14 jun 2021

CRÓNICAS FÚTBOL (12-13/06/21)

Juvenil

Jornada 10. vs Teis

El partido arrancó de genial para el Colegio Apóstol, que estrenó el luminoso gracias a un tanto de Pedro Álvarez Martínez en el minuto 12. Posteriormente anotó el Colegio Apóstol, incrementando la ventaja a través de un gol de Jorge Alonso Pérez en el minuto 34.

Sumó otra vez el Colegio Apóstol ya en la segunda parte, aumentando la renta gracias al gol de Pablo José García Castro en el minuto 46. Pero posteriormente el C.D. Teis recortó diferencias con un gol de Saul Pascual Cabaleiro a los 46 minutos. Después volvió a marcar el C.D. Teis mediante un gol de Gonzalo Veloso Roibas en el minuto 61, permitiendo el 3-2. Tras esto marcó nuevamente el C.D. Teis, consiguiendo el empate por medio de un tanto de Joseba Novo Bosch en el minuto 62. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del C.D. Teis, que remontó con un tanto de Xoel Solla Lago poco antes del final, concretamente en el 74, cerrando así el partido con un resultado final de 3-4.

Andrés Núñez, jugador del equipo.

Cadete

Jornada 10. vs Victoria

Última jornada de esta atípica liga disputada en el campo de A Bouza frente al Victoria. Partido que desde un principio se planteaba con posibilidades para ambos conjuntos, y que finalizó los con un ajustado 3-2 para los locales.

Comenzamos el partido motivado por hacernos con los últimos puntos de la temporada, y tanto fue así que dos minutos fueron suficientes para que Yago Alonso abriese la lata tras una buena definición por encima del meta rival. Mantuvimos el ritmo y siete minutos más tarde volvería a ser Yago quien puso el esférico en las mallas tras otro buen disparo. En este punto, soltamos el acelerador y el juego se equilibró, haciendo que ambos cuadros intercambiásemos ofensivas constantemente, aunque sin mucho peligro en la mayoría de los casos. En una jugada aislada llegado el minuto 18, un jugador rival entró en nuestro campo sin que nadie le saliese al paso, lo que aprovechó para posicionarse y poner el balón en la misma escuadra. Intentamos que esto no nos hundiese, pero ellos aumentaron el nivel y presionaron con mayor intensidad, y, aprovechando una mala salida de balón, pusieron las tablas en el marcador. Los minutos restantes no dejaron ninguna acción destacable, y el colegiado señaló el final del primer tiempo.

La segunda mitad empezó poniendo el partido cuesta arriba para nosotros: con tan solo tres minutos disputados, una jugada individual por parte de un delantero del conjunto local supuso el 3-2. La tónica del partido fue la misma, con oportunidades para ambos equipos, si bien sus ataques eran más calmados y organizados —debido a la tranquilidad que les suponía tener el resultado a favor— y nosotros nos lanzábamos al contraataque, con pocos efectivos en zona de finalización y provocando la mayor parte del peligro con disparos desde fuera del área que no se tradujeron en lo que necesitábamos. Conseguimos conectar varias jugadas buenas, pero de nuevo nos faltó acierto y claridad en los últimos metros. No bajamos los brazos, y a pocos minutos del final, el árbitro señaló pena máxima a nuestro favor. Tuvimos aquí el empate, pero erramos el penalti y nos quedamos con la miel en los labios. Seguimos atacando, luchando y peleando cada jugada, pero no fuimos capaces de convertir ninguna oportunidad ni por lo tanto de lograr la igualada.

Sin duda no es la mejor manera de despedir la temporada, pero solo nos queda estar satisfechos por el progreso logrado a lo largo de esta. Empezamos con la sensación de que no seríamos capaces de estar al nivel del resto de equipos, y, sin embargo, hemos ido cuajando grandes encuentros en los que —como en este— bien podríamos habernos llevado los tres puntos. Ha sido un año muy difícil en todos los sentidos, pero hay que quedarse con lo positivo, con que hemos crecido como jugadores, como personas y como grupo; y con que hemos, de una manera o de otra, disfrutado de volver a hacer lo que amamos.

Iago Remeseiro Alonso, Capitán del Cadete.

Infantil

Jornada 10. vs Mos

Alevín A

Jornada 10. vs La Guia

Alevín B

Jornada 10. vs Independiente B

Último partido de la temporada, y muy buenas sensaciones. El equipo en la liga fue de menos a más, compitiendo cada vez mejor y consiguiendo mejorar los resultados de la 1ª vuelta.

El partido estuvo controlado todo el tiempo, por momentos jugando un poco lentos y con dificultades de utilizar bien las bandas con profundidad, pero poco a poco le fuimos cogiendo el ritmo al partido y fueron llegando las llegadas con peligro. En defensa el equipo también estuvo muy bien, defendiendo muy juntitos y ayudándonos todo el rato, concediendo muy pocas ocasiones rivales.

Gran victoria final, y ahora a descansar durante el verano para prepararnos para la temporada que viene que esperemos que sea más larga que la actual.

FELICES VACACIONES EQUIPO!!!

Nacho, entrenador del equipo.

Benjamín A

DESCANSA

Benjamín B

Jornada 10. vs Lavadores

Última jornada de liga, y acabando con buenísimas sensaciones. Partido super luchado, contra un equipo que físicamente era muy superior, tanto en fuerza como en velocidad, pero con mucho trabajo, esfuerzo y concentración supimos nivelarlo, y conseguir ganarles.

Lo más importante fue la evolución de cada jugador a nivel individual, y como en equipo, jugando mucho más juntos y ordenados y empezando a entender un poco esto del fútbol.

Prebenjamín A

Jornada 10. vs C. Hogar

Última xornada de liga, no campo do cole, contra o Colexio Hogar. O partido comezou moi igualado e tras marcar 3 goles, relaxámonos e igualáronnos o partido co resultado de 3 - 3 ao descanso. Na segunda parte notouse o cansancio debido ao calor, pero tras varias ocasións moi boas conseguimos marcar varios goles máis. O rival tamén anotou 2 goles máis pero os tres últimos puntos da liga quedaron en casa.

Toca disfrutar do verán e vir en setembro coas pilas cargadas para a nova categoría Benxamin !!