Juvenil
Jornada 15. vs Alerta Navia

Cadete A
Jornada 15. vs Castrelos

Sábado 14 de diciembre, se iba a disputar el partido de entre el Racing de Castrelos contra el Apóstol a las 16:00h en el monte da mina. El Apóstol comenzó imponiendo su juego y al cuarto de hora ya ganaba 0-3 aunque al descanso se fue con el mismo resultado, pero recibiendo un gol en contra.

La segunda parte no cambió mucho incluso con los 2 goles del Castrelos. El partido se fue al final con un 3-5 favorable al equipo visitante.

Juan Núñez, segundo capitán del equipo.

Cadete B
Jornada 15. vs A Guia

Este fin de semana disputamos el encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en el campo de La Guía. Los allí presentes pudieron observar durante ochenta minutos un partido con poco juego y jugadas muy cortas, determinado por la soberanía en todas las facetas del juego de los locales. El resultado final fue de 3-1.

Si bien puedo decir algo a favor de mi equipo, es que es destacable el mal estado del terreno y de los balones, que nos frustraron, sobre todo, a la hora de atacar y en los balones parados a nuestro favor.

La primera parte comenzó con la clara intención de llevarse los tres puntos de La Guía, que se lanzó al ataque buscando balones en profundidad y entendiéndose muy bien para combinar. Nueve minutos les llegaron para abrir la lata con un disparo raso pegado al palo en el que nada pudo hacer nuestro guardameta. Aun con el gol, no se contentaron, y aunque nosotros nos supimos defender bien en un principio, la poca claridad en los ataques nos llevó a perder todos los balones en el mediocampo y volver a empezar de nuevo, sin tener apenas tiempo para recolocarnos. En un balón largo y tras un error en el despeje, ellos aumentaron su ventaja cumplidos ya los dieciocho minutos de juego. Los ataques siguieron sucediéndose, pero con el buen hacer del portero y un poco de suerte con algún poste logramos que el marcador no se moviese más -por lo menos- hasta el descanso.

Salimos del vestuario con ganas de ir a por la segunda parte, y conseguimos salir un poco de nuestro campo y generar más peligro. Aunque ellos siguieron atacando, supieron defender muy bien nuestras ofensivas para después buscar balones largos a los delanteros. Aún así, tuvimos diez minutos de dominio, en los que generamos claras ocasiones de gol como un mano a mano que se marchó rozando el palo. Estos culminaron con un bonito gol en el sesenta y cuatro tras una jugada colectiva que se encargó de finalizar -como no- Yago Alonso. Pero poco duró nuestra alegría, ya que un minuto después, en un córner y ayudado de un error en los marcajes, un jugador local cabeceó solo y puso el definitivo 1-3. En el cuarto de hora restante, seguimos intentando acortar distancias -y tuvimos ocasiones para hacerlo-, pero el balón no quiso entrar y nosotros tuvimos que resarcirnos y aceptar que ellos jugaron más y mejor.

Apenados por no haber conseguido ningún punto por segunda jornada consecutiva en un partido en el que no jugamos del todo mal, pero que se determinó por errores nuestros; seguiremos entrenando para intentar mejorar de cara al próximo encuentro.

Jornada 12. vs Sardoma C

Fue un partido difícil en el que ambos equipos jugaban muy bien, ellos provocaron un gol al principio, pero luego Pablo empató con un gol de cabeza de córner. Ellos desempataron y tuvieron muchas ocasiones que acabaron en gol, luego nosotros también tuvimos muchas ocasiones para marcar, pero al final ellos acabaron ganando.

Benjamín A
Jornada 12. vs C. Hogar B

Semana perfecta en la que se consiguió uno de los objetivos deportivos de la temporada, ¡CLASIFICARSE PARA LA FASE DE ASCENSO!

Tuvimos partido aplazado entre semana contra el Sárdoma, equipo que nos sacaba 2 puntos y nos quitaba la fase de ascenso.

Los chavales lo sabían y jugaron un partidazo, siendo superiores y ganando 0-1 aunque pudieron ser alguno más. Después del subidón llegó el partido del fin de semana, donde el rival era mucho más asequible, pero que había que ganar y se hizo.

¡Ahora falta un partido para acabar la primera fase y el año que viene LA FASE DE ASCENSO! ¡A intentar conseguirlo, pero siempre basándonos en nuestros valores de superación individual y esfuerzo!

Benjamín B
Jornada 12. vs Independiente

Escolas Samil

Este finde xogamos no campo de samil nun sábado marcado pola forte choiva. Comezamos o día no partido onde os de 5 anos enfrontáronse ao Matamá nun encontro que a pesar dos moitos goles en contra, non desmotivaron aos nosos valentes xogadores que esforzáronse todo o partido a pesar do forte chaparrón e pasárono xenial.

O seguinte partido enfrontaría aos peques de 4 anos contra o anpabal, nun partido que a pesar de que non contou coa forte choiva do partido anterior, estivo marcado polas ausencias en ambos equipos, polo que tras decidir xogar o partido, faríamolo con 4 xogadores cada equipo, nun partido co campo mais pequeno que outros días, pero que contou con moitos goles de ambos conxuntos e 25 minutos de diversión.