9 mar 2020

CRÓNICAS SALA (07-08/03/20)

Senior
Jornada 21. vs CEREIXA

Este sábado recibíamos en el colegio al Vincios Cereixa Gondomar. Se preveía un partido duro, ya que en la ida habían sido muy superiores a nosotros, pero sabíamos que en nuestro campo tenemos que hacernos fuertes y conseguir sumar de 3 en 3 en la clasificación, por lo que estábamos preparados para disputarles la victoria.

El problema, al igual que la semana pasada, es que, en esta categoría, 1 minuto de desconexión te cuesta el partido entero, y eso fue lo que pasó. No fuimos capaces de entrar enchufados en el partido, y en el minuto 2 nos encontrábamos 3-0 debajo en el marcador.

Pese al mal inicio, supimos recomponernos y anotar el primer gol en nuestro casillero. Poco antes del descanso, ocurrió una jugada que pudo ser clave en el partido, y es que, cuando las cosas no salen, hasta la suerte parece que se vuelve en tu contra, ya que, tras un disparo exterior, el que tanto estamos echando de menos este año, conseguíamos anotar el segundo gol, que ponía el 2-3 en el marcador, pero para nuestra sorpresa, el árbitro interpretó que el balón no había entrado por completo y no le dio validez al tanto. Ante el desconcierto general del equipo, el rival fue capaz de anotar el cuarto gol, y se llegó al descanso con un 1-4 en el electrónico.

La segunda parte tuvo un cauce similar a la primera, con ocasiones para ambos equipos. El rival estuvo más acertado que nosotros, por lo que el marcador final el partido fue de 2 a 7 favorable al equipo visitante

Javier Álvarez, jugador del equipo.

Juvenil
Jornada 13 vs CAMPITO

Este domingo recibíamos en el colegio al Campito, líder de la competición. Una victoria supondría superarles en la tabla y colocarnos líderes. Con esta motivación saltamos a la pista.

El partido comenzó con un gol tempranero, pero al minuto recibimos el gol tonto de la jornada. A partir de este momento el equipo se puso el mono de trabajo llegando al descanso con un contundente 3-1.

La segunda parte fue un continuo asedio de la portería rival, con goles de Ivan, Uriarte y Mora finalizamos el partido con una gran victoria 7-1, que nos deja líderes de la competición.

Infantil
Jornada 9 vs CAMPITO

En el partido del 07/03/20 Apóstol-Campito Chapela FS "B" el Apóstol ha salido vencedor con un 4-3. El partido, disputado en el pabellón del Colegio Apóstol, ha sido muy reñido y peleado por ambos equipos. Hubo mucha presión e intento de gol por los dos y en ningún momento hubo un equipo que sobresaliera más que el otro, pero este partido se vio decantado a la victoria del Apóstol.

Nota del míster.

Cabe destacar la gran actuación de Hugo que asumió con gran entereza y destreza la responsabilidad de sustituir al portero Gabri (ausente por lesión) y por supuesto el brillante debut del alevín Ángel, mostrando destellos de la gran calidad que atesora en un partido muy disputado.

Alevín A
Jornada 9 vs FÚTBOL 40X40

Partido muy disputado en Ponteareas. Empezamos muy dormidos y de hecho pudimos haber recibido algún gol en la primera parte si no llega a ser por la gran actuación de nuestro portero Víctor.

Acabando la primera parte una gran combinación entre Lucas y ángel supondría el 0-1 para nosotros con un gran remate cruzado de Ángel.

Así llegaríamos al descanso.

En la segunda parte, le metimos mucho más ritmo al partido, cambiamos la defensa a media pista y conseguimos robar muchísimos balones que supondrían los siguientes goles por parte de Lucas por partida doble, de nuevo Ángel y Hernán.

Partido muy trabajado y peleado por todo el equipo, que supo sufrir y reaccionar a tiempo pese a algunas acciones antideportivas del rival. Toca seguir igual siendo un equipo y compitiendo con humildad y ganas.

Daniel Pérez, entrenador del equipo.

Alevín B
Jornada 9 vs REDONDELA

Benjamín A
Jornada 9 vs CIOS VIGO

Este domingo el Benjamín A que venía con buenas sensaciones tras la victoria en casa la jornada pasada, se desplazó hasta el instituto Castelao para una nueva jornada liguera. El partido no pudo empezar peor para nosotros ya que encajamos dos goles rápidos en los primeros minutos. El campo era pequeño y si no estabas encima del rival podían triangular y llegar a nuestra portería en pocos pases.

Antes del descanso, Luis recortó distancias con un gran contragolpe que definía con mucha tranquilidad. Tuvimos numerosas ocasiones, pero en un despiste nos hicieron el tercero. En la segunda parte una salida por banda de Izan y Brandan con doble pared acaba definiendo el primero para hacer el 2-3.

En los últimos minutos el partido se convirtió en una sucesión de ocasiones de ambos equipos, pero sin fortuna para ninguno. Dejando polémicas aparte, estoy muy contento de cómo el equipo se levantó tras el descanso y peleó el partido hasta el último segundo. Por este camino nos llevaremos muchas alegrías y todo esto nos tiene que servir para aprender.

Anxo Pérez, entrenador del equipo.

Benjamín B
Jornada 9 vs MIRALBA B

Este sábado nos enfrentábamos en nuestra casa al Miralba B. Empezamos el partido con mucha fuerza y nos adelantamos en el marcador con un golazo de Carlos, pero poco a poco ellos nos fueron arrinconando hasta que dieron la vuelta al marcador y se pusieron con un 1-3. Con ese resultado nos fuimos al descanso. La segunda parte intentamos con todas nuestras fuerzas marcar un gol y otra vez Carlos consiguió el 2-3 que sería el resultado definitivo. Cuando quedaba poco para finalizar el partido, nuestro entrenador nos dijo que presionáramos arriba a tope para intentar empatar el partido, pero no fue posible.

Eloy Castro, jugador del equipo.

Prebenjamín A
Jornada 9 vs CASA PACO E

El prebenjamín se desplazó esta jornada hasta Redondela para jugar contra el Casa Paco, rival siempre difícil en cuanto a juego, jugaron muy buen partido no pudiéndose llevar la victoria nuestros prebenjamines pero le plantaron cara al partido desde el principio al final, gran trabajo de todos.Ç

Sufi Ruíz, entrenador del equipo.

Prebenjamín B
Jornada 9 vs CARMELITAS B

Una jornada más el Prebenjamin B ejercía de anfitrión en el Colexio Apostol, en un partido contra el Carmelitas, en el que el equipo local dominó al completo, creando ocasiones de gol y llegando con facilidad a portería, notándose mucha superioridad durante todo el encuentro. El resultado también acompañó, ganando tres tiempos de los cuatro totales, y empatando uno.

Resultado final 3-0. Seguimos aprendiendo y divirtiéndonos.