CRÓNICAS SALA (15-16/01/22)

Senior

Jornada 12 vs Valladares B

Gran partido el vivido este sábado en el pabellón de Valadares, donde llegamos con las bajas Lucas, Ges y Jorge, pero que nos estuvieron arropando en todo momento desde la grada.

El partido comenzaba de cara con dos goles tempraneros de Bosco y Lis, el equipo se relajó tras este gran inicio, y rápido recibimos un gol que devolvió la emoción al partido. En el minuto 10 entró en pista nuestro hombre gol de las últimas jornadas, Uriarte, y en el minuto 13 volvió a ponernos 2 goles por delante, anotando el 3-1 resultado que se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte Uri completaba un nuevo hat-trick marcando dos goles prácticamente consecutivos, que nos ayudó a llevar la segunda parte con más calma y control. Para finalizar el partido Guille, nos regaló una gran acción individual anotando el último gol del partido dejando el luminoso con un 1-6 a nuestro favor. Gran trabajo de todo el equipo.

La semana que viene nos jugamos el liderato contra el AEV Morrazo, os esperamos a todos en el Apóstol Arena.

Pablo Gesteira, entrenador del equipo.

Juvenil

Jornada 1 vs A Quinta de Tui B

Jornada 2 vs Vigo 2015 B

Fin de semana de doble jornada, donde jugamos sábado y domingo. Llegamos a esta fecha con muchas ganas e ilusión de empezar a sumar de 3 en 3, pero la mala suerte y falta de acierto cara gol por nuestra parte fueron la tónica general en ambos partidos, cosechando dos duras e injustas derrotas.

Grandísimo esfuerzo y trabajo de todos en los 2 partidos, esperemos que en esta nueva liga que acaba de empezar empecemos a sumar todos los puntos que nos merecemos. A seguir trabajando.

Cadete

Jornada 1 vs Baiña

Partido disputado en el Pabellón de Baiona, en el que nuestros chicos entraron muy metidos en el partido desde el minuto inicial. Han realizado un partido muy serio y sólo nos ha faltado algo más de acierto de cara a portería, ya que hemos generado varias ocasiones.

Defensivamente muy serios, pero en un despiste de marca tras una pared encajamos el gol. Animo a todos los jugadores a seguir en esta línea¡¡¡

Cristian Montenegro, entrenador del equipo.

Cadete

Jornada 2 vs Campito B

Partido espeso de los chicos, en el que no conseguíamos juego fluido y en el que el equipo rival si lo conseguía. Así consiguieron el primer gol, después de una sucesión de pases, consiguieron filtrar pase al segundo palo donde nos ganaron la espalda y gol. El segundo gol viene después de un resbalón inoportuno con lo que le ha quedado el balón franco para tirar y así conseguir    el 0-2. Tanta precipitación nos ha obligado a pedir un tiempo muerto donde intentar calmar al equipo. Pareció que surtía efecto ya que acto seguido con una buena combinación conseguimos reducir distancias, e incluso hemos tenido algunas ocasiones para el empate, pero lo que llegó fue el tercer gol de otra combinación con pase filtrado al segundo palo ganándonos la espalda. De todas formas, seguimos intentándolo y conseguimos reducir otra vez distancias y así llegar al descanso cerca en el marcador.

Ya en la segunda parte al inicio tras un robo y una transición rápida, conseguimos empatar el partido. Y así calmar la cabeza e intentar calmar el juego, y en una acción individual en la banda conseguimos adelantarnos en el marcador. De ahí al final, hemos vuelto a la precipitación en las decisiones y de ahí que hayamos sufrido hasta el final.

Partido gris de los chicos hoy, pero lo positivo que aun así hemos conseguido levantar el partido ante una situación adversa.

¡Animo a todos los jugadores a volver al trabajo duro!

Infantil

Jornada 2 vs A Quinta B

Partido muy entretenido el celebrado ayer en el IES San Paio de Tui entre nuestro equipo infantil de sala y el local A Quinta de Tui.

Era el primer partido de esta segunda liguilla para nuestros niños, donde nos enfrentaremos a los mejores equipos de la zona tras el primer puesto alcanzado en la fase previa.

El arranque del partido fue frenético, con numerosas ocasiones que se traducían en gol en ambas porterías. Habíamos planteado un nuevo sistema de juego, y en ataque estaba dando sus frutos. En el descanso, el marcador mostraba un 3 a 2 para el equipo local.

Tras el descanso, nuestro equipo se mostró más impreciso en los pases, circunstancia que aprovechó nuestro rival para poner distancia en el marcador. Nuestros jugadores nunca se rindieron y siguieron apretando hasta el final, en el que el marcador indicó un 5 a 3 para los tudenses.

Del partido sacamos muchos aspectos positivos en el juego, y también detalles a mejorar. Debemos aprender a centrarnos más en nuestro juego y olvidarnos de factores externos, como el arbitraje o la dureza del equipo contrario. De esta forma, conseguiremos mejores resultados.

Javier Álvarez, entrenador el equipo.

Alevín

Jornada 1 vs A Quinta B

¡¡¡En una mañana muy lluviosa nos tocó madrugar!!!

El partido comenzó en el pabellón municipal de Tui a las 9:45. Empezó el partido muy reñido hasta que en el minuto 5 entró el gol de Brandán. El rival consiguió empatarnos en el minuto 10 y en el 11 nos metieron el segundo, la cosa no pintaba bien, pero el equipo se puso las pilas y animados por Pablo en todo momento remontamos. Nuestro número 8, Luis, marcó dos nuevos goles con unas muy buenas asistencias de nuestro capitán Diego. En un saque de banda Xurxo sorprendió y metió un golazo. Después nuestro gran jugador Izan metió un muy buen gol para ir al descanso 2-5.

En el segundo tiempo empezamos bien y en el minuto 26 metimos nuestro sexto gol. A partir de ahí seguimos manteniendo la intensidad y finalmente acabamos 2-8.

¡y nos llevamos los primeros 3 puntos de esta nueva liga!

¡Vamos!

Antón García Sánchez, jugador del equipo.

Alevín

Jornada 2 vs Fútbol 40x20

Este sábado, Apóstol y 40x20 se medían en el pabellón del Apóstol en un encuentro que prometía ser muy reñido.

Tras comenzar muy mal, el Apóstol con un 0-4 en contra consiguió meterse en el partido con 2 goles de Eloy. El portero, César, mostró un gran nivel a lo largo de la primera mitad.

Tras el descanso el Apóstol dio un giro drástico y tomó el claro control del partido. A pesar de todo, el que golpeó primero fue el 40 x 20. Con 2-5 en contra el Apóstol siguió atacando con la esperanza de empatar el partido, y como se dice: el que la busca la encuentra. Luis y Diego anotaron dos goles. Con 4-6 y 14 minutos de juego por delante, el empate estaba más cerca que nunca. El Apóstol siguió atacando, pero ya empezaba a perder la esperanza tras dos tiros al palo, muchísimas paradas del portero rival y hasta un balón que sin portero sacó un defensa en la línea. Y aunque a 1 minuto para el final Eloy marcó otro gol, el Apóstol perdió por 5-6 en un partido muy reñido.

A pesar de la derrota estamos muy orgullosos de como el equipo nunca bajó los brazos y peleó hasta el final del partido.