paso de gigante para estos niños, muy orgulloso de ellos, gran partido, gran esfuerzo.

Sufi, entrenador del equipo.

Prebenjamín B
Jornada  vs Fútbo, 40x20

El sábado se disputó el partido entre el "Apóstol B" y el "Futbol 20x40". En este encuentro se notó mucho la diferencia tanto de edad como de experiencia, por lo que el equipo local no tuvo mucha opción. Resultado final: 0-4, seguimos trabajando y creciendo.