CRÓNICAS BASKET (26-27/03/22)

Senior Femenino

Jornada 14. vs Culleredo

Otra vez la mala suerte, una mala racha. Las lesiones nos privan de poder entrenar con un número bueno de jugadores y nos privan de jugadores importantes en nuestra rotación.

Encarábamos el encuentro contra el conjunto de A Coruña, con varios objetivos: ser duras en defensa, colapsar la zona, y atacar la zona rival de manera más vertical, llevando el marcador del partido a un tanteo bajo. Antes de empezar el partido les pedí esto y que tenían que salir a competir, con ganas y orgullo.

No sé qué nos pasó, pero el primer cuarto fue desastroso. Encajamos 20pnts en contra en pocos minutos. Todo a base de balones perdidos. Que rabia, no reconocía a mis jugadoras.

El segundo cuarto ya fue un poco mejor. Logramos estar más sólidas en defensa y no perder balones. Pero el ataque era espeso, lento y sin ninguna amenaza.

En el descanso corregimos cosas y dimos alternativas al ataque. Algo funcionó, había una mejoría en ataque. Pero el acierto en el tiro fue escaso. Así era imposible remontar en el marcador y apenas logramos 20pnts en todo el partido.

Otra vez, qué rabia volver a esta racha.

Marta, entrenadora del equipo.

Junior Masculino

Jornada 5. vs Seis do Nadal B

220326 6ª Jornada Copa Primavera Junior Masculino

Seis do Nadal 55 Apóstol 53

(8-11) (20-10) (11-10) (16-22).

Jose (2F-10P), Miguel (2F-8P), Pedro (3F-5P). Odilo (3F-15P), Dani (2F-3P), Alonso (1F-6P), Juan(cad), Mateo (cad)(5F-2P), Aarón(cad)(1F-5P). Entrenadores: Marta y Fernado

Último partido de esta fase jugado a las 18:00 del sábado en el pabellón del Seis.

El encuentro se mantuvo muy igualado hasta la segunda mitad del segundo cuarto. A falta de 4:23 el marcador reflejaba un equilibrado 16-18 pero llegado el final de ese cuarto, los locales habían obtenido un parcial de 12-3 que dejaba el resultado 7 arriba a su favor. Esta escasa diferencia fue suficiente para que Seis pudiera llevarse el partido, porque aunque los azules llegaron a colocarse a falta de 2 puntos con posesión en los instantes finales, no consiguieron cristalizar la remontada.

Los azules sufrieron bajo los aros para conseguir rebotes y Seis se aplicó con dureza en una defensa presionante a medio campo y dentro de su zona. Apóstol usó el tiro exterior (7 triples obtenidos) para mantenerse en el encuentro aunque el equipo estuvo irregular: a veces algo blando e individualista y encontrando juego colectivo en otros momentos aislados. A medida que el reloj se aproximaba hacia el final se fueron asentando en la cancha, lo que les permitió disponer de opciones de igualar el tanteo.

Gran esfuerzo de los chavales para remontar un partido complicado por la falta de dorsales en el banquillo y la intensidad de un rival encorajinado para llevarse el partido.

Alfonso Cabaleiro, colaborador del equipo.

Infantil Azul

Jornada 3. vs EDM Salceda

El partido se desarrolló el domingo a las 19:00 horas en el pabellón de Salceda.

Nuestro equipo se encontraba bastante sesgado de jugadores debido a diferentes causas entre ellas, lesiones.

En los principios del primer cuarto nos encontrábamos poco activos, pero cuando los rivales nos empezaron a presionar, nos centramos más y nos conseguimos meter en el partido de muy buena manera dejando en el primer cuarto un resultado de 6 puntos Salceda – 20 Apóstol.

En el segundo cuarto mejoramos mucho en ataque, pero no nos centramos mucho en defensa y eso causó que fueran superiores en este segundo cuarto. Ellos anotaron 9 puntos y nosotros 7 puntos.

En el tercer cuarto mejoramos mucho la defensa llegando a conseguir cerrar en los saques, y consiguiendo hacer una gran cantidad de contraataques, gracias también a que dominamos la rotación defensiva consiguiendo anotar 16 puntos a nuestro favor y 7 puntos al suyo.

En el último cuarto, estábamos todos generalmente cansados, eso causó que nos ganasen el hombro cada vez que corrían y nos hizo ocasionar un gran número de faltas. Hizo que tuviésemos banderín y tirasen una gran cantidad de tiros libres metiendo la mayoría y así consiguiendo muchos puntos con un resultado de 16 puntos ellos y 13 nosotros en el cuarto cuarto.

Y de esta forma conseguimos ganar el partido con un resultado global de 38 puntos EDM Salceda – 56 puntos Apóstol.

Iago, jugador del equipo

Infantil Blanco

Jornada 3. vs Novobasket

Al principio del partido íbamos perdiendo y nos estaban ganando fácilmente, eso en el primer cuarto.

En el segundo cuarto fuimos mejorando y metiendo más canastas pero al final perdimos de KO, no defendimos bien con mucho errores y dejando a jugadores sin cubrir. En ataque nos robaron muchos balones bloqueando las posibles jugadas.

Deberíamos haber jugado con mayor intensidad como un equipo.

Bruno, jugador del equipo.

Premini Femenino

Jornada 2. vs Celta Rojo

Este sábado por la mañana las pequeñas preminis tenían el partido de vuelta contra el Celta Rojo. Como siempre, el partido se llevaría a cabo en las instalaciones de la ciudad universitaria de Vigo, CUVI, a las 11.45.

Como viene siendo habitual en los últimos partidos, las pequeñas azulonas disputaron un partido muy completo, concentradas desde el primer minuto. Jugaron buenos unos contra unos, buscaron a la compañera que se encontraba sola y sobre todo hicieron una muy buena defensa, agresiva al balón.

Ahora nos queda esperar para conocer nuestro próximo partido, esperemos poder continuar en esta buena dinámica de trabajo.