Apóstol 51 - CB Baiona 84

(5 - 31 / 10 - 18 / 17 - 22 / 19 - 13)

Jose (9P-3F), Miguel (4P- 0F), Pedro (6P-2F), Odilo (7P - 2F), Dani (10P-1F), Alonso (2P - 1F), Mateo [Cad] (2P - 2F), Aarón [Cad] (9P - 2F). Entrenador: Fernando.

Partido jugado a las 16:00 del domingo en el Pabellón del C. Apóstol.

CB Baiona demostró que su juego en el partido anterior había sido el espejismo de un mal día con un espectacular primer cuarto en el que arrasó con los azules en todos los aspectos dejando finiquitado el encuentro con un parcial de +26. Superioridad en ambas zonas, defensa individual precisa, acierto en el tiro y en general un juego fluido fueron sus armas. Fernando intentó frenar la sangría agotando los tiempos muertos, pero sin obtener reacción. El lado azul pasmó a la grada con un catálogo de pérdidas inexplicables, imprecisiones y pases absurdos que se resumen en los 15 puntos que consiguieron durante los 20 primeros minutos.

La bronca en el descanso pareció surtir efecto y el equipo del segundo tiempo fue otro aun siendo los mismos jugadores. Se vio un partido diferente, más equilibrado (36-35). Evidentemente, ganado de 30, Baiona rotó su nutrido banquillo, pero aun así nada tuvo que ver el Apóstol de este periodo con el del primero básicamente porque defendieron mejor, dejaron de regalar posesiones y creyeron en sus posibilidades cara al aro. En lo positivo recalcar que el balón consigue salir sin excesivos problemas y destacar el esfuerzo de los chicos que trabajaron por reducir la diferencia hasta el final, siendo solo 8 unidades y con algunos números en cancha casi todo el partido ante un conjunto muy superior y con el marcador absolutamente en contra. En la anotación señalar los 10 puntos de Dani siendo el máximo anotador azul y los 9 de Aaron que aun siendo jugador de categoría inferior rinde al mismo nivel que cualquiera de los juniors.

En dos semanas, tercera jornada contra un rival desconocido - Seis do Nadal C - que a tenor de sus resultados se antoja equivalente. Aunque ello dependerá de la cara de este Apóstol bipolar que salga a cancha.

Alfonso Cabaleiro, colaborador del equipo.

Junior Femenino

Jornada 13. vs Seis do Nadal

Partido aplazado del fin de semana pasado, que recuperamos este jueves en el "Apóstol Arena".

Había ganas, muchas ganas de jugarlo. Después de perder en su pista por un punto, siendo 7 jugadoras y de una dura semana de exámenes exigentes.

Arrancamos el partido con poco ritmo, acciones defensivas que no ejecutábamos bien y en ataque muy fallonas en cada tiro, por cercano que fuera.

A medida que el partido avanzaba y corregíamos errores, mejor empezamos a jugar y nos poníamos por delante en el marcador.  Cerramos el segundo con un triple sobre la bocina. Eso siempre te hace venirte arriba.

La segunda parte fue mucho mejor, comunicación defensiva, buenas ayudas y en ataque siendo verticales con acierto exterior. Cerramos el tercer cuarto con otro triple sobre la bocina.

Contenta con la actitud de mis jugadoras y el juego mostrado. Aún queda otro partido este domingo.

Marta Prado, entrenadora del equipo.

Jornada 15. vs Baiona

De nuevo, partido de mis juniors. Esta vez enfrentamiento contra Baiona. Un conjunto que al llegar al pabellón impresionó a las jugadoras por su altura.

Costó, fue un partido muy igualado. En que la poca energía y las tomas de decisión del conjunto local marcaron la diferencia.

En la primera parte nos faltó comunicación defensiva y mayor actividad de pies para anticiparnos y no ser rebasadas. El juego interior de las rivales se hacía notar, cada rebote era canasta suya.

En la segunda parte estuvimos mejor, más activas. Aun así, volvimos a pasar por fases de muy malos parciales, precedidos por pérdidas de balón nuestra.

No hicimos un gran partido, pero me fui orgullosa del compromiso y actitud del grupo.

Infantil Blanco

Jornada 13. vs Basketgal

El partido lo jugamos contra el Obradoiro, un partido difícil.

PRIMER CUARTO:

Empezamos mal, dormidos y sin ganas. Nosotros metimos 8 puntos y ellos 21, la mayoría de sus canastas fueron de contraataque mientras los nuestros tiros. Acabamos el cuarto con 13 puntos en nuestra contra.

SEGUNDO CUARTO:

Ya más despiertos defendimos mejor, pero la cosa no cambio mucho aun no estábamos al 100%, con alguna buena canasta, pero ellos más, el marcador iba 39 a 15 podíamos jugar mejor.

TERCER CUARTO:

En este cuarto nos metieron 27 pero nosotros no nos rendíamos cada vez estábamos más activos en este cuarto no pitaron un campo atrás que a mi parecer fue claro, nosotros nos llevamos 8 puntos.

CUARTO CUARTO:

Último cuarto nos llevaba ventaja de 43 puntos en este cuarto nos pusimos las pilas con una buena defensa y buenos contra ataques solo nos ganaron el cuarto de 4 puntos.

En la segunda parte jugamos mucho mejor que en la primera.

Carlos Caride, jugador del equipo.

Infantil Azul

Jornada 13. vs Redondela

Después de un fin de semana sin jugar se disputó el primer enfrentamiento entre el Apóstol y el CB Redondela jugado a las 12:30 del día 19/2/2022.

En esta ocasión, solo acudieron nueve jugadores al partido, menos de lo habitual.

En el primer cuarto estuvimos un poco flojos en defensa, permitíamos a los jugadores del equipo visitante tirar. En ataque tampoco estuvimos en nuestro mejor momento, pero conseguimos meter varias canastas empezando con un parcial de 7-0. Sin embargo, el equipo rival metiendo varios triples consiguió situarse a solo 5 puntos 7-13.

En el segundo cuarto ya empezamos a mejorar la defensa, y el ataque iba mucho mejor, fuimos todo el partido muy por delante del equipo rival.

En el tercer cuarto ya empezamos a robar todos los balones y a meter canasta en casi todos los contrataques.

Nada más comenzar el último cuarto llegamos a KO. En los últimos minutos del partido, el equipo rival no hacía más que intentar tiros imposibles desde el tripe, que en la mayoría de las ocasiones no llegaban ni a tocar aro.

Ángela López, jugadora del equipo.

Premini Masculino

Jornada 2. vs Tui

¡Diversión! Diversión en la categoría más pequeña.

En la mañana del sábado, en el pabellón universitario de Vigo pudimos disfrutar de un partidazo entre dos equipos que se entregaron al 100%.

No puedo destripar en el partido por cuartos. Cada uno de ellos fue igualado. Puede que un equipo se pusiera por delante en uno, pero en el siguiente el marcador volvía a dar la vuelta.

Mis pequeños azulones volvieron a ser ellos. Unos peleones en defensa, intentaba tocar cada balón del rival. Y muchos lograban robarlos para poder correr con ventaja. Y volvieron a ser "cuchillos" hacía la zona haciendo buenas entradas.

Me fui muy contenta, no sólo por la victoria, que a ellos tan feliz les hizo, sino por el gustazo de verlos competir así.

Mini Mixto

Jornada 5. vs Salesianos B

Este domingo a los alevines les tocaba madrugar para recibir en su pista, el Apóstol Arena, al equipo Salesianos B para disputar un partido muy intenso y emocionante.

Comenzó el partido muy igualado, con canastas en los dos lados de la pista, aunque a nuestros pequeños azulones les costaba más anotar ya que siempre tenían oposición rival. Pero, poco a poco, impusieron su buena defensa, pudiendo robar balones y saliendo en contraataque y también jugando buenos unos contra unos, para así poder llevarse la victoria con un buen trabajo de equipo.

¡Ahora toca descanso de carnaval para recuperar energías y volver con más ganas!

Sandra Cacheda, entrenadora del equipo.

Premini Femenino

Jornada 6. vs Celta

Este domingo, por fin, las preminis volvían a la competición después de dos semanas de parón. A las 12:00 estaban citadas en el pabellón del CUVI para disputar su partido, esta vez, ante el Celta Celeste.

Comenzó el encuentro con las pequeñas azulonas con muchas ganas de competir y eso hicieron durante todo el partido. Aunque en los primeros sextos les costaba mucho anotar, fallando muchas canastas, nunca se desanimaron y siguieron luchando para llevarse la victoria. Intensas en defensa, luchando los balones, jugando rápido para salir en contraataque e intentando buenos unos contra unos, así fueron logrando sumar canastas para acabar ganando el partido.

Ahora toca un pequeño parón por carnaval, y estas pequeñas volverán a la carga.