Femenino
Jornada 2. vs Caldelas

Juvenil
Jornada 26. vs Tyde

Un partido el de hoy complicado, empezamos muy enchufados y con muchas ganas sabiendo lo que estaba en juego. Tuvimos ocasiones algunas más claras que otras a lo largo de todo el partido pero el gol no llegaba, ellos eran muy férreos en defensa pero con menos definición a portería, tuvieron alguna ocasión clara, el gol de ellos llegó con una cruzadita imparable, gracias a Mora que sigue a un gran nivel tuvimos el gol del empate que la metió de un gran pase, buen partido de nuestro equipo en defensa, gran trabajo de este grupo que hoy funcionó como un equipo a pesar de que el resultado no refleja la realidad del partido pero esto es fútbol y este es el camino a seguir. Después de un gran partido por todos que quedaría empañado por una tarángana final.

Noel García, jugador del equipo.

Cadete
Jornada 26. vs Teis

CRÓNICA 1

Empieza el sábado 23 a las 10:00 de la mañana el partido Apóstol-Teis.

Era un partido muy importante para el Apóstol, pues si ganaba aún mantenía sus posibilidades de ascender. Empezó el partido con más ocasiones para el apóstol, que, tras varios intentos, marcó un gol de vaselina obra de su delantero Felipe Lorenzo. Aunque durante la primera parte el Apóstol aguantó ese 1-0 sin apenas ocasiones del equipo rival, un fallo defensivo acabó con un gol del Teis. Y así acabó la primera parte, 1-1.

La segunda parte empezó, jugando bien los dos equipos, pero tristemente el Teis nos hizo el segundo gol. El Apóstol no se rindió. Y tras un rechace de córner, nuestro delantero Manuel Rocha, remató un balón perdido, en el que el portero no pudo hacer nada. Tras seguir luchando, el Apóstol, en una jugada de contraataque, le dieron un pase a nuestro otro delantero, Álvaro Crespo, que corrió por la banda, y disparó un buenísimo disparo raso, al que el portero nada pudo hacer.

El Apóstol luchó y aguantó hasta el pitido final.

Partidazo en el que el Apóstol consiguió los tres puntos y las posibilidades del ascenso.

Felipe Lorenzo, capitán del equipo.

CRÓNICA 2

Comienza el partido a las 10 en casa: con el público a nuestro favor y tranquilos pero ansiosos por los tres puntos los cuales nos ayudarán a acercarnos más a la fase de ascenso a Primera División.

El partido comenzó bastante cómodo, con un gol de Felipe, nuestro delantero estrella, que tras haber regateado al defensa, consiguió meter una vaselina en la portería. Escandalosamente, poco después del gol; el delantero contrincante consiguió enganchar la bola en el fondo de la red, por un fallo a la hora del despeje del Apóstol. Todo iba perfecto, aguantamos la posición y seguimos adelante, atrás también fuertes pese a solo tener tres defensas; hasta que otro gol llegó al fondo de la red por parte del Teis, eso provocó una bajada en el Apóstol, que hasta la segunda parte no pudo revertir. Ya entrada la segunda parte, Rocha, aprovechando el lío en el área tras un corner, reventó la portería del Teis con un espléndido derechazo. Como es típico el Apóstol, después de un empate viene otro gol más, entonces el tercero fue obra de nuestro delantero Álvaro Crespo fichaje de otoño, el cual, de nuevo, como demostró en el anterior partido, metió un cañonazo con la derecha que el portero no lo vio ni pasar. Ante esta victoria en casa, ya nos transalada y nos acerca cada vez más a saborear la posible fase de ascenso a Primera División, muy deseada entre el público local y que nos da sangre para que en los siguientes partidos dejemos la piel sin importar el equipo contrincante.

Andrés Lorenzo, jugador del equipo.

Infantil
Jornada 26. vs Balaidos

Vigésimo sexta jornada del equipo Infantil disputada en el campo del Colegio ante el Balaídos. Este no ha sido un partido cualquiera, ya que gracias a la victoria conseguimos nuestro propósito desde principios de temporada: el título de Liga y el ascenso a la Primera categoría Infantil, todo esto logrado a falta de cinco jornadas. Ya centrados en el encuentro, supimos mantener nuestro juego, tocando y creando jugadas, y gracias a lo cual no nos fue muy complicado hacernos con el cruce, que terminó con un resultado de 7-0.

El partido comenzó muy bien para nosotros, ya que sería Nico Pérez en la primera jugada el encargado de abrir la lata, con un tiro muy característico suyo, adelantándose al portero y definiendo de vaselina. Poco después, en el minuto seis, fue Gonzalo Olmedo el que marcó el segundo, infiltrándose en el área por el lado izquierdo y batiendo al portero con un tiro a bocajarro. Llegado el minuto catorce, Pablo Rodríguez-Moreiras, en un acto de astucia y aprovechando un mal pase al portero rival, se anticipó a este y lo superó con una bonita vaselina. Dos minutos más tarde, Pedro Uzal marcó gol en una bonita jugada que le sirvió para abrir su cuenta particular. Seguimos creando jugadas y ocasiones ofensivas, sin recibir casi peligro defensivo, que nos ayudó a continuar tocando el balón. La recompensa no tardó en llegar, ya que en el minuto treinta y siete, de nuevo de la mano de Pedro Uzal, tras un bonito disparo desde la esquina derecha del área, que superó a la defensa, y ante el que poco pudo hacer el meta, cerró su aportación de goles de la mañana. Así llegamos al descanso, con un resultado de 5-0 y a cuarenta minutos del esperado triunfo.

Tras el pitido que daba comienzo a la segunda mitad, intentamos bajar un poco la intensidad en ataque, y replegarnos atrás para salir con el balón jugado, pasándonos mucho el balón y probando a crear juego combinativo. Así estuvimos gran parte del segundo tiempo, hasta ya llegado el minuto sesenta y uno, en un golpe de suerte y después de un centro, el balón terminó en las mallas rebotando antes en un rival. Y volvería a ser Nico Pérez el que cerraría el partido, cuando corrió la banda derecha y entró en el área para batir al portero. Y con esto cerramos el partido más importante de la temporada hasta ahora. El colegiado hizo sonar el silbato y pudimos ahora sí decirlo con toda certeza: “¡Somos campeones de liga!”.

Sin ninguna duda ha sido un partidazo, y estamos muy orgullosos de haber podido hacernos con el triunfo. No tengo mucho más que decir, sólo gracias a todos los que de una manera u otra habéis contribuido a este título, que también os pertenece, y que estamos muy felices de haber podido compartirlo con vosotros. Ahora, a falta de cinco jornadas para que acabe esta liga que ya lleva nuestro nombre, queda prepararse para la copa para intentar cerrar esta campaña como se merece.

Antes de finalizar, quisiera felicitar a nuestro homónimo en baloncesto, que esta jornada, se ha alzado también con el título de liga, ¡¡enhorabuena!!