26 nov 2019

CRÓNICAS FÚTBOL (23-24/11/19)

Femenino
Jornada 11. vs Areas

Un encuentro en el pensábamos que iba a ser fácil pero el equipo local nos lo puso difícil en el primer tiempo con un gol el cual no nos hizo desmotivarnos, esto pasó el sábado en Ponteareas.

Nos pusimos en superioridad con 2 goles a favor el cual uno lo metió nuestra portera desde la portería.

Un partido en el que no se puede decir nada negativo, luchamos jugamos y ganamos con un total de 7 goles en su contra, uno por cada jugadora que estábamos jugando en ese momento.

Muy contentas después de dos partidos consecutivos ganando, seguiremos así hasta llegar más alto.

Lucía Cuervo, jugadora del equipo.

Senior
Jornada 12. vs Independiente

Partido marcado por la intensa lluvia que nos acompañó durante casi todo el partido. El Independiente empezó metido atrás y esperando nuestros errores para salir a la contra. Tras un balón colgado que no logramos finalizar aprovechan la contra para poner el 0-1 en el marcador. Seguimos sin bajar el ritmo y Pedro pone el empate en el marcador tras una buena jugada por la banda derecha. A pesar de la lluvia seguimos creando ocasiones de gol, hasta que otra vez por banda derecha asisten a Oscar para que establezca el 2 a 1 en el marcador. Poco nos duró la alegría, ya que en la siguiente jugada nos empataron en un balón de córner colgado al segundo palo. Empapados y con un empate llegamos al descanso.

En la segunda parte salimos a presionar arriba y en el primer minuto Orión marcaba el 3-2 de penalti tras una mano muy clara. Otra vez el independiente nos empató en la jugada siguiente. Falta al borde del área, la barrera se abre y entra por el primer palo. Seguimos con la presión alta e intentando robar en campo rival. Nacho Freire en un córner marca el merecido 4-3. El Independiente empezó a colgar balones para tratar de empatar, pero las ocasiones más claras fueron para el Apóstol y otra vez Nacho Freire sentenciaba el partido con un golazo por la escuadra desde el borde del área.

3 puntos muy peleados, pero debemos seguir corrigiendo cosas para que no nos marquen tantos goles en contra.

Iago Pérez, capitán del equipo.

Juvenil
Jornada 12. vs Balaidos

Este sábado a las 16:00 de la tarde, en el campo del Colegio Apóstol se disputó la duodécima jornada de la liga, donde se enfrentaron el Apóstol contra el Balaidos.

El partido comenzaría con un gol muy tempranero del Balaidos, a la media hora Alberto Ollero conseguiría marcar el gol del empate y minutos después Iván Mingotes conseguiría poner por delante al Apóstol.

En la segunda parte el Balaidos conseguiría otra vez el en pate de penalti, pero el Apóstol esta vez no bajo la cabeza y Manuel Rocha conseguiría el gol de la victoria del Apóstol y así concluiría el partido con la victoria de Apóstol por tres goles a dos.

Algo de lo que no nos podemos olvidar es el cambio de formación que hizo el entrenador del Apóstol Edgar con respecto al partido anterior, parece que dio resultado esperemos que el siguiente partido fuera de casa contra el Chapela podamos volver a ganar los 3 puntos que tanto deseamos.

Iván Mingotes, capitán del equipo.

Cadete A
Jornada 12. vs Casablanca

Partido muy serio de nuestro cadete A que se impuso a su rival desde el inicio. Se ha seguido viendo un claro ascenso en el nivel de juego y así espero que siga el equipo partido a partido. La semana que viene nos enfrentamos a uno de los equipos que están arriba en la clasificación de la liga y que pondrá a prueba nuestro liderato en la misma.

Jornada 9. vs La Guía B

El sábado pasado el equipo Alevín A volvió a dejar escapar otro partido a priori asequible, para seguir sumando y dar muestras de que el equipo funciona. Pero más lejos de la realidad, el equipo se fragmenta poco a poco. De nuevo la falta de concentración, la falta de personalidad en los momentos difíciles y la vanidad de nuestros jugadores hacen resaltar valores negativos como el individualismo por encima del grupo.

Ni mencionar queda y para que un equipo funcione bien y de la mejor manera ellos mismos interactúan, hablan y juegan de forma coordinada y cooperan, trabajan unidos con un objetivo común desde la humildad y el compañerismo de todos los que lo forman.

El Trabajo en equipo tiene un objetivo común. Pero para que se considere trabajo en equipo, el equipo debe tener una cohesión por parte de todos los jugadores que favorezca y que fluya de manera positiva, permitiendo el mejor de los valores, el compañerismo, la cooperación, la humildad y el esfuerzo por encima del individualismo. Estas reglas si no se respetan en la elaboración conjunta de los miembros, normalmente genera insatisfacción en las tareas encomendadas, desconcentración y fomenta un ambiente egoísta, todo lo contrario, a los valores que desde el Colegio y la educación nos enseñan día a día, las reglas están claras para el comportamiento y se esperar una respuesta apropiada por qué las capacidades existen para que salgan a relucir y las ganas se construyen y todavía están por descubrir.

Héctor Quintela, entrenador del equipo.

Alevín B
Jornada 9. vs Santa Marina B

PRIMERA PARTE

En los primeros minutos hicimos mano en el saque de un córner, penalti ... ¡GOL a favor del Santa Marina! André estuvo a punto de pararla, pero al final gol.
Santa Marina 1-0 Colegio Apóstol Santiago.

Luego le tiraron a André un tiro difícil y no la consiguió parar del todo... ¡Otro GOL a favor del Santa Marina!
Santa Marina 2-0 Colegio Apóstol Santiago

Estábamos jugando fatal y ellos defendían genial así que no conseguíamos penetrar en su defensa además las que tirábamos nos las paraba el portero y así se acabó la primera parte.

SEGUNDA PARTE

Empezamos a presionar bastante y a tener el balón, cada vez tirábamos y teníamos el balón más, pero no conseguíamos meter ningún gol por el portero.

Luego Juan metió gol... pero el árbitro lo anuló porque Juan le dio al balón cuando lo tenía el portero en las manos.

Más tarde después de alguna que otra jugada buena, que la mayoría las hizo Roque por la banda izquierda, Roque se regateó a todos por banda izquierda, pase y gol… pero el árbitro lo anuló porque dijo que había sido fuera de fondo y que Roque había seguido.

Después de esto el equipo estaba on fire, nos hicieron una falta peligrosa para ellos, Lucas la tiró genial, como siempre, pero el portero la paró otra vez.

Más tarde tiramos… al fin logramos meter un gol ¡GOL a favor del Colegio Apóstol Santiago!

Santa Marina 2-1 Colegio Apóstol Santiago

Estábamos jugando genial, mil veces mejor que ellos, pero seguían aguantando.

Quedaban dos minutos y hubo un córner a favor nuestro.

Momentos más tarde cuando quedaba un minuto vamos a tirar, tiramos … ¡Gol a favor nuestro, el Colegio Apóstol Santiago empata en el último minuto!

Santa Marina 2-2 Colegio Apóstol Santiago

Sacan, no le da tiempo a nada y se acaba el partido con dos patitos en el marcador.

RESULTADO DEL PARTIDO: Santa Marina 2-2 Colegio Apóstol Santiago

Álvaro Recuna Arias, jugador del equipo.

Benjamín A
Jornada 9. vs O Castro

Partido muy complicado de jugar por el tamaño del campo. Al ser tan pequeño, la colocación se hacía muy importante, y al principio como es normal costó un poco. Pero según pasaban los minutos el equipo fue mejorando y entendiendo el partido y empezaron a llegar los goles. El equipo sigue mejorando y llevamos una racha muy buena, pero hay que seguir así, con esfuerzo y ganas. Seguimos a por el objetivo...

Nacho González, entrenador del equipo.

Benjamín B

Prebenjamín
Jornada 9. vs La Guía

Xogamos este sábado no campo do cole fronte Á guía, un rival directo polos postos de arriba da clasificación. O partido comezou ás 13.00 e saímos bastante ben nos primeiros minutos, onde tivemos bastantes ocasións. A pesar de que levábamos a iniciativa, o rival tivo 2 ocasións dende fóra da área que materializou en goles imposibles de atallar e unha falta potentísima que nos levou a irnos ao descanso cun  0 - 3  no marcador mentres caía unha tremenda carga de auga no descanso. Á saída ao segundo tempo meteunos rápido no partido cun gol tempranero, pero o rival seguiu aproveitando as súas ocasións dende fóra da área para marcar goles. A pesar de rematar o partido cun resultado final de 3 - 6 , levámonos moi boas sensacións xa que nunca dimos o partido por perdido a pesar de ir sempre co marcador en contra. Agora toca mirar para adiante e seguir mellorando e aprendendo!

Miguel Lorenzo, entrenador do equipo.

Escuelas
23-24/11/19

Fin de semana cargado de partidos para os nosos xogadores, que comezaron o finde co debut no campo de samil o sábado contra o Racing Castrelos os de 5 anos, e contra o san miguel os de 4 anos. Os partidos de Samil estiveron marcados pola tremenda carga de auga que caeu sobre o campo, onde os nosos xogadores aguantaron como uns valentes e seguiron xogando a pesar da meteoroloxía adversa.

O plato forte deste finde foi o domingo co Torneo de Fútbol Sala organizado no pavillón do colexio onde participaron 19 equipos e máis de 150 xogadores en total co pavillón cheo onde non cabía nadie. Comezou o torneo cos de 5 anos xogando dende as 10.00 da mañan ata as 12.30, cando se xuntaron cos de 4 anos para a entrega de premios para todos os participantes. Posteriormente comezaron a xogar os de 4 anos ata as 14.00. Partidos moi entretidos e con moitos goles para todos os equipos onde os xogadores pasárono xenial e quedaron contentísimos co seu merecidísimo premio polo seu esforzo