220213 CB Baiona 38 - Apostol 31

(13-6 / 11-7 / 9-11 / 5 -7)

Jose (1F - 7P), Miguel (1F - 5P), Pedro (2F), Tomás (4F - 7P), Odilo (10P - 1F), Dani (2F), Alonso, Mateo [Cad](3F), Aarón [Cad](1F - 2P). Entrenador: Fernando.

Partido jugado a las 19:00 del domingo en el Pabellón Municipal de Baiona.

El Apóstol jugó un magnífico partido en la faceta defensiva, especialmente en la segunda parte. En base a la marca individual los chicos estuvieron intensos, atentos en los cambios, obteniendo robos y cerrando bien el rebote en la zona propia frente a la envergadura local. Y todo ello con un recuento de faltas razonable. La baja anotación de Baiona es prueba de ello.

El encuentro comenzó parejo pero entre los cinco últimos minutos del primer cuarto y los cinco primeros del segundo el aro baionés se cerró y se concedió un parcial de (13-2). Los azules salían a cancha tras un tiempo muerto 11 abajo .

Aún así el equipo reaccionó y se amarró a la defensa. Y con éxito. Pero hay días que el balón es más grande que el aro y este fue uno de ellos. Quizá por el sobreesfuerzo, quizá por precipitación o quizá porque no tocaba, se fallaron inexplicablemente bandejas, se entregaron pases directos al rival o se perdieron no menos de diez posesiones en fallos no forzados. El gran esfuerzo para recuperar balones no conseguía fruto. El parcial final contado desde aquel tiempo muerto en el segundo cuarto fue de (21-25). Sin quitarle mérito al trabajo de Baiona, creo que más que llevarse el partido, lo entregó el Apóstol a base de errores y mala suerte.

Anotar la participación de Mateo (cad) en su primer partido con los juniors, acompañando a nuestro cadete residente Aaron y dejando muy buenas sensaciones.  El próximo fin de semana, oportunidad para corregir y obtener un resultado favorable por el que tan duro están trabajando.

Alfonso Cabaleiro, colaborador del equipo.

Infantil Blanco

Jornada 12. vs C.B. Sestelo

Partido de vuelta entre el CB Eléctrica Sestelo y el Apóstol Blanco, disputado en Ponteareas a las 17:00 del día 12/02/2022.

Nos presentamos al partido con menos jugadores que el partido anterior y en un horario poco habitual para nosotros.

El partido no lo comenzamos muy bien, y en pocos minutos ya había una diferencia clara en el marcador para el equipo local. Esto provocó cierto nerviosismo que nos hizo cometer muchos más errores de lo esperado.

En todos los cuartos el marcador fue a su favor, debido a la mayor intensidad del equipo rival tanto en defensa como en ataque y sobre todo marcó la diferencia la gran cantidad de balones robados en los rebotes, sumado al escaso acierto que tuvimos nosotros en el tiro a canasta.

Al final, el partido finalizó con una diferencia de 55 a 24 para los locales, en un mal partido contra un rival al que se ya demostramos que podíamos ganar, pero con la lección aprendida de todos los errores cometidos que tenemos que mejorar.

Lorenzo Valín, jugador del equipo.

Premini Masculino

Jornada 2. vs Salesianos

Después de un fin de semana de descanso este domingo mis pequeños "leones azules" volvieron a competir. Tocó enfrentarnos a Salesianos A.

En esta segunda fase de competición estamos jugando contra equipos de un gran nivel, todo un reto y una aventura.

Iniciamos el partido algo dormido, los dos primeros sextetos nos vimos distraídos y descentrados del juego, ellos anotaban con mucha facilidad. Pero en el tercer sexteto empezamos a despertar. Subimos la energía defensiva, robamos balones y fuimos valientes hacía el aro.

En los últimos sextetos lo seguimos peleando y jugando mejor, pero el balón no siempre quiso entrar por el aro.

Estoy muy orgullosa de mis jugadores, siempre hay cosas que mejorar, pero vab en la buena progresión.