24 jun 2021

SALA (19-20/06/21)

Alevín A

Jornada 6 vs Colegio Mariano

El Alevín “A” disputó este sábado la última jornada del campeonato de liga. El rival fue el Colegio Mariano. Tras el buen resultado obtenido la semana pasada, que nos había asegurado la segunda posición final en el grupo, queríamos despedir el año manteniendo las buenas sensaciones y el buen juego.

El partido pronto se nos puso de cara, ya que a los pocos minutos de iniciarse ya contábamos con dos goles en nuestro marcador. Esto provocó que nuestros chicos jugasen con más confianza lo que, unido a los nervios del equipo rival, desembocó en un aluvión de juego ofensivo de nuestros chicos, llegando al descanso con un marcador de 5 goles a 0.

La segunda parte siguió un cauce similar a la primera. El equipo dejó de presionar para pasar a un planteamiento de defensa en medio campo. Continuamos sin apenas sufrir en defensa y generando una gran cantidad de ocasiones, lo que derivó en el resultado final de 10 goles a 0 favorable a los locales.

El premio a la gran temporada realizada será poder disfrutar, el domingo que viene, en Marín, de un partido final por el ascenso a liga gallega, contra un rival de la delegación de Pontevedra.

Javier Álvarez, entrenador del equipo.

Alevín B

Jornada 6 vs C.D. A Paz A

El Alevín “B” jugó este sábado el último partido de esta atípica temporada. Nuestro rival era el C.D. A Paz “A”. Se presentaba un duelo cargado de emoción, ya que ambos equipos llegaban a la última jornada empatados en lo alto de la clasificación general, y el ganador del partido conseguiría alzarse con el campeonato.

El partido no pudo iniciar mejor para nuestros chicos, que tras cinco minutos de juego dominaban en el marcado por 2 goles a 0. Estábamos consiguiendo generar buenas ocasiones en ataque sin conceder tiros claros a nuestros rivales, que apenas conseguían poner a prueba a nuestro portero. Poco antes del descanso, una acción desafortunada para el equipo visitante suponía el 3 a 0 en el marcador.

La segunda parte siguió un cauce similar a la primera. Estábamos realizando un gran partido, combinando bien en ataque y defendiendo juntos y fuerte en nuestro campo. El título se veía cada vez más cerca. Nuestros chicos en el banquillo ya se veían campeones cuando, a falta de 5 minutos, conseguíamos poner el cuarto gol en nuestro casillero. Un rebote desafortunado provocaba que en una contra del equipo rival acabásemos introduciendo el balón en nuestra propia portería, colocando el resultado de 4 goles a 1 con el que se llegaría al final del partido.

Bonita forma de acabar la temporada, después de un inicio de liga donde nos costó encontrar nuestro juego pero que, partido a partido, fuimos mejorando sensaciones y jugando cada día un poco mejor a futbol sala.