26 nov 2019

CRÓNICAS SALA (23-24/11/19)

Senior
Jornada 11. vs A Quinta Tui

Este sábado, el Apóstol recibía en el pabellón local a la Quinta de Tui, un equipo que, pese a estar en la zona baja de la clasificación, sabíamos que nos pondría las cosas muy difíciles para llevarnos los 3 puntos. Y así fue, pese a empezar el partido con buenas sensaciones y ocasiones muy claras, no supimos materializarlas. Por el contrario, dos fallos defensivos supusieron dos goles en contra que colocaban el 0-2 en el marcador al descanso.

A lo largo de la segunda parte, en ningún momento fuimos capaces de poner el ritmo que el partido requería, y en sendos contraataques, el equipo visitante conseguía agrandar el marcador hasta alcanzar los cinco goles. A falta de pocos minutos para finalizar el partido pudimos maquillar el resultado con dos goles, que colocarían el 2-5 final en el marcador.

Mucho que trabajar y que corregir para volver a la senda de la victoria, que vuelve a resistirse desde hace unas cuantas jornadas.

Javier Álvarez, capitán del equipo.

Juvenil
Jornada 2 vs Campito

Este fin de semana al Apóstol le tocaba jugar un partido más complejo que los anteriores jugados. El partido empezaba con un rival duro que dejó una gran agresividad en el campo, pero el apóstol respondía con 3 goles muy rápidos tras una gran actuación del capitán del equipo, Bosco. Ellos fueron entrando en el partido y nos fuimos al descanso con un 2-3. En la segunda parte el Apóstol salía un poco cansado y ellos con un ansia de empatar el encuentro, lo consiguieron y nos pusimos 3-3. Nuestro portero Alex nos estaba salvando de que nos metieran el cuarto gol, nuestro equipo reaccionó y conseguimos meter el cuarto y poco más tarde finiquitar el partido. El equipo consiguió una gran victoria muy trabajada en el campo. El resultado final fue un 5-3 para el Apóstol.

Nico Fernández, jugador del equipo.

Infantil
Jornada 6 vs Vigo 2015

El sábado 23 de noviembre jugamos contra RedBlue Vigo 2015 en el pabellón del colegio. Era un partido muy importante, porque si ganábamos también ganábamos la fase previa.

¡Y lo conseguimos! El partido terminó con un 6-0 a nuestro favor, consiguiendo mantener un día más la portería a cero. Los goles fueron de Mauro, Gonzalo, Miguel, Mario, Javi y Raúl. Como casi todos los de esta temporada, los goles llegaron tras jugadas entre todo el equipo.

Al final nos hicimos una foto con la alegría de habernos clasificado en primer lugar a falta de un partido.

Diego Cuiñas, jugador del equipo.

Alevín A
Jornada 6 vs San Pecheches B

Este sábado 23 tuvimos el penúltimo partido de fases contra los pecheches en Sardoma.

Empezamos el partido dominando mucho, pero sin poder hacer en los primeros 5 minutos.

Con los dos goles de Ángel y el de Hernan, el primero de ellos girándose perfectamente recibiendo un balón cerca del área el partido se nos puso más de cara y nos sentimos más cómodos.

Después Lucas volvería a marcar para sumar otro gol más al marcador. Tras el descanso seguimos jugando bien con intensidad y presionando al rival para marcar dos goles más.

Finalmente ellos marcaron casi al final el gol de la honra para colocar un 6-1 final.

Buen partido, toca seguir entrenando con ganas y tratando de mejorar cada día un poco más para ser mejor equipo.

Daniel Valverde, jugador del equipo.

Alevín B
Jornada 6 vs IES Coruxo B

El sábado 23 de noviembre jugamos en el cole el Apóstol B contra el IES Coruxo.
Empezamos el partido con muchas ganas de ganar después de la racha perdedora. Jugamos concentrados y con buenos pases y así llegó el primer gol, pase de Martín a Ernesto quien con una Ramona anota el primer gol.

EL segundo gol fue obra de Alex a pase de Nico que se fue de dos jugadores contrarios para ceder el balón y que Alex marcase. Así, ganando 2-0 nos fuimos al descanso.

Entramos al segundo tiempo con las mismas ganas, jugando bien y a pases. En un saque de banda con un zurdazo de Martín llegó el tercer gol del Apóstol.
También en la segunda parte llegó el primer gol del Coruxo que con pase del jugador número 7 al 4 marcó un gol por la esquina.

Este gol no nos desanimó y seguimos con nuestro buen juego y por eso llegó el cuarto gol del Apóstol con un tiro de medio campo de Martín.
Así quedó el resultado final 4-1.

El resultado refleja el buen juego del equipo que dominamos todo el partido con buenos pases.

Benjamín A

Este fin de semana, el benjamín A se desplazaba al pabellón Celso Emilio Ferreiro para disputar la penúltima jornada de esta fase previa ante el Vigo 2015.

El inicio fue fulgurante y de dominio absoluto de nuestro equipo, salimos enchufadísimos y a los 9 minutos de partido, Héctor, Antón, Brandan e Íñigo habían puesto el 0-5 en el marcador. Con el paso de los minutos continuamos con el dominio del juego, si bien los contrarios más encerrados en defensa no encajaron ningún otro gol a pesar del asedio.

En la segunda parte el juego se volvió más trabado y fruto de ello encajamos tres goles hasta que finalmente tras varias jugadas en las que pudimos sentenciar, Íñigo metió el gol de la tranquilidad.

Gran partido en un campo difícil, emoción en el campo, banquillo y la grada y un gran trabajo del míster.

Andrés, jugador del equipo.

Benjamín B
Jornada 6 vs Tui Futsal

No ha sido fácil, pero finalmente nuestros chicos han conseguido la victoria.

Este sábado nos enfrentamos al TUI FUTSAL, el encuentro comenzó con gran intensidad por parte del Apóstol con un buen planteamiento del juego, pero el equipo rival respondió muy bien. Se han sucedido ocasiones por ambos equipos sin acierto, y gran parte de culpa la han tenido los porteros por sus buenas intervenciones. Finaliza la primera parte con el marcador sin moverse.

En el inicio de la segunda mitad la intensidad continúa y como premio, llega el primer gol de con un tiro de Xurxo desde fuera del área que roza el larguero y entra, ¡GOLAZO! Pocos minutos con un tiro raso cruzado llega el segundo Gol, también de Xurxo. Gol anulado a Carlos que debió haber subido al marcador. El TUI no se queda atrás y en una de sus ocasiones llega su primer gol, poniéndose el marcador 2-1 que a la postre sería el resultado final.

En general buenas sensaciones y hay que destacar la gran actuación de nuestro portero.

¡¡BUEN TRABAJO!!

¡¡A SEGUIR!!

Pablo Rodríguez, jugador del equipo.

Prebenjamín A
Jornada 6 vs Cios Vigo B

Gran victoria de los pres donde ya se notan los partidos y los entrenamientos, cada día ponen más ganas y juegan mejor.

Sufi Ruiz, entrenador del equipo.

Prebenjamín B
Jornada 6 vs Salesianos

Este sábado el prebenjamín B de fútbol sala disputó un encuentro en el pabellón de Teis ante el Salesianos A. Dejando buenas impresiones a pesar de la diferencia de nivel y edad entre ambos equipos. En el encuentro pudieron verse detalles de buen futbol y diversión por parte de los jugadores de los dos equipos. Resultado final, 4 - 0 para los de casa, seguimos trabajando, aprendiendo y divirtiéndonos.

Manel, entrenador del equipo.

Biberón 5 y 4 años
Inauguración Futsalved

Fin de semana cargado de partidos para os nosos xogadores, que comezaron o finde co debut no campo de samil o sábado contra o Racing Castrelos os de 5 anos, e contra o san miguel os de 4 anos. Os partidos de Samil estiveron marcados pola tremenda carga de auga que caeu sobre o campo, onde os nosos xogadores aguantaron como uns valentes e seguiron xogando a pesar da meteoroloxía adversa.

O plato forte deste finde foi o domingo co Torneo de Fútbol Sala organizado no pavillón do colexio onde participaron 19 equipos e máis de 150 xogadores en total co pavillón cheo onde non cabía nadie. Comezou o torneo cos de 5 anos xogando dende as 10.00 da mañan ata as 12.30, cando se xuntaron cos de 4 anos para a entrega de premios para todos os participantes. Posteriormente comezaron a xogar os de 4 anos ata as 14.00. Partidos moi entretidos e con moitos goles para todos os equipos onde os xogadores pasárono xenial e quedaron contentísimos co seu merecidísimo premio polo seu esforzo