DESCANSA

Cadete Masculino

Jornada 4. vs Seis do Nadal

Después del último partido jugado en que todos nos quedamos con malas sensaciones individuales y colectivas, este sábado por la tarde nos tocó jugar en la pista de Seis do nadal.

Durante la semana trabajamos que el balón debía compartirse, que la ventaja que puedo generar yo solo en mi 1c1 muchas veces significa que habrá otro compañero con mejores opciones que yo para anotar, por la rotación de ayudas, y que en defensa debe haber mayor intensidad por robar o no ser superados. Así inicié mi charla prepartido.

El partido arrancó bien, con buenos ataques y con luchas en rebote ofensivo por parte de nuestro jugador Tomás que no hicieron irnos en el marcador. Pero pronto llegó la primera bajada de intensidad en defensa, corregida rápidamente con un tiempo muerto para recalcar que eso es una linea roja.

Al descanso nos fuimos ganando casi por 20pnts, pero seguíamos permitiendo que entrasen en la zona con demasiada comodidad, estábamos blandos.

Pero estos puntos débiles se siguieron repitiendo en la segunda parte: buenos ataques con tiros liberados, 1c1 determinantes y ganando el rebote ofensivo. Y en defensa bien en la primera línea defensiva pero muy blanditos una vez me rebasan o tengo que saltar a la ayuda. Serán objetivos a trabajar esta semana.

Marta Prado, entrenadora del equipo.

Infantil Azul

DESCANSA

Infantil Blanco

Jornada 4. vs CIA María

Compañía de María: 57 – Apóstol Blanco: 42 (14-12, 12-15, 17-9, 14-7)

Partido disputado el Domingo por la mañana en el Pabellón del colegio Compañía de María a puerta cerrada. Durante todo el encuentro la igualdad fue la tónica general con diferentes alternativas hasta que en el último periodo el equipo local supo lidiar mejor con la presión y separarse definitivamente en el marcador.

La principal diferencia entre los dos equipos fue la efectividad cara al aro, ya que, aunque nuestros/as jugadores/as lanzaron más veces a canasta que los contrarios el porcentaje fue mucho peor y eso nos impidió un mejor resultado.

El primer cuarto empezó con una muy buena salida de nuestros jugadores con un parcial de 10-0 que los locales supieron enjugar y remontar para ganar ese parcial.

El segundo periodo se caracterizó por una lucha noble con alternativas, buenas defensas por parte de ambos equipos y rápidas transiciones que hicieron el juego atractivo y vibrante.

El tercer cuarto marcó la primera desigualdad en el electrónico favorable a los locales y con nuestros representantes cayendo continuamente en errores de concepto (exceso de juego individual, desaprovechamiento de la diferencia física en la lucha por el rebote y fallos ingenuos en el 1x1).

La angustia del marcador agarrotó el juego de nuestros/as chicos/as e impidió la remontada alcanzándose al final del partido la máxima diferencia de 15 puntos.

En definitiva, fue un partido del que sacar enseñanzas para futuras citas, tanto en defensa como en ataque y mejorar colectivamente.

Pampi, entrenador del equipo.

Mini Azul

Jornada 4. vs Novobasket

Cuarta jornada liguera que permite a nuestros minis de segundo año ponerse con un 2-2 en su competición.

9 guerreros es quizá la mejor definición para nuestros minis este año. Son sólo 9 compitiendo, el mínimo permitido por la federación, pero su compromiso y actitud nunca falla. En este cuarto encuentro, segundo en casa, lo han vuelto a demostrar, comprometidos con sus compañeros en pista y en banquillo (algo que se les lleva pidiendo desde hace varias semanas, estoy comprometido en pista, pero no me desconcentro en banquillo, continuo con mis compañeros).

En frente, Novobasket, un equipo también sin mucha rotación y que contaba con varios premini en su plantilla. Cierto es que aún no estamos en la mejor de nuestras versiones, y este encuentro reflejó fielmente lo que estamos viviendo este año: Empezamos flojos, con muchos errores y encajando con facilidad, pero como este año, poco a poco hemos ido mejorando y yendo de menos a más. Los errores, aunque siempre presentes, fueron reduciéndose mientras los minutos iban en aumento, las canastas encajadas con facilidad iban sustituyéndose por mayor intensidad defensiva, con más robos, más rebotes y, por consiguiente, mayor facilidad de correr la contra.

Nos queda mucho trabajo por delante, tenemos mucho margen de mejora, pero lo que no le falta a este equipo es compromiso, sacrificio por el grupo y ganas de seguir aprendiendo y evolucionando. El camino es largo, en ocasiones cuesta arriba y en otras en descenso, pero lo que es seguro que, continuando así, todos juntos, llegaremos al destino que os marquéis.

Adri Iglesias, entrenador del equipo.

Mini Blanco

Jornada 4. vs Salesianos

Tarde soleada de sábado, a nuestr@s minis blancos les tocaba disputar su cuarto partido de liga, esta vez lejos de nuestro pabellón, a las 16:00 en el colegio Salesianos, donde les esperaba un gran equipo.

Nuestr@s minis entraron al partido nervios@s, pero con muchas ganas y muy buena actitud, atacando la canasta con buenas bandejas y tiros, y en defensa concentrad@s para intentar parar el buen ataque rival. Conforme iban pasando los minutos a l@s azulones les podía el cansancio, no dejaron de luchar, pero ya no tenían las mismas fuerzas que en los primeros sextos.

Pese a la derrota, estoy muy contenta con la actitud de mis jugador@s en todo el partido. ¡Este es el camino a seguir chic@s!

Sandra Cacheda, entrenadora del equipo.

Premini Femenino

Cuarta jornada de las pequeñas avispillas azulonas que nos deja, sobre todo, alegría, mucha alegría.

Partido que no se presentaba fácil, ya que se nos presentaban dos primeras dificultades: las compañeras de 6 do Nadal que no nos lo iban a poner fácil y las dos ausencias en nuestra plantilla al no poder entrenar esta semana. Pese a todo, nuestras premini no se iban a relajar ni desesperar, más bien todo lo contrario, brindarían con su juego por las compañeras que no habían podido asistir.

Entramos en el colegio con el nuevo protocolo. Risas, anécdotas del fin de semana de camino al pabellón y alegría, mucha alegría irradiaba nuestras avispas. Llegamos a la puerta del pabellón, era el momento de ponerse en modo partido, mente preparada para aprender y cuerpo preparado para jugar. Así lo hicieron, de la puerta para dentro sólo se hablaba de una cosa, BALONCESTO.

El partido comenzó igualado en juego, canastas encajadas, canastas anotadas, pero con unas ideas claras en defensa, "nariz frente a balón, espalda a canasta y picar como avispas el balón todo el tiempo". Poco a poco, nuestras pequeñas comenzaban a abrir brecha en el marcador, el juego colectivo de pases en algunos sextos, junto con las rápidas contras en otros, hacían que nuestras pequeñas encontraran la canasta con bastante fortuna. Lo común, en todos los sextos, la intensidad en defensa, con ganas continuas de tener el balón en nuestro poder.

La segunda parte, mantuvo la dinámica. El conjunto visitante no se daba por vencido y seguía poniendo en apuros a nuestras avispillas azulonas. Pero con intensidad y esfuerzo colectivo nuestras pequeñas seguían abriendo distancia en el marcador.

Finalmente, tras el remate del partido y como siempre ganó el baloncesto. Si me preguntáis que niñas metieron más canastas responderé que Apóstol, pero me quedo como la respuesta de todas las niñas al acabar el partido: "Lo pasamos bien y hemos jugado muy bien".

Premini Mixto

Sábado por la mañana, turno para que nuestros pequeños jugaran su partido contra Salesianos.

Al llegar a la pista me llevé la primera alegría, el equipo rival contaba con jugadores de físico similar al de mis jugadores, lo que facilitaría que los azulones se animaran a salir botando y encarar los 1c1 con más seguridad.

El partido arrancó con algo de nervios, con malos pases y robos por parte de Salesianos que le hicieron anotar con facilidad. Contaban con un jugador muy dominador, que anotaba y regalaba canastas a sus compañeros.

Pero poco a poco fuimos entrando en el partido Iván, Ana y Juan nos enseñaron que se podía llegar hasta al aro con bote y un cuarteto sólo de niñas demostró que con garra y compartiendo el balón también se podían hacer tiros cercanos. Cómo cuento fue el partido más divertido de los cuatro jugados, anotamos más canastas que en los anteriores y lo disfrutaron mucho más.