Juvenil
Jornada 5. vs Pecheches

Infantil Gallega
Jornada 18. Vs Vigo 2015

El domingo 10/02/19 el equipo infantil del colegio Apóstol Santiago se enfrentó al Red Blue Vigo 2015 en un encuentro decantado desde el principio hacia el equipo Apóstol en el cual ganamos 11-0.

Fue un partido que se decidió muy temprano con el gol de uno de nuestros delanteros.

El equipo Apóstol llevó la ventaja desde el primer momento y siguió así durante todo el partido.

Todos los del equipo estamos muy contentos dado a que es la primera victoria de esta segunda vuelta, y no tenemos pensado que sea la última, ya que en el próximo partido saldremos con todo lo que tenemos.

Agradezco todo el apoyo de todos los padres y familiares que van a los partidos a apoyar el equipo.

Hugo Carrera, jugador del equipo.

Infantil Local
Aplazado

Alevín
Jornada 6. vs Campito B

Durante la mañana del sábado 9 de febrero, tuvo lugar a las 10:00 horas el partido entre el Apóstol y el Campito de la liga provincial. Se enfrentaba el apóstol a su rival más duro, ya que así lo marcaba la clasificación.

El partido comenzó con un Campito arrollador que el minuto 7 ya poseía una ventaja de 0-4 a su favor. Un equipo muy sólido, con niños muy dotados técnicamente y que además interpretaba perfectamente qué decisión tomar en cada circunstancia del juego. Además, su efectividad de cara a portería fue muy notaría como se reflejaría en el resultado final.

El partido se fue al descanso con un 1-6; y comenzó con otra cara, el apóstol dio síntomas de sacarse ya esos nervios iniciales y volcarse a intentar recortar ese marcador y lo consiguió con otro gol de Marta, que sin duda fue la mejor poniendo todas las ganas e intensidad necesarias en este tipo de partidos.

Finalmente, el resultado fue un 2-10 para campito. Quizás un resultado demasiado amplio para lo que fue el partido, pero la efectividad del equipo visitante se hizo notar.

Hay que seguir mejorando, pese a ser un equipo de primer año al que le ha tocado enfrentarse a una liga que claramente les queda un poco grande, pero seguiremos compitiendo con ganas e ilusión.

Daniel Pérez, entrenador del equipo.

Benjamín A
Jornada 6. vs Fútbol 40x20

Durante la mañana del sábado 9 de febrero, tuvo lugar a las 12:00 horas el partido entre el Apóstol y el fútbol 40 x20. Se enfrentaba el apóstol a su rival más duro, en esa lucha que mantienen por el primer puesto.

El partido comenzó con los dos equipos bien cerrados y con algo de miedo, aunque fue el apóstol el que gozó de las primeras oportunidades.

No obstante, sería el equipo visitante el que se adelantaría con un buen gol de su capitán, que era claramente el líder de su equipo tanto técnica como físicamente.

Nos iríamos al descanso con un 0-2 en contra, tocaba remontar y el equipo así lo intentó ya que salió dispuesto a dar la vuelta al partido. A los dos minutos de empezar la segunda parte, llegaría el 1-2 y posteriormente hasta tres tiros al palo.

El apóstol estaba volcado y tuvo el empate en una gran jugada en la que Mateo dribló al portero visitante, pero su disparo lo sacó bajo palos el capitán.

Finalmente acabaría ganando el futbol 40x20 con dos goles más por 1-4. Final duro y quizás demasiado abultado para un partido igualadísimo y psicológico que pudo decaer de cualquiera de los dos lados.

Hay que seguir mejorando y compitiendo igual, ya que tan importante es saber ganar como aprender a encajar las derrotas y aprender de ellas.

Benjamín B
Jornada 6. vs A Quinta de Tui

Un nuevo desplazamiento para el Benjamín B este domingo hasta Tui en un partido importante para no perder definitivamente el tren de cabeza de la clasificación. A las 13:00 saltaron al campo los jugadores de nuestro equipo y el A Quinta Tui F.S. "A" en el pabellón IES San Paio.

Ya en los primeros compases, el Apóstol B demostró su apuesta atacante y gracias a dos zapatazos de Juan Cabreira, el marcador reflejaba un 0-2 a los cinco minutos del comienzo del encuentro. Parecía que iba a ser un partido tranquilo para nuestro equipo, pero el rival no se rindió y resultado de una intensa presión de medio campo hacia delante, consiguió igualar el partido a doses. Los nervios se apoderaron de nuestros jugadores y pasaron los peores minutos en el campo. El Quinta Tui aprovechó esas dudas para adelantarse por dos veces y ponerse con un 4-2 a favor, mediado el primer tiempo. Entonces surgió la reacción de nuestros chicos y con otros dos goles de Juan Cabreira conseguimos empatar el partido 4-4. El equipo estaba jugando francamente bien y llegó el quinto gol de Lucas Pérez que ponía de nuevo por delante al Apóstol "B". Poco antes del final del primer tiempo el Quinta Tui reaccionó y empató el partido para llegar al merecido descanso con un empate a cinco que, podemos decir, hacía justicia a lo visto en el campo en esta primera mitad.

Tras el espectacular primer tiempo donde se pudieron ver 10 goles de bella factura, comenzó la segunda parte en la que el Apóstol B, al igual que en la primera, salió a por todas, bien sentado en el campo y con las ideas claras. A los pocos minutos se contaron hasta tres ocasiones de gol de Roque y tanto va el cántaro a la fuente, que por fin a la cuarta consiguió el 5-6. Nuestro equipo era superior y lo demostró con dos nuevos goles, otra vez Lucas Pérez y uno de Hernán que ponían el 5-8 mediado el segundo tiempo, lo que pintaba muy bien para los nuestros. Seguimos controlando el partido defendiendo todas las acciones (gran labor de conjunto) y luchando todas las jugadas impidiendo la reacción de A Quinta, a pesar del penalti transformado por ellos a pocos minutos del final y que significó el 6-8 definitivo. Aun quedaron algunas jugadas de mérito de Juan García y Óscar que pudieron ampliar la renta, pero no hubo tiempo para más goles.

En resumen, gran partido de los nuestros, que supieron reaccionar y rehacerse ante un rival correoso y luchador que puso las cosas difíciles a nuestros jugadores. Una victoria trabajada que nos permite subir hasta el cuarto puesto de la clasificación con 11 puntos y ponernos tan solo a cuatro del líder F.S. Parla.

Padre colaborador del equipo.

Benjamín C
Jornada 6. vs Labor A

Este fin de semana el benjamín C se desplazó a Traviesas para jugar en la pista del frontón el partido correspondiente a la 6 jornada liguera. Allí nos tocaba enfrentarnos al Labor A.

El partido comenzó muy parejo para los dos equipos que intentaban construir su juego, pero las defensas se imponían en los últimos metros. Era un campo pequeño y nos costaba aprovechar nuestro juego con amplitud. Cuando pensábamos que teníamos el partido controlado en un saque de banda y tras un rebote nos llegó el primer gol en contra.

Intentamos igualar el partido, pero nuestros disparos no encontraban portería y cuando más cerca estábamos del empate, nos llegó el segundo gol en contra tras una pérdida al sacar el balón desde atrás. Las sensaciones eran muy distintas a lo que reflejaba el marcador, pero no conseguíamos materializar ninguna de las ocasiones que tuvimos.

Justo antes del descanso, un gran saque con el pie de nuestro portero Izan encontró a Aarón desmarcado que con una gran definición de primeras conseguía acortar distancias.

La segunda parte fue más física y llena de balones divididos con disputas que los nuestros ganaban constantemente. Jugamos toda la segunda parte en su campo y creando numerosas ocasiones. Cada vez que entraba Mario por la derecha generaba una ocasión clara de gol. Pero no había manera de empatar el partido.

Quedaban solo 5 minutos para terminar el partido y todo seguía igual. Pero los chavales nunca dejaron de creer y confiar que ese partido teníamos que darle la vuelta. En el día que nadie estuvo inspirado de cara a gol, apareció la figura de Aarón para marcar otros 2 goles sobre la bocina y darnos los 3 puntos.

En este partido, me quedo con la fe y confianza de los chavales en que se podía remontar un partido muy cuesta arriba, el gran esfuerzo en la segunda parte en todas las disputas ganadas y con esa piña tras el pitido final tan emotiva. Es cierto que solo hemos ganado 3 puntos, pero nos fuimos con la sensación de algo más.

Quiero destacar la gran actuación de nuestro portero Izan que fue autor de 2 asistencias con ese potente saque, de Mario con sus numerosas llegadas por banda y sobretodo de Aarón que fue el autor de los 3 goles de la remontada.