Jornada 15. vs Culleredo

Último partido en 1°división Autonómica.

El domingo por la tarde nos fuimos a A Coruña para jugar el último partido de liga.

El juego y la imagen dada en la ida contra ellas no había sido nada buena. A comparación con nosotras el conjunto de Culleredo no son tan superiores, ni tiene jugadoras mejores.

El domingo iniciamos con este pensamiento, que teníamos que dar la cara. Nos fue bien, la defensa era buena, había comunicación en bloqueos y en las rotaciones defensivas. Con un tiempo muerto mejoramos los rebotes defensivos, estábamos concediendo más de una oportunidad de tiro.

Y en ataque por medio de buenas 1c1 a pista abierta y algún tiro a media distancia, nos poníamos por delante.

En el segundo cuarto, ellas mejoraron su juego en ataque, pudiendo lanzar de 3 y anotando.

Aproveche el descanso para corregir detalles que estaban permitiendo a las rivales hacernos daño y mantenerse más cerca en el marcador. Pero algo no surgió efecto. Con la segunda parte llegaron también las pérdidas de balón, muchas y muy seguidas. Culleredo empezaba a abrir brecha. Nuestro ataque empezaba a ser anárquico, a querer solucionar la diferencia de puntos de manera individual.

Último cuarto, las cosas no mejoran. Las ideas propuestas no se intentan y el partido se nos escapa.

Da rabia, es el resumen del final de esta temporada. Este equipo empezó la temporada con muy mala suerte, lesiones de larga duración y decisiones que nos hacen tener que remar contra viento y marea unas pocas. Llega la Navidad, recuperamos a jugadoras, el juego colectivo mejora, los entrenamientos tienen más nivel y esto se nota los fines de semana pudiendo competir mejor y logrando victorias. Pero cuando estamos en el final, último mes, vuelven las lesiones. Da rabia.

Pero estoy muy orgullosa de mi grupo de jugadoras, siempre con compromiso y buena actitud. Otro año que hacemos un equipo de una base de 4 jugadoras y otro año que volvemos a crear un grupo sensacional. Ahora sólo queremos seguir juntas, y empezar cuánto antes la próxima temporada.

Marta, entrenadora del equipo

Junior Femenino

Jornada 2. vs Sestelo

Domingo tempranito en el Apóstol Arena, para arrancar la Copa Primavera Junior fem.

Es la última competición del año, para una generación de jugadoras fantástica, que han formado un grupo excepcional. Y quieren ir a por todas, a por "la copita".

La última vez que que jugamos contra Sestelo fue en Ponteares y les habiamos ganado por 50pnts.

Aquí el partido areanco algo espeso, un pelin lento. Ellas plantadas en una zona defensiva dentro de la zona. Y nosotras con poca agresividad en la presión a toda pista. El conjunto rival empezó a lanzar de 3, de manera indiscriminada, encadenando 3 triples anotados seguidos. Esto las mantenía cerca en el marcado.

Poco a poco empezamos a animarnos, a robar balones, jugar buenos ataques y anotar en tiros exteriores.

El partido lo cerramos bien, ganando por 30pnts, pero sabiendo que no fue nuestro mejor día.

Marta, entrenadora.

Mini Mixto

Jornada 1. vs C. Miralba

En la mañana fría del domingo, el equipo mini mixto tuvo que madrugar para desplazarse hasta el colegio Miralba y disputar su primer partido de la cuarta fase contra el equipo de dicho colegio.

En la primera parte del partido el equipo azulón estuvo muy metido y con muchas ganas, atacando todos los balones en defensa, algo que les hizo robar balón y salir en contraataque, siempre encontrando al compañero solo y dando buenos pases desde bote. También fueron capaces de jugar buenos unos contra unos siendo verticales a la canasta.

En la segunda parte, llegó el desorden en el ataque buscando mucho tiro lejano y no siendo tan agresivos en los unos contra unos. Además de algo de relajación en defensa. Aun así, fueron capaces de ganar todos los cuartos y llevarse la victoria.

El próximo fin de semana volveremos al Apóstol Arena para disputar el segundo partido de esta fase, esta vez contra Defensores.

Mini Femenino

Jornada 5. vs Baiona

Este sábado a los alevines les tocaba recibir en nuestro campo a Salesianos. Un rival al que ya nos habíamos enfrentado.

Empezamos el partido enchufadas, robando balones y con buenos 1 vs 1. En el tercer cuarto las azulonas fueron menos verticales al aro y más pasivas en defensa. Llegando al descanso con una ventaja de 5 puntos en el marcador.

El cuarto período empezó como terminó el tercero. En el quinto período las azulonas volvieron a enchufarse, robando balones, corriendo al contraataque y haciendo buenas ayudas en defensa. El último período fue similar al tercero y al cuarto. Acabando el partido con una ventaja de 8 puntos.

Toca seguir trabajando y aprendiendo de cara a los próximos partidos.

Sabela González, entrenadora del equipo.

Premini Femenino

Jornada 1. vs Salesianos B

El sábado a la 13:15, una hora poco habitual, en el pabellón de la ciudad universitaria de Vigo, CUVI, las preminis femenino tendrían su primer partido de cruces contra el equipo Salesianos "A".

El equipo empezó el partido con muchas ganas de competir, y aunque no perdieron la concentración e intensidad defensiva en todo el encuentro, en ataque les costó poner el balón en juego y encarar el aro con confianza para poder anotar, de ahí la baja anotación. Al contrario que el equipo rival que sí encontró el aro con más fluidez que nuestras preminis.

Seguiremos trabajando para continuar compitiendo y disfrutando cada vez más y mejor, aunque ahora tocan unas semanas de parón por las vacaciones de Semana Santa.

Premini Masculino

Jornada 1. vs SD Tui

El sábado por la mañana, mis pequeños azulones se enfrentaron a c.b.Tui. Ya habíamos jugado contra ellos en liga regular.

El partido lo arrancamos muy bien, con muy buenas defensas, robando balones y jugando 1c1. Así fueron los 3 primeros cuartos. Pero en algunas ocasiones estábamos fallando canastas "fáciles ". Después del descanso llegaron las distracciones en el banquillo, mira que les advertí, pero salieron distraídos, algo relajados. El rival se empezó a animar a ver que podían remontar la diferencia de más de 10pnts, y el partido dio un cambio radical.

Al final en un último cuarto muy igualado, ganando y perdiendo después de cada canasta, se decidió por el acierto del equipo rival. Una pena, pero son los partidos en los que más se aprende.