Senior Femenino

Jornada 6. vs Bosco Salesianos

Senior Masculino

Jornada 6. vs C.B. Mos

Un partido complicado para el equipo. Con un comienzo complicado, recibiendo canastas de mucho mérito por parte del equipo de Mos, el Apóstol luchó por reducir la diferencia. A pesar de la muy buena defensa colectiva del conjunto, que se comunicó constantemente, fueron intensos y agresivos, el ataque de Mos fue completo y con un porcentaje muy alto en tiros muy forzados provocados por el Apóstol.

Lo que más pesó al equipo fue el gran desacierto de cara al aro, sin embargo, en el último cuarto, reflejando un gran esfuerzo por parte de los once jugadores, se consiguió recortar la distancia a 4 puntos en los minutos finales. No obstante, Mos volvió a anotar tiros forzados que aumentaron nuevamente la diferencia, marcando el final del partido.

Resultado final, Apostol 48 - 58 Mos.

Josué García, entrenador del equipo.

Junior Femenino

Jornada 5. vs Salceda

El pasado domingo 21 de noviembre, jugamos esta vez contra Salceda de Caselas. Llegamos con mucha fuerza y ganas de ganar tras la última derrota contra el Porriño.

Empezamos el partido muy centradas y trabajando la presión desde el primero momento.

A pesar de esto, también cometimos muchas faltas, cosa que no nos podíamos permitir por nuestro número de jugadoras. Esto hizo que nos encontrásemos a cinco minutos de acabar el primer cuarto con bandera. Hicimos un buen trabajo en defensa y esto se vió reflejado en el marcador, con un 2-14  a nuestro favor.

En el segundo cuarto seguimos trabajando bien tanto en ataque como en defensa, pero nuestras rivales se activaron y esto hizo que la distancia de puntos se redujese, finalizando este cuarto con una diferencia de tan solo 10 puntos.

Entramos en la segunda parte con ganas de más, estábamos jugando muy bien pero no podíamos conformarnos. Jugamos centradas, pero debíamos evitar las faltas, ya que fue sin duda nuestro punto débil durante todo el partido.

Este, finalizó con dos jugadoras expulsadas pero nuestro trabajo anterior nos hizo tener una ventaja y quedar con 29 de puntos de diferencia, siendo el resultado 34-63.

Esperamos poder mantener este nivel e incluso mejorar en los próximos partidos.

Marta Prado, entrenadora del equipo.

Junior Masculino

Jornada 5. vs Salesianos

5ªJornada de la competición jugada en el pabellón salesiano a las 20:00. Escribir una crónica de este partido no es complejo: los saletos arrollaron a los apostolares. A los verdes llevaba sin verlos dos años y de nuevo tienen un equipazo en esta categoría. Una gozada verlos jugar baloncesto.

¿Y los azules? Solamente su mejor partido de la temporada.

Si, de 63. Pero lo importante es ver cómo crece un equipo jugando con los jugones. A José botando con la vista alta buscando el pase o metiendo cuerpo al poste bajo. A Tomás corriendo defensas o tras fajarse en un rebote. A Martín corajudo en la zona en un mar de brazos que le sacan un palmo. A Pedro subiendo el balón y dirigiendo sin ninguna duda. A Alonso eléctrico en la contra. A Dani que empieza a descubrir que las palabras son posición y contacto. A Odilo bailando pivotes en la zona buscando la canasta.  A Aaron cargando la línea de fondo en un aro pasado. A un serio Miguel C. buscando ser un sniper. A Miguel A. probando a su defensor con su bote corto entre las piernas y sonriendo al final del encuentro. Y a los diez con intensidad los cuarenta minutos. Cortando pases, trabajando, intentando abrir una lata imposible. Quien salió, luchó. Un equipo con un carácter distinto en este partido

Alfonso Cabaleiro, padre colaborador del equipo.

Infantil Azul

Jornada 4. vs Mariano

El Apóstol azul empezó madrugando el sábado, enfrentándose al Colegio Mariano.

En el primer cuarto la disputa fue igualada, quedando 11-9, porque los azules no estaban centrados en el partido cometiendo errores defensivos y en ataque. Quizás estaban confiados con la victoria de la semana anterior ante el mismo equipo.

En el segundo cuarto, ya metidos de lleno en el partido, con más cabeza y mejor organizados, se agrandó la ventaja del equipo azul con un parcial 22-4.

Aprovechando dicha ventaja, en el tercer cuarto se probaron varias alineaciones con cambios continuos de jugadores, moviendo todo el banquillo, lo que propició un buen resultado parcial 26-5.

Y ya en el último cuarto, el Apóstol azul consiguió la victoria por KO.

Jaime Lorenzo, jugador del equipo.

Infantil Blanco

Jornada 4. vs Salceda

El sábado jugamos contra Salceda, el equipo Infantil Blanco, jugamos en casa ya que el anterior fin de semana jugamos en su local.

Empieza la revancha contra el equipo de Salceda entramos al campo con ganas de jugar, no es nuestro mejor comienzo, pero no nos ganan de muchos puntos en el marcador. En el segundo cuarto entramos más fuertes que nunca jugando bien, aunque no muy organizados, hicimos bastantes faltas al equipo contrario y aparte de eso era como si tuviéramos "miedo al aro", pero empezamos a jugar algunos unos contra unos y bastantes acabaron siendo puntos a favor, remontamos bastante.

No estábamos muy atentos a los rivales que tenían que ir a las esquinas ya que cuando los demás robaban balón y se la pasaban ya estaban debajo del aro y no nos daba tiempo a defender.

Después del descanso empezamos a coger más rebotes y jugar más unos contra unos, pero ellos seguían igual, sin duda esta segunda parte fue mejor que la primera.

No acabamos ganando, pero esta derrota nos ayuda a seguir mejorando e insistir hasta que nos salga lo que queremos.

Carlos Moscoso, jugador del equipo.

Mini Mixto

Jornada 2. vs Miralba

Después esperar un fin de semana por iniciar la liga con jornada de descanso, este sábado por la mañana arrancamos.

Mis jugadores y jugadoras llegaron con muchas ganas y diría que sus familias con las mismas, después de un año sin poder verlos jugar.

Este año el grupo se ha quedado un poquito corto de jugadores y cuando se juntan lesiones con enfermedad, el número de disponibles disminuye. Pero con la ayuda de los premini jugaremos los partidos sin problemas.

Arrancamos el primer cuarto y se pudo ver que íbamos a ser muy superiores al rival. Estábamos más "vivos" con más ganas de robar balones y de correr en 1c1. Estuvimos acertados en ataque, anotando con facilidad.

Avanzando el partido llegó la relajación y el desorden. No estaban defiendo, el rival anotaba estando solos. Esta actitud me enfadó, los partidos se ganan defendiendo, teniendo más ganas que el rival.

La actitud mejoró y jugaron un último cuarto muy bueno.

Primera victoria, tenían muchas ganas.

Próximo partido Seis do nadal. Rival duro.

Mini Femenino

Jornada 2. vs Celta Rojo

Segundo partido liguero para nuestras avispas azulonas. Este fin de semana en Navia, frente a las compañeras del Celta Rojo.

Tras el duro partido de la semana pasada, esta vez, nuestras jugadoras se enfrentaban a jugadoras de su edad por lo que la diferencia física, si existía era a favor del conjunto azulón. Los zumbidos empezaron nada más nuestras niñas se calzaron las zapas de baloncesto, los balones comenzaron a botar y los ánimos empezaron a ser gritados. Un primer sexto marcando mucho el ritmo, primando la defensa y la velocidad empezó a abrir brecha en el marcador, la cual fue aumentando hasta llegar al descanso. En la segunda parte, insistimos en trabajar todo aquello que habíamos presentado durante la semana: el movimiento de balón y la ejecución de buenos pases. Las avispillas comenzaban a asociarse unas con otras, consiguiendo canastas y formar, poco a poco, un panal más fuerte. Con todo ello, el conjunto de Apóstol consiguió llegar a la diferencia de K.O. y con ello cerrar el acta pese al partido seguirse disputando.

Buenas sensaciones las dejadas por el equipo. Muy buena actitud de todas las niñas junto con un apoyo incondicional desde la grada.

Adri Iglesias, entrenador del equipo.

Premini Masculino

Jornada 2. vs C.B. Mariano

Este viernes por la tarde, mis pequeños "leones azulones" jugaron un partido amistoso contra el colegio Mariano.

Con el inicio de la Liga a la vuelta de esquina, quisimos aprovechar para tener un partido de entrenamiento.

Con las normas muy claras, ya que fue algo que hablamos entre semana: los partidos son para divertirse, buscamos el ser mejores y aprender cada día un poco más y nuestros rivales son compañeros que nos ayudan a mejorar. Iniciamos el partido.

Nuestros azulones fueron superiores al rival, se les vio con más conocimientos en la pista, sabiendo que hay que hacer en cada ocasión. El rival estaba algo más perdido, con falta de rodaje. Esto marcó mucho el partido.

Me fui muy satisfecha porque mis jugadores mostraron en partido los conceptos que trabajamos durante la semana. Y se lo pasaron en grande.