19 ene 2019

CRÓNICAS FÚTBOL (19-20/01/19)

Escuelas Samil
19/01/2019

Fin de semana pasado pola choiva nos nosos partidos en Samil. Os dous partidos foron moi entretidos e con goles, con moita progresión en aspectos técnicos e de colocación.

O primeiro partido dos nosos xogadores foi contra o Arenas de Alcabre no cal a pesares da choiva os xogadores pasarono xenial e marcaron moitos goles.

O seguinte partido viuse marcado polas numerosas baixas de última hora no cadro colexial. Os nosos tres únicos xogadores, non tiveron ningún reparo en compartir equipo co Balaidos e así poder disfrutar no terreo de xogo mentres a climatoloxia o permitiu.

¡O próximo fin de semana agardanos máis partidos emocionantes!

Miguel Lorenzo, Adestrador das Escolas Samil

Alevín B
Jornada 12. vs Val Miñor B

Infantil
Jornada 18. vs C.D.Nieto

Decimoséptima jornada para el conjunto Infantil del Apóstol, disputado ante el Nieto en el campo del Meixoeiro. El partido acabó con un resultado de 2-6 a favor de nuestro equipo.

El partido comenzó con un constante ataque de nuestro equipo, llegando con jugadas rápidas que mayoritariamente acababan en córner. Tras varios intentos de gol, este acabó llegando en el minuto 14’ de la mano de Nico Pérez, quien, a pase al hueco de Olmedo, se desmarcó y rápidamente controló el balón, para acabar rebasando al portero rival y marcando a puerta vacía. Poco después, en el 20’, Pablo Rodríguez-Moreiras encontró un hueco en la banda y, tras recibir un pase de Nico Pérez, se fue en carrera y superó al portero con un golpeo raso a la izquierda del portero. En el 30’ llegaría el tercer gol, obra de Gonzalo Olmedo, quien, en jugada individual iniciada en la zona de tres cuartos de campo, se plantó frente al portero y lo superó con un potente tiro. El cuarto gol llegó en el 35’, otra vez por parte de Pablo Rodríguez-Moreiras en una jugada muy similar a la de su anterior gol, pero esta vez con asistencia de Jorge Sánchez. Y para acabar el primer tiempo, Edgar González en el 39´, quien en jugada individual marcaba el primero de su cuenta particular y ponía el 0-5 en el marcador al termino de la primera parte.

La segunda parte no fue tan bien como hubiese gustado, pues sin mucha claridad ofensiva fueron pasando los minutos hasta que en el 48´ y en el 58´ llegarían dos goles por parte del rival. El equipo reaccionó tomando de nuevo las riendas del partido y así, después del rechace de un córner, el balón le llegó a Lucas Otero que realizó un pase a Nico Pérez que le permitió plantarse frente a frente con el portero y darle un pase de la muerte a Edgar González para que este, solo tuviera que empujar el balón a las mallas sin ninguna oposición.

Partido que sin haber conseguido un nivel de juego como el equipo hubiera deseado, nos permite seguir manteniendo la confianza de cara a gol y hacernos conscientes de la necesidad de seguir trabajando colectivamente de cara a conseguir nuestro deseado objetivo del ascenso. La próxima jornada tendremos un importante partido en nuestro campo.

Iago Remeseiro, Capitán del equipo Infantil de Fútbol.

Femenino
Jornada 13. vs A Cañiza

Entrenamiento durante la semana

Juvenil
Jornada 18. vs Cristo de la Victoria

Irregular partido de nuestro equipo juvenil al que penalizaron mucho los errores propios. Una mala primera parte fue compensada con una notable mejoría en la segunda que permitió empatar un partido que se llegó a ir perdiendo por una diferencia de dos goles. Destacar la actuación de Ivan Mingotes, autor de tres de los cuatro tantos, así como el espíritu luchador del equipo que en ningún momento dio el partido por perdido.