CRÓNICAS FÚTBOL (28-29/09/19)

Femenino
Jornada 3. vs Casablanca

Este sábado se debutó a la 1 el partido del equipo femenino del colegio apóstol contra san Roque Casablanca.

Un partido en el que empezamos en inferioridad debido a un penalti en contra, en el primer minuto. Aun pese a ese resultado conseguimos empatar el encuentro.

Antes de que finalizase la primera mitad, un desajuste defensivo por ambos equipos hizo que se sucediesen hasta 3 goles prácticamente seguido por ambos clubes.

Empezando la segunda parte con nuestro equipo más ordenado conseguimos hacernos con la posesión y llevar el peso del partido consiguiendo un empate a minutos escasos de la finalización del encuentro.

El resultado final fue 4-4 y aún con el gran calor de aquella mañana el trabajo del equipo con numerosas bajas, dio sus frutos.

Lucia Cuervo (Femenino F8)

Senior
Jornada 4. vs Casablanca

Después de la inmerecida derrota de la pasada jornada por 4-3, volvíamos a jugar en casa con el objetivo de resarcirnos y sumar los tres puntos. Sin embargo, el resultado y las impresiones fueron exactamente iguales que las de San Miguel; mismo marcador y otra vez sensación de haber merecido más.

El partido empezó de cara ya que a los cinco minutos Pedro se jugó el físico para provocar un penalti claro que transformó Orion. Pero tan solo un minuto después, el rival se encontró con un gol de los que salen una vez en la vida y el partido volvía a empezar. La primera parte transcurría pareja, sin grandes ocasiones y dominio alterno, hasta que en una contra Pere metió un buen balón para que Orión, con una vaselina, hiciese el 2-1. Faltaban diez minutos para el descanso y, sin hacer un fútbol brillante, el partido estaba donde queríamos. Sin embargo, la suerte se alió nuevamente con los visitantes, ya que acto seguido a nuestro gol, una serie de rechaces desafortunados en una jugada a balón parado habilitaron al delantero rival para que hiciese el empate. Y, a los pocos minutos, otra jugada a balón parado, esta vez mal defendida, ponía el 2-3. Así que por segunda jornada consecutiva llegábamos al descanso perdiendo sin haber sido inferiores al rival y habiendo encajado tres goles sin haber hecho méritos para ello.

A la vuelta de vestuarios salimos convencidos de la remontada y en el minuto cincuenta un buen centro de Iago lo finalizaba Pere con un gran remate de cabeza para poner de nuevo el empate. El gol nos dio ánimos y a punto estuvimos de ponernos por delante con un par de buenas ocasiones que se fueron fuera por muy poco. Sin embargo, otra jugada aislada, en este caso una falta lejana sin aparente peligro, ponía el 3-4 para el Casablanca. Todavía quedaba media hora por delante en la que intentamos el empate, más con corazón que con cabeza, y en la que fuimos capaces de meter al rival en su área, pero sin conseguir finalizar las ocasiones que generamos.

A pesar de las dos derrotas seguidas, hemos sido capaces de competir en ambos partidos contra equipos veteranos y candidatos al ascenso. Toca seguir trabajando, corregir errores y apoyarnos para, entre todos, volver a ganar el próximo domingo. ¡Ánimo!

Nacho González Freire

Juvenil
Jornada 4. vs Choco B

Cadete A
Jornada 4. vs Balaidos

Partido correspondiente a la cuarta jornada de Cadete segunda autonómica Grupo 10 – Vigo jugado a las 11 horas en el campo Federativo de Coia, entre el Balaidos VS Colegio Apóstol con el resultado final de 0-11.

Empezó el partido con dominio absoluto del colegio Apóstol. El primer gol no tardó en llegar, tras un fallo defensivo en la salida del balón, Álvaro Crespo anoto en primer gol. Seguimos controlando el juego, hasta que en el minuto 37 con un gran disparo de Crespo desde la frontal del área realizaría el segundo gol.

En la segunda parte el equipo salió al ataque y con goles de Jorge Alonso y Crespo nos colocaría 4-0 en el minuto 50. Cinco minutos después en la salida de un córner, Adrián Méndez en un rechace desde fuera del área marcaría el mejor gol del partido. En el minuto 60 en una jugada individual de Álvaro Crespo marcaría su cuarto gol. Tres minutos después el árbitro del encuentro decretaba la pena máxima a nuestro favor y Miguel Martínez marcaba el penalti. En los siguientes seis minutos marcaríamos tres goles obra de Crespo y dos de Jorge Alonso. Y por último Álvaro cerraría la goleada.

Acabamos el partido con un gran juego por nuestra parte, esperamos ansiosos el siguiente partido para poder conseguir nuestra cuarta victoria de la temporada.

Edgar González Gores, 4º Capitán del Cadete “A”

Cadete B
Jornada 4. vs Arenas

Este sábado disputamos el partido correspondiente a la jornada cuatro de liga frente al Arenas de Alcabre a las 20:00 h, horario poco habitual para nosotros. Visitábamos al líder en su campo y nos hacía prever lo que seguramente iba a suceder (y acabó sucediendo), lo cual pienso que derivó en un apocamiento bastante considerable en nuestro juego. Cabe destacar también que la ausencia de Óscar López, nuestro portero, al cual le deseo una pronta recuperación; nos hizo jugar con un jugador de campo en la portería. El partido acabó con un resultado de 8-0.

La primera parte comenzó con dominio de los locales que rápidamente convirtieron en gol un centro a la frontal del área que el delantero remató de chilena y puso en la escuadra, y un minuto después, un penalti, para ponerse con una ventaja de dos goles en el minuto cinco. Después de esto, supimos mantenernos seguros atrás, pero sin mantener el balón en nuestros pies durante mucho tiempo. Ellos dominaban el medio del campo, cortando todos los balones aéreos por físico y haciendo por lo tanto imposible la circulación del balón por el interior del terreno. Con lo cual, sólo pudimos resignarnos al juego exterior, con paredes entre laterales y extremos que acabaron en centros al área que no supimos aprovechar para acortar distancias. Mantuvimos el marcador así hasta el pitido del árbitro y nos fuimos al vestuario con la sensación de haber podido hacer más y con ganas de darle la vuelta al partido.

La segunda mitad no tuvo mucha diferencia en cuanto al juego de la primera, pero sí en el acierto de cara a puerta del conjunto local. Cuatro minutos después de la reanudación, encajaríamos un gol que se sucedió por otro más dos minutos más tarde. Su superioridad física se vio claramente reflejada en la posesión del balón, ya que fueron ellos los que dominaron todas las jugadas, creando peligro constante y aprovechándose de la inexperiencia de nuestro portero, para marcar en el sesenta y cinco, setenta y cinco, setenta y seis y setenta y nueve. Por nuestra parte, un uno para uno dentro del área al que llegó a cortar un defensor y una jugada a balón parado que acabó en un remate que se fue por poco, fue todo lo que pudimos hacer además de intentarlo de todos los modos sin encontrar portería. Y así concluyó el encuentro.

No creo que haya sido un partido para perder, por tanto, no por lo jugado (en lo que claramente merecieron ganar), sino porque para ir de primeros tampoco plantearon un gran partido. Además, la baja de tres de nuestros jugadores por lesión (la ya nombrada y las de Gonzalo Santos y Xacobe Nogueira, a los que también les deseo lo mejor en su recuperación), no ayudó demasiado. Nos queda un largo camino por recorrer, y estos partidos, aunque no lo parezca, pueden ser atajos para hallar puntos a mejorar.

Iago Remeseiro Alonso, Capitán del Cadete “B”

Infantil
Jornada 4. vs Porriño B

Alevín A
Jornada 1. vs Pereiró

Alevín B
Jornada 1. vs Candeán

El sábado por la mañana disputamos el primer partido de liga que coincidió con nuestro estreno del campo de hierba. Pese a que teníamos mucha ilusión, perdimos contra el Candeán por 0-19.  Es evidente que no fue un partido bueno para nosotros; ellos merecieron la victoria pero creo que no por tanta diferencia. Tuvimos fallos defensivos como goles en propia puerta, marcajes… y no estuvimos muy atentos. Además, ellos tenían un gran delantero que marcó 8 tantos.

Tuvimos algunas ocasiones de gol, pero no las conseguimos convertir. Pese a los 19 goles, fue un estreno muy divertido en el colegio Apóstol Santiago, en el que aprendimos que aún perdiendo por tanto se puede disfrutar mucho en el campo.

Espero que esta sea una gran temporada en la nos divirtamos mucho. Estoy seguro que con los entrenamientos mejoraremos y acabaremos ganando.

Benjamín A
Jornada 1. vs Alerta Navia B

Benjamín B

Prebenjamín B
Jornada 1. vs Val Miñor B

Comezamos a liga este sábado no campo de Ureca contra un rival moi complicado, o Val Miñor. O partido foi moi serio pola nosa parte, e demostrouse dende o primeiro minuto do calentamento. Dende o comezo do partido saímos moi concentrados en ir a polo  partido, e sempre sabendo que o máis importante non era a victoria, senón pasalo ben e aprender pouco a pouco a traballar como un equipo que funcione como un engranaxe. Durante a primeira parte aproveitamos moi ben as ocasións que tivemos para irnos ca victoria ao descanso coa gran actuación dos dianteiros e medios. Na segunda parte houbo máis ocasións do Val Miñor pero a brillante actuación dos nosos defensas e porteiros, permitiron que nos trouxéramos a victoria para casa, a parte de moitas sensacións de mellora que nos farán ir mellorando pouco a pouco como Equipo.