28 ene 2020

CRÓNICAS SALA (25-26/01/20)

Senior
Jornada 16. vs Campito

El equipo senior recibía esta semana en el pabellón del colegio al Campito FS, un rival siempre correoso, que impone una gran intensidad y ritmo de juego a sus partidos. La consigna del míster era clara, había que ganar 3-4 partidos más que en la primera vuelta para terminar la liga en la zona media de la clasificación. El partido de ida se había saldado con un 3-5 para el Apóstol, con lo que nos veíamos obligados a ganar este partido también para no descolgarnos en la clasificación.

Todo iba a comenzar de cara para los locales ya que, a los pocos minutos de empezar el partido, conseguíamos adelantarnos mediante un tiro exterior. Sin embargo, Campito estaba teniendo más ocasiones que nosotros, y sólo la espectacular actuación de nuestros porteros en la primera parte evitó el empate visitante. Además, después de un pase largo, el juvenil Iván, que debutaba con nosotros, anotaba un gran gol que colocaba el 2-0 en el descanso.

En la segunda parte Campito salió dispuesto a empatar el partido, y prueba de ello consiguieron colocarse 2-1, metiendo el miedo en el cuerpo al equipo local. Sin embargo, en una transición rápida, una culminación al segundo palo volvía a colocar con dos goles de ventaja al Apóstol. Una jugada desafortunada, tras un rebote, colocaba de nuevo a Campito a un solo gol en el marcador, apretando de nuevo el encuentro. En esos momentos de tensión, supimos mantener la calma y fruto de otra transición rápida colocábamos el 4-2 en el marcador. Campito decidía sacar portero jugador, lo cual le concedió grandes ocasiones, siempre bien solventadas por la defensa y los porteros locales. De ahí al final del partido, fuimos capaces de anotar dos goles más, aprovechando el juego de 5 del adversario, haciendo que el marcador final reflejara un más que merecido 6-2 para el equipo local.

Victoria muy importante, la tercera seguida tras el parón de Navidad, que nos aúpa a la zona media de la clasificación. Destacar en el partido la gran actuación del juvenil Iván Mingotes en su primer partido con el equipo senior y, como no, el primer gol de nuestro portero Iván Cabaleiro tras tantos años defendiendo nuestra portería.

Javier Álvarez, capitán del equipo.

Juvenil
Jornada 7 vs Mosteiro

Partido complicado para el equipo juvenil de fútbol sala.

Un gol tempranero de Bosco nos hizo presagiar que el partido sería sencillo, pero ellos consiguieron la igualada pocos minutos después y poco más tarde decantaron el marcador a su favor estableciendo el 2-3.

Al término de la primera parte conseguimos igualar el marcador, resultado que se mantuvo durante gran parte de la segunda mitad. Finalmente, un gol de Iván y un doble penalti que perdonaron los visitantes propiciaron la victoria local. +3 y a seguir #forzaapostol

Bosco Cividanes, jugador del equipo Juvenil

Infantil
Jornada 4 vs Panxón

Alevín A
Jornada 4 vs La Paz

El sábado a las 13:00 jugamos contra la paz.

El partido arrancó muy igualado y rápidamente se adelantaron ellos con un gol rápido que supimos empatar con un buen gol de Alejandro.

Justo antes del descanso tras un disparo lejano y la Parada de Víctor, aprovecharon para marcar el 1-2.

La segunda parte fue muy diferente, aumentamos mucho la intensidad y eso provocó que consiguiéramos remontar con dos buenos goles de Lucas y de Ángel para ponernos 3-2.

A falta de 5 minutos y con la gran tensión vivida durante el partido, la Paz consiguió volver a remontar para acabar con un 3-5 final. Nos vamos con una derrota agridulce porque hicimos muchos méritos para ganar el partido, y nos sentimos algo dolidos también por la actuación del árbitro que permitió acciones que nos perjudicaron claramente, pero no es excusa toca seguir entrenando con ilusión y a por el siguiente partido.

Daniel Vázquez, entrenador del equipo.

Alevín B
Jornada 4 vs Campito B

Empezamos el partido dominando por dos goles, pasado un rato hubo un error en la defensa y me marcaron un gol, nos fuimos al descanso con el resultado de 1-2.

Empezamos la segunda parte metiendo un gol. Luego Alex metió un gol en propia meta, pero para compensar metió un golazo. ¡GANAMOS! 2.6, controlando el partido casi todo el tiempo.

Hugo Rivas, jugador del equipo.

Benjamín A
Jornada 4 vs Labor B

Este domingo el Benjamín A tuvo el privilegio de jugar en la pista central de traviesas para enfrentarse al Labor. Los chavales estaban expectantes de poder jugar en este campo.

Sin embargo, no salimos al campo como debíamos y nuestro rival se aprovechó y nos pasó por encima. Rápidamente se pusieron 2-0 a favor y sin apenas ocasiones por nuestra parte. Nos costaba mucho sacar la bola jugada por su gran presión y buen posicionamiento en el campo.

En el descanso hablamos y decidimos cambiar nuestro sistema de juego para desquitarnos de esa presión del equipo rival y asumir más riesgos. Conseguimos recortar distancias obra de Luis y tuvimos alguna llegada para empatar, pero lo justo era que ellos ganaran el partido.

Me gustaría destacar la grandísima actuación del portero César que con sus paradas nos mantuvo vivos en el partido hasta el último segundo. Nos está costando coger el punto a esta Liga pero vamos por el buen camino y estoy convencido de que vamos a ir para arriba. Ánimo campeones!

Ángel Pérez, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 4 vs Bembrive A

Este fin de semana el Apóstol B Benjamín jugó en casa contra el Bembrive FS.

El partido comenzó con dominio alterno. Ambos equipos empezaron con muchas ganas y buscando el gol.

En el primer tiempo el Bembrive consiguió transformar dos ocasiones situando el marcador en un 0-2. El Apóstol también tuvo oportunidades, aunque hoy parecía que el balón no quería entrar en la portería del rival.

Tras el descanso, el Bembrive siguió aprovechando sus oportunidades marcando dos goles más (0-4) y el Apóstol B consiguió desbloquear su marcador con un gol de Diego (1-4). Hubo una jugada que podría ser discutida ya que el árbitro no pitó un posible penalti a favor del Apóstol.

El Apóstol B no dejó de pelear hasta el último minuto.