CRÓNICAS BASKET (07-08/03/20)

Senior Femenino
Jornada 19. vs BARBADAS

Domingo de mañana y desplazamiento a tierras ourensanas. Nuestro equipo senior se desplazó hasta el municipio de San Cibrán para jugar contra las segundas de la Liga.

El encuentro partía con el hándicap de no poder contar con las instrucciones de nuestro entrenador, Adri. Cómo equipo en estas ocasiones nos unimos más, ellas saben que para mí hacer la labor de entrenadora/jugadora no es fácil y tratan de ayudarme y empujan del grupo.

El partido lo arrancamos muy bien, tuvimos un buen acierto en ataque a base de algún 1c1 y tiro a media distancia. Pero sobre todo nuestros puntos llegaron dentro de la zona. En defensa alternábamos defensas en individual y zona. Lográbamos una mínima ventaja 13-16. Pero en el segundo y tercer cuarto llegaron los grandes desequilibrios y el vernos por debajo en el marcador. El equipo veterano de Barbadas nos hacía daño con un buen movimiento de balón, haciéndolo llegar a la compañera mejor colocada y con tiros a media distancia lograron irse en el marcador. Corregíamos errores defensivos intentando frenar su anotación y ya sólo defendíamos en zona. Pero el ataque no fue el de otras ocasiones, nos vimos muy desordenadas, con muy pocos espacios y no siendo ofensivas de cara al aro. Tan sólo 4 de nuestras jugadoras lograban anotar puntos. En el último cuarto tuvimos una mejoría ofensiva, llegando a ponernos a un sólo punto de diferencia. Pero otra vez, la falta de acierto nos privó de la victoria.

Una pena no haber podido celebrar el 8 de marzo, el día de todas, con una victoria. Pero es momento de centrarnos en la semana que comienza, el jueves jugamos en el Apóstol Arena contra Seis dos nadales y el domingo contra Marín. ¡Os necesitamos, necesitamos vuestro apoyo!

Marta Prada, entrenadora del equipo.

Senior Masculino
Jornada 15. vs SALESIANOS

Tras terminar la liga, se presentaban estos cruces contra Salesianos como una
oportunidad de rotar y darle más minutos y confianza a los compañeros que menos tuvieron durante la liga, lo que no quitaba que tuviésemos que salir a competir y a demostrar lo que sabemos hacer.

El partido empezó bien, un buen pero fallón primer cuarto de ambos equipos donde terminamos empate 8-8. Empezábamos con buena actitud tanto en ataque como en defensa, solo que el balón no quería entrar. El segundo cuarto fue una debacle, lo que nos perjudicó en el resto del partido. Perdimos la intensidad defensiva y la pelota seguía sin querer entrar por lo que nos fuimos al descanso perdiendo 23-11, resultado más que remontable para como lo estábamos haciendo.

El descanso fue un punto de inflexión y salimos más enchufados, defendiendo como en el primer cuarto y parecía que los tiros ya nos entraban más. Hubo parciales positivos pero ciertas acciones dudosa en nuestra contra provocaban que se cortasen o que no llegásemos a recortar más en el marcador.

Al final la segunda parte cayó de nuestro lado con un +5, por lo que el marcador
quedaba 61-54 a favor de Salesianos pero con 40 minutos aún por disputarse en
nuestro campo.

¡Os esperamos este fin de semana para poder darle la vuelta!

Álvaro, jugador del equipo.

Junior Masculino
Jornada 19. vs CLUNY

Decimonovena jornada de liga para nuestro junior masculino, jugábamos en nuestra casa contra un rival que en la primera vuelta nos lo puso difícil en su pista.

Pero en nuestra pista la cosa fue muy diferente, jugamos un partido muy bien organizado, tanto en defensa como en ataque.
Los chicos de Pampi salieron con muchas ganas de principio, y no dieron opciones de error al rival, controlando bien el ataque de los jugadores de Cluny y aprovechando bien los contraataques, haciendo una buena primera parte (38-14).

Empezamos la segunda parte bien, dominando, jugábamos cómodos y haciendo jugabas de muy bella factura, rompimos el gafe de los terceros cuartos dónde siempre nos hacían mucho daño los equipos contrarios.

El último cuarto con el partido controlado (51-19), nos relajamos un poco y el rival aprovecho sin rendirse en ningún momento para llevarse el cuarto (5-12), aun así, nuestros chicos tenían controlado el partido.

Enhorabuena por la victoria, fue un buen partido donde todos disfrutamos por el buen partido.

La próxima jornada volvemos a jugar en nuestra casa contra Nigrán y promete ser otro gran partido.

¡¡¡Aúpa Apostol!!!

Pampi, entrenador del equipo.

Cadete Femenino
Jornada 18. vs C.B. NIGRÁN

El sábado 8 de marzo del 2020 a las 09:30, las cadetes femeninas jugaron el partido de vuelta contra el Club Baloncesto Nigran, que se disputó en el pabellón del colegio.

Salimos a la primera parte un poco dormidas y descentradas, sin conseguir apenas rebotes y sin entrarnos casi ningún tiro, con un resultado de 18-27 a favor de ellas.

En la segunda parte ya estábamos despiertas y activas tanto en defensa como en ataque, con un resultado de 36-31 a favor nuestra.

El resultado final fue de 54-58.

Debemos de seguir así, entrenando y perfeccionando cosas.

También gracias a todas por ayudarnos, arroparnos y hacernos sentir parte del equipo a mí y a Alex (jugadoras infantiles).

Marta Nogueira, jugadora del equipo infantil.

Infantil Masculino
Jornada 11. vs SEIS DO NADAL B

Penúltimo partido del Apóstol, fuera de casa y ante nosotros un rival muy fuerte tanto en defensa como en ataque. Los dos primeros cuartos fueron muy buenos para los nuestros, aprovechando los pocos errores del rival para ponerse poco a poco por arriba en el marcador. Nuestra defensa estaba siendo muy intensa, aunque en alguna que otra jugada ocurría algún error.

Ya en tercer y último cuarto el Apóstol estaba 20 puntos arriba, pero aun así el Apóstol quería más y no se relajó. La defensa nuestra era más intensa y siempre yendo a por el rebote para provocar un contraataque. Finalmente, tras un gran partido de los nuestros, el marcador señalaba 38-64 a favor del Apóstol.

Juan Ignacio González, jugador del equipo.

Mini Azul
Jornada. vs NOVOBASKET

Este sábado por la mañana en el Apóstol Arena, pudimos disfrutar de un nuevo encuentro de nuestros minis azulones. Esta vez nos tocó jugar contra Novobasket, un equipo formado por jugadores de primer año. Al ser a priori un partido más asequible, mi exigencia a la hora de corregir errores fué mayor. Cómo continuación del trabajo semanal,el partido estuvo condicionado para que mis jugadores se viesen obligados a cumplir los objetivos de nuestro trabajo diario.

Con esta premisa arrancó el partido, siendo muy superiores en el ataque, pudiendo anotar en contraataques muy claros, en 1c1 y en rebotes ofensivos, el cuál dominamos todo el partido. Pero en lo defensivo seguíamos cometiendo errores, permitiendo que nos ganasen la espalda o que nos rompiesen en el 1c1. Pero viendo que mi exigencia en esta faceta no iba a bajar, los azulones se pusieron las pilas y corrigieron errores.

Nos llevamos una victoria abultada, de la que me ha servido mucho el aprendizaje. Así seguiremos en próximos partidos.

Marta, entrenadora del equipo.

Mini Blanco
Jornada. vs N.S. ESPERANZA

Este sábado a las 12:00 nuestro Alevín blanco se desplazó hasta Lavadores para disputar su partido contra el NS Esperanza.

El partido se disputó en una pista al descubierto, factor al que nuestr@s peques tuvieron que adaptarse, haciéndolo de maravilla. Nuestro alevín comenzó arrasando, jugaron valientes en ataque y fueron un muro en defensa, consiguiendo así una gran distancia en el marcador.

Sin embargo, después de este arreón inicial, nuestr@s peques bajaron el ritmo y la intensidad, lo que provocó que el resto del partido fuese más igualado. A pesar de esto, el equipo se aguantó siempre siendo un poco superior.

Finalmente se llevaron la victoria por 21 a 43.

Colme, entrenador del equipo.

Premini Femenino
Jornada. vs C.B. REDONDELA

Con la perspectiva marcada del único encuentro disputado por los dos equipos en la fase regular que se resolvió para nuestras a favor de nuestras pequeñas por tan solo un punto de diferencia, se pronosticaba un partido muy parejo.

Los dos equipos salieron a pista con ganas de pasarlo bien y competirlo al máximo. Con una defensa muy rápida, recuperando muchísimos balones de las manos del conjunto visitante, moviendo el balón hasta encontrar a la compañera sola, y sobre todo encarando el aro sin ningún complejo nuestras preminis nos mostraron uno de los mejores encuentros en lo que va de temporada.

Ganas de mejorar, es lo que está definiendo a nuestras jugadoras y ganas de aprender siempre un poquito más es lo que traen a cada entrenamiento y partido. Todo ello hace que la evolución de todas y cada una de ellas sea en positivo como el resultado de este partido ha dejado ver tras ganar por 18 puntos.

Muy orgulloso de todas vosotras, y muy orgulloso de nuestras familias quienes desde la grada vienen a todos los encuentros con ganas de animar y disfrutar de otra jornada de baloncesto.

Adri Iglesias, entrenador del equipo.

Premini Masculino
Jornada. vs PBB

Este sábado nuestro preminis tenían cita en el pabellón de la universidad de Vigo (CUVI) a las 11:30 de la mañana para jugar contra el PBB (Porriño Baloncesto Base), un gran equipo.

Nuestros azulones, como en el partido anterior, empezaron el partido concentrados, haciendo buenas defensas para poder así correr en transición pero con muy poco acierto cara el aro. Se jugaron muy buenos unos contra unos y buscaron bien a sus compañeros solos. Conforme iban pasando los minutos a nuestros preminis les costaba más defender y pelear por los rebotes, con tantas oportunidades PBB no perdonaba. Y así es como llegamos al final del encuentro y terminamos todos los partidos de esta liga.

¡La semana que viene empezaremos una nueva liga con muchas ganas de seguir enseñando lo que hemos mejorado!