1 oct 2019

CRÓNICAS SALA (28-29/09/19)

Senior
Jornada 3. vs Teis F.S.

Tercera jornada, en esta ocasión recibíamos a otro recién ascendido a la categoría, el Teis, que acaba de firmar una fantástica temporada en Provincial.

Se presentaba el primer derbi del barrio en la categoría, un aliciente más para no perderse el partido.

La primera parte estuvo marcada por los goles tempraneros, en el primer minuto los visitantes se adelantaban en el marcador con un gol en propia puerta, pero poco tardó el Apóstol en igualar el marcador y aumentar la ventaja con un gol en el minuto 8, la primera parte estuvo marcada por el control, donde ninguno de los dos equipos controló el ritmo como para decantar el partido, por lo que se llegó al descanso con un igualado 2-1.

Al inicio de la segunda parte, los locales lograron anotar un par de tantos en los primeros minutos que les proporcionaría una comoda ventaja con la que gestionar el resto del encuentro y obligar al rival a adelantar líneas en busca del empate, lo que propició más oportunidades locales que hicieron que el marcador se desnivelara hasta finalizar con el 7-2 final.

Buenas sensaciones y minutos de calidad para una plantilla con muchos cambios esta temporada que sigue trabajando para mejorar.

Próximo rival, Balona Linense.

¡Seguimos!

Fernando Crespo, capitán del equipo.

Alevín A
Triangular vs Treboada y Alevín B

Este sábado empezó la temporada para el alevín B. Se hizo un triangular con el Treboada, el Apóstol A y el Apóstol B. Nuestro equipo es el Apóstol B, jugó del primero contra el Treboada. Empezó el partido, en el minuto 11 un pase del ala del equipo visitante que intentó parar Martín entró en propia puerta. Poco después nuestro equipo con mucha coordinación hizo que Alex metiese y empatamos 1-1.

En la segunda parte teníamos nosotros la posesión, pero volvió la mala suerte, nos metimos otro gol en propia puerta y así acabó el primer partido 1-2.

En el segundo partido jugamos contra el Apóstol A. Empezamos jugando muy bien. Esta vez no volvió la mala suerte y Alex metió un golazo ajustado por la esquina y poco después metió otro gol. El 3-0 fueron dos espectaculares regates de Ernesto. Así acabo la primera parte.

En la segunda parte un buen pase de Lucas a Nico hizo que metiese un gol casi imparable. En una buena jugada de los rivales nos metieron un gol. Y si no fuese por los porteros se hubiesen metido muchos más goles. Un poco antes de que acabase consiguió el hat-trick Alex.

Y así acabó el partido 5-1, gracias a: Alex, Nico Ernesto, Iago, Antón, Ale, Hugo, Martín, Lucas y nuestro entrenador Pablo.

Alevín B
Triangular vs Treboada y Alevín A

El sábado tuvimos en el segundo partido amistoso contra nuestros compañeros del Alevín B.

El partido comenzó igualado, pero el alevín B salió mucho más concentrado y no tardaron en marcar la diferencia poniéndose 0-4. En la segunda parte salimos mejor y conseguimos marcar pronto el 1-4 con gol de Mauro, incluso tuvimos muchas oportunidades bien abaratadas por la actuación del portero de los alevines B, Alejandro Pérez Rodríguez.

Finalmente, el partido quedó 1-5, pero lo más importante es aprender de los errores e intentar mejorar cada día.

Benjamín A
Amistoso. vs Treboada B

Este sábado arrancó la vuelta a la pista para el benjamín A con un partido amistoso en nuestro pabellón. La idea era coger sensaciones, conocer a los compañeros nuevos y poner en práctica lo trabajado en los entrenamientos de estas semanas.

El partido de principio a fin estuvo muy igualado y ambos equipos conseguíamos llegar a la otra área, pero sin finalizar. Cuando los partidos están cerrados, las jugadas a balón parado en este deporte son fundamentales. De ahí nació nuestro primer gol. En una jugada de córner, Héctor la culminaría con un gran disparo para hacer el 1-0.

Tras el descanso, ellos consiguieron el dominio y meternos en nuestro campo. Y de la misma forma que nosotros, también marcaron gol de córner con un gran cabezazo. El partido estaba a punto de terminar en tablas, pero una gran pared con un movimiento de puro pívot de Diego, dejaba solo a Izan que no perdonaba y hacía el 2-1 definitivo.

Me gustaría destacar el gran partido que hicieron tanto Héctor como Íñigo que para ser su primer partido en la categoría Benjamín han estado a la altura. Sólo nos queda seguir entrenando para mejorar que esto no ha hecho más que empezar. Ánimo campeones!

Benjamín B
Amistoso. vs Treboada A

Nuestros benjamines afrontaban el primer amistoso de la temporada. El rival, un equipo con un gran recorrido en el mundo del fútbol sala vigués, nuestros vecinos del Treboada. Llegaba el día de empezar a poner en práctica los conceptos aprendidos en el primer mes de entrenamientos. A lo largo de la primera parte, nuestros jugadores, con una buena defensa en su propio campo, y aprovechando los fallos de salida de balón del equipo rival, conseguía anotar hasta 3 veces en la portería contraria, llegando al descanso con un marcador parcial de 3-1. En la segunda parte, un mejor juego por parte del Treboada daba la vuelta al marcador, indicando un 3-4 a falta de pocos minutos. Un buen robo de balón en los instantes finales ponía el 4-4 final en el marcador. El balance del partido es que tenemos errores que corregir, mucho que aprender en los entrenamientos, pero, sobre todo, mucho por disfrutar jugando al fútbol sala.

Prebenjamín A
Triangular vs Treboada y Prebenjamín B

El sabado 28 de Septiembre se disputó un triangular amistoso entre el Apostol prebenjamin B, el apostol prebenjamin A, y el club Treboada, el cual sirvió para una primera toma de contacto antes de la competición liguera. Los encuentros dejaron detalles de buen futbol y buenas sensaciones para afrontar la temporada. También se empezó a notar el corto pero útil trabajo realizado en los entrenamientos. Aunque lo mas importante, mucha deportividad, diversión y alegría entre los jugadores participantes.