CRÓNICAS FÚTBOL (24-25/04/21)

Álbum de la jornada: Fútbol 24-25/04/21

Juvenil

Jornada 3. vs Pereiró

Tercera jornada de liga, en la cual nos visitaría el rival con el tenemos empatado el liderato, el Pereiró.

Salimos con ganas y con el mensaje claro de trabajar, correr y jugar más que nadie, idea que también estuvo muy presente en el planteamiento del Pereiró y la cual causó que fuera un encuentro tremendamente disputado. Pasaban los minutos y había llegadas puntuales de ambos equipos, las cuales en nuestro caso resolvió con gran solvencia Andrés en la primera parte y Noel en la segunda, teniendo ellos la gran consecuencia de que sólo llevemos dos goles en contra en el transcurso de esta liga.

Ya en la segunda parte el Pereiró subió el ritmo y el Apóstol fue plenamente capaz de defenderse del gran mediocampo del equipo del Monte da Mina. Como resultado final un 0-0 que nos permite seguir siendo colideres y nos da ánimos a seguir peleando por la liga. Por último, me gustaría resaltar la excelsa actitud que está teniendo el equipo en este inicio de temporada.

Roberto Domínguez, capitán del equipo.

Cadete

Jornada 3. vs Matamá

Partido correspondiente a la tercera jornada liguera disputado frente al Matamá en el campo de Penedo da Moo. Aunque quizás ha sido el encuentro que mejores sensaciones nos ha dejado hasta ahora, el resultado final fue de un abultado 6 a 0, penalizados por las bajas y, de nuevo, los errores de concentración.

Comenzamos la primera mitad con bastante lucidez, completando pases en el mediocampo y sintiéndonos más en el partido de lo que esperábamos en un principio. Sin embargo, no fuimos capaces de sobrepasar los tres cuartos de campo, y en el minuto seis encajamos el primer gol, cuando el delantero rival remató a bocajarro y sin marca. Mantuvimos el ritmo y la compostura, pero un centro desde la banda en el minuto doce que no supimos repeler dejó al mismo delantero aumentar su cuenta personal a dos tantos. Nos fueron ganando terreno poco a poco, y nosotros, que no paramos de correr, no pudimos provocar nada de peligro en el área rival en los minutos restantes de la primera parte.

Tras el descanso, intentamos mantener el nivel de la primera parte, pero ellos no cedieron el balón y mantuvieron la posesión como en los primeros cuarenta minutos. No tuvieron ocasiones muy claras, pero en el minuto nueve llegaría otro gol, esta vez gracias a un disparo raso desde la frontal que entró por la esquina inferior de la portería. No bajamos la cabeza, pero el golpe más duro, el knock-out que nos dejó fuera de combate, sobre todo mentalmente, llegó dos minutos después. En un pase al hueco sin peligro alguno, Teo García, nuestro portero en este partido, salió a por el balón. El defensa central siguió el balón, protegiéndolo hasta que llegase a las manos del meta, y cuando este recogió el esférico, el delantero rival se echó encima del defensa, provocando que este cayera encima de la pierna de Teo. Este tuvo que abandonar el encuentro e irse al hospital, y aunque afortunadamente ya estamos tranquilos porque el análisis decretó que no se trataba de nada grave, el susto fue enorme. Además de esto, Óscar López, nuestro otro portero, estaba de baja por lesión, por lo que un jugador de campo tuvo que ponerse los guantes y suplir al lesionado. El partido se reanudó media hora después, pero tan solo dos minutos tardaron en hacernos gol, tras un uno para uno que el inexperto portero no pudo detener. Corrimos, luchamos, e hicimos todo lo posible por intentar reducir las distancias, estando más cerca de ello que en ningún otro momento del encuentro, pero dos goles, en el minuto 61 y en el 67 sellaron el resultado final. El partido se convirtió en un ir y venir constante, con mucha imprecisión por parte de los dos equipos, que cada vez fueron sufriendo más el cansancio de sus piernas, hasta que llegó el pitido final.

Me gustaría destacar de este cruce dos cosas: la primera, el buen nivel de juego que presentamos, sobre todo en los primeros minutos, respecto a los anteriores partidos; y la segunda, el esfuerzo de todo el equipo, que no paró de correr durante los ochenta minutos, luchando para que la ausencia de nuestros porteros se hiciese menos notable y demostrando que formamos un gran grupo.

Antes de acabar, quiero desearles la más pronta recuperación tanto a Óscar López como a Teo García, sin los cuales, obviando la ausencia de otro jugador que desempeñe su función dentro del campo, el equipo, el grupo, está incompleto. Espero que pronto podáis estar de vuelta con nosotros.

Ahora toca dar lo mejor de nosotros para seguir mejorando y disfrutando de cada partido.

Iago Remeseiro, capitán del Cadete.

Infantil

APLAZADO

Alevín A

Jornada 3. vs Santa Marina B

Partido de la tercera jornada del campeonato Alevín donde se enfrentaba el equipo colegial al Santa Marina en su campo. Mañana con lluvia intensa donde la primera parte del partido nos costó mucho entrar a competir por falta de intensidad y de actitud, no es algo nuevo ya que los partidos anteriores habían sucedido lo mismo. Si es cierto que la segunda parte mejoramos a nivel de compromiso y trabajo, dando muestras de numerosas acciones ofensivas, pero muchas de ellas sin beneficio, es lo peligroso de dejar todo para el final, o trabajar lo justo para conseguir el objetivo, ya que después compites con el estrés y los nervios de última hora. Se intentó de todas las maneras posibles llegando a creer que podríamos llevarnos los tres puntos, pero al final el gol de Santa Marina nos condenó a la dura realidad que es este deporte. Si hiciésemos las segundas partes en los inicios de partido estoy seguro que nos resultaría todo más fácil y podríamos jugar más cómodo, pero llegamos tarde para reaccionar y esto es lo que tiene. Al final 4-3 donde se puede decir que merecemos más pero no vale sólo jugar una parte si no hacer el trabajo completo.

Héctor Quintela, entrenador del equipo.

Alevín B

Jornada 3. vs Santa Marina C

Una jornada más y una derrota justo contra un gran rival. Aunque el partido empezó bastante igualado, a partir del minuto 10 el equipo rival empezó a atacar con mucho peligro, con acciones muy rápidas y con lanzamientos muy peligrosos desde lejos, creándonos muchos problemas, ya que al no estar muy “finos” en la presión, nos costaba mucho robar balones. La primera parte creo que nos fuimos 2-5, con dos goles nuestros a la contra. En la 2ª parte mejoramos un poco, presionando mejor y robando más arriba algún balón, pero no supimos finalizar bien los ataques y el equipo rival nos volvió a meter 2 goles de disparos lejanos y 2 golazos en jugadas.

Paciencia y a seguir mejorando poco a poco. Somos de primer año y se nota. ¡¡¡A seguir trabajando!!!

Nacho, entrenador del equipo.

Benjamín A

Jornada 3. vs Candeán C

Mañana muy lluviosa en el colegio en la que nuestros benjamines buscaban seguir la buena racha en liga. El equipo se adelantó con 3 goles de ventaja muy rápido con tiros exteriores bien colocados. Aun así, el juego realizado por los nuestros estaba siendo muy poco vistoso. Tras el descanso, errores de falta de concentración hicieron que el resultado final reflejase un 10-7 de ida y vuelta.

Mora, entrenador del equipo.

Benjamín B

Jornada 3. vs Valladares

Partido complicado, en un día con mucha lluvia, contra un equipo con jugadores fuertes y grandes que se luchó hasta el final. El partido no empezó mal, aunque ya se veía que nos costaba mucho sacar el baló de atrás y crear peligro, ya que el campo era muy grande y combinando era complicado y con balones largos no salíamos. Aun así se intentaron algunas jugadas buenas y nos acercábamos con cierto peligro, aunque sin definir bien. La primera parte nos fuimos 3-1 perdiendo, y en la 2ª aunque creo que mejoramos un poco en ganas y presión al rival, con el cansancio se notó también la superioridad física de los rivales y nos metieron 2 goles más.

No queda otra que seguir entrenando duro para seguir mejorando, aunque sea poco a poco y poder competir mejor.

Prebenjamín A

Jornada 3. vs Arenas de Alcabre A

Prebenjamín B

Jornada 3. vs O Castro Internacional

El prebenjamín B del Apóstol jugó un duro encuentro contra o Castro internacional el sábado por la mañana, con la única baja de Fran para el encuentro nos disponíamos a darlo todo en el encuentro.

Las sensaciones en el campo eran mejores que otros días, la disposición en el campo era mucho mejor, todos respetaban sus posiciones y el intento por controlar el balón era patente, pero O Castro dominaba el esférico y atacaba agresivamente, tanto que en la primera parte sufrimos 6 goles.

La segunda parte fue mucho mejor a nivel defensivo, todos mejor colocados y férreos en defensa, solo nos metieron 3 goles.

Satisfechos con el trabajo y a seguir mejorando.