Senior
Jornada 5. vs Peñasco

Juvenil
Jornada 5. vs Arbo

Quinta jornada de liga y recibíamos al Arbo, un rival que había tenido un comienzo difícil como nosotros.

Salimos a morder desde el minuto uno, y nuestras ganas se vieron recompensadas en el minuto 18 con un gol de Pablo García, que suma ya 3 goles y es el máximo goleador del equipo. Poco después en una jugada aislada encajaríamos un gol que no hacía justicia a lo demostrado en el campo. El partido se calmaría hasta el minuto 87, donde un gol de cabeza de Javier Morais pondría el 2-1 y daría comienzo a un final frenético de partido. En la siguiente jugada nos quedaríamos con 10 tras una doble amarilla y con ello llegaría el empate por parte del club visitante.

Ya en el final y sin que pareciera que hubiera tiempo para más, Alfonso se saca un penalti que será tirado y anotado por Marcos Uriarte, el cual segundos antes de acabar el partido sería expulsado, pero ello no condicionó que se quedaran en casa los tres primeros puntos de la liga, habrá que seguir trabajando con las mismas ganas y determinación lo que queda de liga para conseguir premios como este.

Roberto Domínguez, Capitán del equipo Juvenil.

Cadete A
Aplazado

Cadete B
Jornada 5. vs O Castro Internacional

Este sábado por la mañana disputamos el encuentro correspondiente a la quinta jornada del campeonato liguero frente al O Castro. Empezamos perdiendo, y aunque logramos ponernos con un favorable 3-1, el partido terminó con un 3-3 en el marcador que nos deja un amargo sabor de boca.

El partido comenzó con una característica muy parecida a los anteriores: empezamos encajando un gol a escasos segundo del inicio. Una jugada bastante directa, en la que el delantero, casi sin oposición, se plantó en la frontal del área y adelantó a su equipo cogiendo a contrapié a nuestro portero. Aunque después de esto pensamos que ellos serían los dominantes durante los ochenta minutos de juego, nos equivocamos, ya que tuvimos varias llegadas al área sin acierto, y estuvimos seguros en defensa, teniendo que intervenir nuestro meta pocas veces. Así, llegado el minuto diecinueve, un gran disparo de Jorge Sánchez desde la media luna que toco en un defensa puso las tablas. Ahora sí, tuvimos la posesión de balón y generamos definitivamente más juego que los visitantes, que se vieron frustrados en la única llegada que tuvieron por Teo García, que hizo un paradón en un mano a mano desviando el esférico a córner. En una jugada aislada en el minuto veinticinco, Yago Alonso asistió a Martín Lorenzo, que a la media vuelta, puso el balón en la escuadra haciendo así un auténtico golazo. Con predominio nuestro en los siguientes quince minutos, acabó la primera parte.

A la vuelta del descanso, fuimos nosotros quienes marcamos al minuto de juego, cuando Jorge Sánchez hizo su doblete gracias a un asombroso disparo desde bastante lejos, que sorprendió a todos, incluso al portero, que no pudo hacer nada para evitar que nos alejásemos relativamente en el marcador. Ventaja que no duró mucho, puesto que cuatro minutos después ellos acortarían distancias gracias a un error en los marcajes, y cinco minutos después, poner el 3-3 definitivo mediante una jugada muy similar. Dada la situación, y sin nada que perder, los dos equipos nos lanzamos al ataque, provocando que el partido se rompiese y se basase en jugadas aéreas, balones en largo y centros, jugadas en las cuales tomó mucho protagonismo la defensa de ambos bandos, que estuvo muy acertada. Tuvimos bastantes más llegadas nosotros que los rivales, pero en una oportunidad casi cumplido el tiempo reglamentario, Marcos Tenorio, que había entrado en la segunda parte, sacó un balón en la misma línea de gol que hizo que se conservase el resultado hasta el pitido final.

Partido que nos deja claro que tenemos potencial para ganar encuentros como estos, pero que si queremos conseguirlo no podemos tener esos fallitos que al final nos perjudican tanto. Sinceramente, pienso que hicimos méritos para sumar nuestros primeros tres puntos en casa, pero ellos tuvieron más claridad de cara a puerta y consiguieron el reparto de puntos.

Jornada 2. vs Alerta Navia B

Este pasado sábado disputamos el segundo partido de liga en el que nos enfrentamos al equipo Alerta Navia y que acabó con un resultado de 3-3.

Hoy me gusta empezar diciendo que mejoramos mucho respecto al partido anterior y creo, como dijeron muchos de los padres que fueron a vernos, que merecimos la victoria.

Comenzamos el partido encajando un gol en los primeros minutos, pero pronto empatamos con un gol de Alejandro Rapado en el minuto 16. En la segunda parte, el partido se volvió más emocionante con cuatro goles y continuas jugadas de ataque de los dos equipos. Empezamos adelantándonos en el marcador -en el minuto 27- con un tiro desde fuera del área de Juan García, pero cuatro minutos más tarde llegaría el gol del empate del Alerta Navia. En el minuto 33 volveríamos a ponernos por delante con un gol de Lucas Fernández, pero faltando nueve minutos para el final del partido, el árbitro señaló penalti en contra de nuestro equipo. El disparo fue rechazado por nuestro portero, pero en el rebote convertirían el gol. Ese fue el resultado definitivo.

Creo que como decía en la anterior crónica hemos y vamos a mejorar mucho.

André jugador del equipo Alevín.

Benjamín A
Jornada 2. vs Castrelos

Segundo partido de liga y ya se va notando mejoría en algunas cosas. Fue un partido duro y más difícil de lo que parece por el resultado. Los primeros 15 minutos estuvieron bastante igualados, ya que ellos atacaban muy bien por banda y nosotros no estábamos muy finos defendiéndolo. Aun así, conseguimos adelantarnos en el marcador. Luego al hacer la primera ronda de cambios el equipo mejoró mucho, sobre todo la colocación en el campo, y fue ahí donde empezamos a conseguir llegar con facilidad a zonas de ataque y fueron cayendo los goles. En el descanso ya 0-4 a favor. Luego la segunda parte ellos bajaron un poquito y el partido ya estuvo más dominado, hasta el 1-7 final. A destacar la primera ronda de cambios, que hizo cambiar el partido ya que salieron muy atentos y corrigiendo los errores de los “titulares”. Muy buen partido, pero se tiene que seguir mejorando.

¡¡¡A seguir!!!

Benjamín B
Jornada 2. vs Arenas B

Gran partido de nuestros benjamines en la mañana del sábado frente a un gran Arenas.

El partido se nos puso de cara rápidamente llegando al descanso con un marcador de 3-0.

Destacar la gran actuación de nuestro portero y capitán Pablo Pumar durante todo el encuentro.

Nos recortarían distancias en un despiste general de todo el equipo, pero finalmente, nuestros chicos pudieron firmar el 5-1 de manera contundente.

Iago Moralejo, entrenador.

Prebenjamín B
Jornada 2. vs Arenas

Este sábado, debutamos en casa no noso campo do cole ante o Arenas de Alcabre, nun soleado sábado que non parecía propio de outubro. O partido comezou complicado posto que tivemos que sair co marcador en contra dende moi cedo. Na primeira parte conseguimos remontar e irnos ca vantaxe no marcador e logo na segunda parte seguimos ca dinámica da primeira parte para acabar o partido sumando os 3 primeiros puntos en casa nun fenomenal partido que tivo moitísimos goles por parte de ambos conxuntos.

Seguimos mellorando aspectos e sumando moitas cousas positivas aínda que nos queda moito por mellorar partido a partido e entrenamiento a entrenamiento.